Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Как Шестун завесу над Маркеловым приподнял

Юрий Николаев

Пересмотрел на днях еще раз видео прошлогодние и подумал, как же мы порою невнимательны... к чужим бедам и вопиющей несправедливости, ломая этим свое же будущее. 

Эта тема, как говорится, точно не моя, как кажется. Столично-политическая. А рассуждать пустое да на ровном месте, не имея достоверной информации, — дело не только не благодарное, но еще и пагубное. Есть «публицисты», куда более осведомленные (так они себя позиционируют, по крайней мере), к власти приближенные, им и карты в руки. Ан нет. Уж сколько времени прошло, а не видать особо тех, кто обратил бы на это внимание. А настолько ли она политическая, тема-то? По-моему, банальный бандитизм и уголовщина. 

Что «сказалось» про Маркелова, пока «ломали» Шестуна?

Смотрите ТУТ с 04:00 до 05:15; с 12:25 до 13:00, а лучше полностью. Много времени это не займет.
 
Других видео, раскрывающих всю эту историю на YouTube полно (канал «Александр Шестун» и не только). Кому надо, те найдут. А мне хотелось о другом сказать. Мне хочется у тех спросить, кто систему эту обслуживает, на местах. В администрациях и ведомствах различных за 12–30, даже не сребреников. Вам такое свое унизительное положение Иуды еще не претит? Вам перед детьми своими, внуками не стыдно? Или за бумажками, отчетами не видим ничего? Как вы в глаза им будете смотреть, когда их каток переедет, который вы сами растите и обслуживаете, пока он переезжает других?

Обращение семьи Шестуна к Путину

Материалы по теме
Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 янв 21:07

Я несколько дней назад посмотрел видео и до сих пор возмущен беспределом. Как могут унизить и растерзать большую семью. И все из за Московского мусора и бабла,бабла. И кто этим вертит? Сын ген.прокурора?!

СЕРЖАНТ
24 янв 23:38

никто Шестуна не знает лучше чем те кто десятилетиями жил с ним бок о бок. Самое смешное:= работая с заводами Серпуховского района я постоянно получал вместе с готовыми изделиями оттуда и местную прессу ( ею прокладывали пустоты в коробках, чтобы там ничего не бултыхалось). Страдая природным любопытством я её почитывал:= т.о. ЕЩЁ 5-6 лет назад ЗНАЛ о Шестуне всё, а особенно как НЕГАТИВНО относилось к его деятельности местное население.
Да вот сами убедитесь:= { http://nashserpuhov.ru/narnab/rassledovanie/15511-gubernator- } это пишут МЕСТНЫЕ := "Наш Серпухов" , хорошо ЗНАЮЩИЕ Шестуна жители серпуховского района. И заметьте:= ещё 16.03.2015 было это написано, т.е. за 3 года до того момента когда за него взялись правоохранительные органы.
Пауки в одной банке:= да нас**** на всех им подобных. Неподелили меж собой денежные потоки, кто-то слишком пожадничал, а кому-то слишком мало показалось.
PS а система простая и железобетонная. Всех им подобных держат на крючке:= предварительно ПРЕДОСТАВИВ возможность всласть и взахлёб навороваться, а потом ЭТИМ же и шантажируют. Подобное позволяет руководить ими ( всем этим жульём) очень легко и весьма эффективно. А если у кого от шальных денег совсем крышу сносит и систему оную они слушать перестают:= вот все они и КОНЧАЮТ подобным образом. И Маркелов, согласен в этом, также
PPS а ты НЕ ВОРУЙ

Всей правды мы никогда не узнаем. Знаем, что Шестун еще в 2011 с прокуратурой зарубился и кого то даже посадили на 8 лет, если не ошибаюсь. Да и не верю я газетенкам. У каждой из них есть слуга-хозяин. Но речь то даже не об этом. Речь о той криминальной системе, именуемой нынче политикой, которая и существует то лишь на плечах ее ярых ревнивых сторонников и служителей. Не понимающих, не думающих, не видящих дальше пупка своего и желудка.
А уж выводы у каждого свои, разумеется.

СЕРЖАНТ
25 янв 12:08

Шестун человек системы:= член единой россии, и далеко не самый последний член. Поступал как у них принято, с ним поступили аналогично:= в чём проблема у автора заметки? Семья? Так и у Чикатило и жена Фаина и дети Людмила и сын Юрий:= может и их ВСЕХ пожалеть?
ВЫРЕЗКИ (!) из разговоров:= весьма ЛАДНО скроены. Что не надо там убрано, а нужное оставлено:= вообще-то и я и любой работодатель ВСЕГДА стремится уволить по собственному желанию самого распоследнего прогульщика, лодыря и бездаря. Так гораздо спокойнее и хлопот в дальнейшем меньше. Да и нахрена единой россии ЕЩЁ ОДНО (!!!) веское доказательство воровства её видного члена. Ушёл по собственному, да и не тогда когда САМ захотел, а когда все подковёрные интриги закончены и приемник уже наготове ( а не в спешке как было сделано у нас ) := и дело в шляпе. У нас же все озолотившиеся при работе ушли по тихому:= "...по собственному", и все довольны.
А этот не захотел:= трудно от кормушки оторваться, когда деньга ну так и прёт, что Маркелов, что Соловьёв, что любой другой. А посадить их:= так всё на виду, они даже и не скрывают этого. Делишки свои , конечно обстряпывали со всеми мерами предосторожности:= тут и "единственный участник" и "специальное постановление" ( а чего его не принять ежели все нижестоящие по такой же системе давно выстроены)
PS Ах, да := а в чём именно тут "...чужие беды и вопиющая несправедливость" ? вроде всё := по заслугам
PPS и мусор к чему приплели? := у него там всё в округе уже давно фекалиями из канализации засрано:= найди время, ознакомься, какие деньги ОН на *овне сделал и ЧЕМ жители серпуховского района реально НЕДОВОЛЬНЫ

особенно мило
25 янв 00:06

что при последнем обыске у этого яркого борца за справедливость описали имущества на 10 миллиардов. Вот работал человек, работал на благо народа, непосильным трудом имущество стяжал. А тут плохие люди в погонах и дело сшили, и забрать теперь хотят все. Генпрокуратура вышла с иском об изъятии этого имущества. Ну давят ведь, давят порядочных людей.

Удивительно
25 янв 00:55

как у некоторых получается совмещать телевизор с интернетом. Ох, не бережете вы себя. Это же необратимыми последствиями чревато. Пограничная гениальность называется. Берегите себя, пожалуйста.

Удивительному
25 янв 01:18

Я вас, девушка, понимаю. Вам мучительно больно на мир смотреть без розовых очков, где "герои" вовсе не герои, а обычные хапуги. Открою тайну. Мир он большой. И за границами Марий Эл есть еще много чего интересного и удивительного, от чего Вы еще больше удивитесь. И там некоторые рыцари совсем не рыцари, а обычные хапуги. Так, что перестаньте читать дамские романы, рыцарей на белых кониках не существуют.

Наличие миллиардов
25 янв 12:09

Не отменяет правду о беспределе власти, которую он рассказал. Нужно разбираться и с тем как он наворовал столько и с теми про кого он сделал заявление.
Вот так должно это работать в нормальном государстве. Хватит жить по понятиям.

СЕРЖАНТ
25 янв 13:35

удивительное дело := как на нары, так сразу правду/матку резать. А то мы ЭТОГО и не знаем. Вон и Плотников Павел в челобитной царю всё про Маркелова весьма красочно описал:= И ЧТО????
Чегой-то ВСЕ они пока у власти были:= недовольства никакого не высказывали

Кузьма, который
27 янв 21:42

Прутков: "Правда не вышла бы из колодезя, если бы сырость не испортила её зеркала".

25 янв 00:35

Вот уж правда ерунду пишите. Это как у Грудинина золото и счета за границей. При этом семья то причем??? У власти давно ли самолет на взлетно посадочной полосе с золотом рассыпался. Или не кто не знает?

Ты, Коля,
25 янв 00:49

Большого ума человек, это всем известно. А я часто бываю в Серпухове. Там каждый может показать, что Шестуну принадлежит земля пол целым микрорайоном. Усадьба его по размерам чуть меньше Килемар. Как он землю отдал в аренду, как там построили сарай, а потом этот сарай продали вместе с землей под гипермаркет Лента. В общем тебя убеждать в очевидных фактаз, только портить.

Это, Коля,
25 янв 00:54

Тебе для общего развития. Не Три мушкетера конечно, но тоже увлекательное чтиво.
https://yandex.ru/turbo?text=https://www.rbc.ru/politics/15/01/2019/5c3da8839a79470267000f8e

25 янв 13:09

Есть чиновники, которые не дают засрать свою землю. Есть еще и мэр Волоколамска,который разрешал митинги против мусорных свалок. А камуто как в Марий Эл наплевать. Они как бы не на Родине живут,а у мачихи. Им прикажут засрать эту землю ,они исполнят. Это кто по вашему? Я таких судил бы вместе с хозяевами. Да Нюринбергский процесс вспомните. Приступные приказы не стоит исполнять.

