Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Итоги довыборов в Переславле-Залесском

Алексей Яковлев

1. Статистические. Из двух мандатов 1 у ЕР, 1 у КПРФ. В сумме ЕР имеет в переславской гордуме 11 мандатов, оппозиция - 10. Едро имеет шаткое, но большинство, которое лишь при абсолютной дисциплине депутатов сможет обеспечить принятие необходимых решений.

2. Политические. Ещё не став официальным главой города, Валерий Астраханцев обеспечил себе "весёлую" жизнь. А ведь так всё хорошо начиналось. После ухода Волкова в Ярославль переславские элиты были готовы поддержать Астаханцева, ибо считали его не в пример Волкову человеком вменяемым и договороспособным. Условие было фактически одно: честные довыборы. Астраханцев обещал. Но слово не сдержал. И не так уж теперь важно, его это было решение или региональных кураторов внутренней политики. Можно было иметь лояльную гордуму при формальном меньшинстве ЕР. А получили формальное большинство и скандальную, раздражённую думу. Не говоря о том, что скандал на этих довыборах вышел на федеральный уровень. Лидер СР Сергей Миронов в эфире телеканала Россия-24 заявил, что партия рассматривает вопрос о непризнании результатов голосования из-за снятия их кандидата Виталия Изместьева. При этом Миронов аргументировано взывает к ЦИК.

3. Электоральные. Ложь и махинации на выборах в совокупности с бездарной работой переславской администрации и комплексом коммунальных городских проблем делают Переславль одним из центров протеста в регионе.

Ключевой вывод. Нынешнее региональное руководство не способно к политической консолидации, от слова совсем.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости