Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Наивные мы были...

Наивные мы были...

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Наивные  мы были в шестидесятых годах. Ох наивные.. Верили в светлое будущее и ждали когда наступит коммунизм. Гоняли по двору на велосипедах и оставляли открытыми квартиры. А когда уходили куда либо надолго, то обязательно оставляли записку в дверях и сообщали в ней где лежит ключ. Обычно ключ клали под резиновый коврик у двери. Наивными мы всё-таки были..

То ли дело сейчас.. ДЕМОКРАТИЯ… На первых этажах  решётки на окнах и вместо входных деревянных дверей-стальные двери с супер хитрыми замками. Понятное дело. Мой дом - моя крепость..А в конце шестидесятых - начале семидесятых двери были сплошь везде деревянные.. Наивными мы были.. Совсем не думали о том. что квартиру или дом надо в крепость превращать..Помню с супругой пошли в отпуск. Пришли на ж. д. вокзал в Казани и от нечего делать поехали в Москву прокатиться. Плацкарт до Москвы из Казани тогда стоил восемь р. на человека.  Приехали в Москву и целый день слонялись по городу. Вечером поехали на Белорусский вокзал и от нечего делать купили билеты до Бреста. Наивными мы были.. Время своё транжирили и деньги тратили..В общем покатались называется. Через четыре дня вернулись домой. На всё про всё ушло рублей двести. Нет.. Всё таки наивными мы были тогда..

То ли дело сейчас.. .Деньги экономим. Считать научились Я к примеру последние двадцать лет дальше Казани и Йошкар-Олы не ездил.. Конечно. Получишь пенсию и думаешь-колбасы двести грамм купить или капусты квашеной.. Чаще конечно предпочтение капусте отдаю.. Какая уж к чёрту колбаса.. Вон медики опять там что-то нашли. Капусту ем. А деньги коплю на поездку в Казань.Она поближе..Помню в детстве в Казань детский билет на поезд стоил 13 копеек. Взрослый сначала 53. Потом почему-то 55 стал. Правда больше цена билета не повышалась аж до конца восьмидесятых годов… То ли дело сейчас... Электричек совсем не осталось. Из Волжска только одна ходит  и то рано утром. Ну Бог с ними. Маршрутки летают каждый час. Правда я ездить на них боюсь. Летают, а не ездят. А вот раньше ходили пригородные автобусы. На них продавали билеты в кассе и даже место указывали. В Йошкар-Олу билет стоил рубль с копейками.Сейчас двести руб. в один конец. Но всё-равно люди ездят. И я денег подкоплю и съезжу. Вот только пенсию получу и отложу десятку. Авось через года полтора и съезжу.

У нас в городе был когда то большой кинотеатр. Родиной назывался. Два зала. Большой и малый. Часто мы туда в детстве ходили фильмы да мультики смотреть. Наивными мы были. Сейчас современные дети в кинотеатры не ходят. У каждого в телефоне есть интернет. Дома свои кинотеатры и большие телевизоры. Кинотеатр мой из детства сгорел. Так и стоит теперь немым напоминанием о наивном прошлом. В шестидесятых и семидесятых годах прошлого века цены были стабильными. Наивные люди встречали Новый год и не думали о каком-либо повышении цен. Помню за свою однушку я платил шесть руб. со всеми услугами ЖКХ и два с полтиной за домашний телефон..А сейчас кому нужна эта стабильность. Никому конечно. Каждый год только стабильно цены повышаются… Это даёт стимул не расслабляться..Научились экономить на всём..Так дальше дело пойдёт  в неделю только раз пить и кушать будем. А что. Правительство и президент нас верной дорогой ведут. Экономика должна быть ЭКОНОМНОЙ. Для нас – простого народа. Так что ДЕРЖИТЕСЬ ТОВАРИСЧИ-ГОСПОДА. Наивными мы в советское время были. Всё к коммунизму шли. А оказывается при нём тогда и жили...

Материалы по теме
Мнение
7 мар
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Власти планируют передать коммерческой компании отделение клинической лаборатории при Глазовской больнице
Мнение
11 мар
Олег Сидоров
Олег Сидоров
«Поздравления», которых моя жена от меня никогда не дождется
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей Борисович
1 дек 2018 21:21

Вы очень правы остаётся только сожалеть

1 дек 2018 22:10

Электрички были почти каждый час. Удобно. Билет до Йошкар-Олы ,стоил 2-10 на Икарусе. Транзитные были в Казань и Зеленодольск. Уехать всегда было можно. Предварительная касса было удобно. Я покупал билеты сразу в Волжск и обратно через несколько дней.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!