Николя!
25 янв 14:21

ну право, моншер, тебя убеждать в очевидности только портить. Давай, Коля, на пальцах объясню. А то ты на высокие материи замахиваешься по недоразумению, вторым Нюрнбергом тут пугаешь. Есть, Коля, глава Серпуховского района Шестун. Наворовал земли в своей вотчине. В какой-то момент мусорные магнаты решили отжать немного земли у Шестуна, чтобы там мусор складировать. Шестуна такой расклад не устроил. Пошел торг. Цена Шестуна не устроила. Тогда ему предложили уйти с должности, пообещав, что его трогать не будут. Но, Шестун, как и Маркелов, сделал стратегическую ошибку для себя. Встал в позу. Тогда ему вспомнили его махинации. И вот результат. Пред нами предстала очередная жертва режима. О том, что органы работают в коммерческих интересах некоторых лиц, это тема отдельной беседы. А вот из очередного жулика делать страдальца, это, Коля, степень крайнего высокого ума. Еще раз повторю, съезди в Серпухов, пообщайся с местными жителями.

Автор прав
25 янв 15:10

в главном: система работает только когда ей кто то угрозу. А так Шестун как и Маркелов жили бы себе спокойно. Но разве это правильно?

25 янв 15:39

Что и мэр Волоколамска вор?

Николя!
25 янв 16:35

понимаешь, мой дотошный друг, я в Волоколамске не бывают. Чем там живут мирные граждане не в курсе. Их местные СМИ тоже не читаю. Кто там мэр, ничего не могу прокомментировать. Но дело не в этом. Ты прежде, чем грустить о Шестуне, вначале изучи ситуацию из разных источников, потом уже делай выводы. Вот собственно и все.

25 янв 19:37

Раз в Волоколамске не знаете. Не знаете и о Шестуне. Вы тут республику все разваливаете. А вот а Шарангском районе Нижегородской области не разваливают. Авто предприятие свое. Как и автостанция.14 сельхозпредприятий. Райпо свое. Масло завод. И все организации свои ,а не придатки как у нас ао всех районах Марий Эл. Асфатобетонный завод у них свой. Воруют. Так это у нас воруют и взамен нечего не делают. А там ,местные говорят ,что воруют и что то людям делают. Разницу почувствуйте?!

Вообще то
25 янв 11:28

автор и заголовком кое что сказал. Речь не о конкретных "человеках", а о системе. Вот к слову о Маркелове. В понедельник по ходатайству Генпрокуратуры Верховный суд рассмотрит вопрос о подсудности дела Маркелова. Это означает, что на 99% его будут судить не по месту совершения преступления, а в столице-матушке в каком нибудь "бассманном суде". Боятся они судить его на родине. Вдруг что то пойдет не так... (http://fedpress.ru/news/12/policy/2180422)

Житель
25 янв 19:12

Бояться тут некого, не фантазируйте. А правильнее будет судить этого прощелыгу в Москве.

Сказали,
27 янв 21:53

что местные судьи (в Марий Эл) все назначены с одобрения Маркелова и поэтому объективного суда над ним может не быть в республике. Так ли это? Вроде бы всё логично.

СЕРЖАНТ
27 янв 23:35

система управления выстроена действительно крепкая и вертикальная. Точно такую же и Маркелов выстроил в нашей республике. И Шестун в Серпуховском районе. Да и все другие. СИСТЕМА. одним словом
И судейские назначены именно те, что надо, и депутатские отобраны один в один:= всё подчинено системе. УПРАВЛЕНИЯ. сверху и до самого низа
А экономика? Так ведь ей не прикажешь:= а ну давай в 2 раза больше, урожаю командовать бесполезно, поголовье скота от зычного голоса начальства не вырастет, яйценоскость кур от команды "так точно" не повышается, количество представителей президента или число чиновников администрации на урожай картошки никак не повлияет
PS каждый винтик системы понимает её устройство и соглашается с этим. Иначе он тотчас системой будет отторгнут. Не приживаются там инакомыслящие. И чего тогда нам ( не состоящим в системе) жалеть СОЗНАТЕЛЬНО выбравших свой удел. Да и некогда:= делом приходится заниматься. Пока эти ( люди системы) в свои подковёрные игры озабоченно играют:= надо экономику даже не то что поднимать, а хотя бы от падения удерживать. Больше-то и некому

Вопрос
25 янв 13:48

Фраза мз поста, копирую и вставляю " Есть «публицисты», куда более осведомленные (так они себя позиционируют, по крайней мере), к власти приближенные, им и карты в руки. " Юр, про кого речь ведёшь??

Последние новости