Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Иди и ешь: о фастфуде, «химии» в продуктах и вегетарианцах

Иди и ешь: о фастфуде, «химии» в продуктах и вегетарианцах

Антон Шутов
Антон Шутов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Про фастфуд обычно говорят плохо. Якобы фастфуд — это не выбранная еда, просто предложенные паки, их цель — быстро утолить себя и при этом дешево; во всех смыслах и в финансовом и в смысле сбалансированности. Все отчаянно клянут «Макдональдс» и иже с ними, приравнивая подобное к поспешным решениям. Есть известная в сети картинка, где составляющие бургера разложены на тарелке в непривычном виде и определены как здоровая еда, а собранные вновь в бургер определяются как вредный фастфуд. Такая относительность восприятия у людей показывает двуличие. Так... Тут лучше остановиться, потому что абзац становится большим. Да и драматизм заканчивается, потому что тут все сказано. Перехожу к следующей мысли.

Люди вечно говорят о еде. Со стороны это смотрится по-идиотски. Их частое и, видимо, любимое выражение: «Это все химия». Применяется безразмерно безвыборочно ко всему. Почти что угодно положи перед ними, они это окрестят химией. Неприятно то, что они в этом определении не искали возможности обнаружить обман и защитить себя. Они просто искали возможность порассуждать, дать странное, непонятное им самим определение, чтобы сверху-вниз посмотреть на продукт. Помните же, сколько истерических суждений было связано с грифом «E» в обозначении ингредиентов. И до сих пор та тема муссируется людьми, которые ни в зуб ногой не понимали, что это такое, да и сейчас не понимают, но с охотой рассуждают о подобном. У людей все химия, если только это не спелый томат, лежащий перед ними. Да и то... Сами подумайте. Еще минута, они и про томат скажут, что это тоже химия и под спелой его кожей расположились противодействующие нитраты.

Людям лишь бы порассуждать.



ЗАДЕРЖАВШИЙСЯ СПОСОБ

...а то как вегетарианцы, ей-богу...

Если ваша тревожность требует утоления в рассуждениях, вы хотя бы пожалейте тех, кто существует вне вашего невроза. А то как вегетарианцы, ей-богу. 

Проблема вегетарианцев не в том, что они вегетарианцы, а в том, что они говорят об этом. И чаще всего под руку. Сами знаете.

В описываемых пространствах нет ничего хуже, чем ваши знакомые, которые только что приблизились к какому-либо культу и вот уже теряют критику по поводу своего поведения. Они рассказывают, как на самом деле все устроено в той части мира, которая открылась им с нового ракурса. А если они так усердствуют, то вы для них уже по определению не правы и остро нуждаетесь во вправлении мозгов хотя бы этими просветленными руками. 

Если ты выбрал, что тебе хочется принимать в качестве пищи, а что не хочется, то это не значит, что нужно нести миру манифест своей гастрономии. Мир этим никогда не интересовался (даже твоя мама и твоя бабушка, у них, тем более, были свои представления на этот счет). Это просто твой задержавшийся способ контакта с окружающими, в котором ты считаешь, что нужно объяснить всем, что ты сегодня «кушал», чтобы получить одобрение.

Иди и ешь. И будь с этим сам. Этому не требуется предварительных и последующих объяснений.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 авг 2018
Игорь Олин
Игорь Олин
Модные диеты продвигает правительство, развалившее сельское хозяйство?
Мнение
21 дек 2016
2
Олег Кодола
Олег Кодола
Естественный отбор
Мнение
26 сен 2015
7
Андрей Кустов
Андрей Кустов
Чтобы не было иллюзий. Сельское хозяйство. Лук лучок. Очень так откровенно и занятно
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Петя
16 янв 2019 12:40

Браво, Антон! Очень здравый текст.

Антон,
16 янв 2019 22:47

всегда интересно Вас читать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!