Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Любимов и Строитель

Любимов и Строитель

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Осенью, по служебной необходимости, мне  пришлось пройти ногами весь поселок Строитель, войти в каждый подъезд, общаться со многими жителями.

И я заметил, что все жители поселка с большой теплотой и любовью говорят о "Строителе". Я, видел "Порше" и "Крузаки" стоящие у подъездов малосемеек и разбитых сталинок, владельцы таких машин без проблем могли бы купить квартиру в центре Рязани, но они предпочли остаться в  Строителе.

Да, многие дома и дороги не помнят ремонта, но все они чистые, ухоженные и это не только заслуга дворников, это особое отношение и культура жителей. Я, видел как девочка цыганка, на "главной площади" поселка, подняла брошенный кем то фантик и отнесла в урну...
Вы побывайте в Рязани, на улице Нахимова или Березовой где есть такие же малосемейки и негде наступить ногой чтоб не попасть на мусор.

Я,  не нашел в местной прессе, упоминаний о том что Николай Любимов посещал этот район. Но, я призываю обратить на него свой взор и может быть Рязань могла бы расшириться именно за счет поселка Строитель.

То что говорят, что тут плохая экология, это совсем не так, роза ветров такова что все выбросы с Южного промузла минуют поселок, а основной, прежде источник загрязнения, завод "Химволокно", давно не работает.

Поселок Строитель, вполне может выживать сам, ведь многие междугородние автобусы, южных направлений, идут через него, если бы еще сделать узловой, междугородний автовокзал, Строитель обрел бы новую жизнь, оброс инфраструктурой, гостиницами.

Тут есть даже свой водопад!

Если здесь все оформить мрамором, с берегом, мостиком, дорожками, то получится красивое сооружение с водопадом. Прогулочная зона здесь уже есть, с зоной тополей и березовой аллеей.

Все эти водные чудеса созданы искусственно. И это неудивительно. В нашей области нет скал, где с большой высоты могли бы свободно падать реки. Но даже такие небольшие каскады превращают отдаленные районы Рязани в местные достопримечательности.

Водопад еще называют "Ниагарским". Своему собрату рязанский водопад уступает по высоте всего 20 метров, зато имеет три ступени. 

Строитель ничего не требует, только внимания, тут все есть. Есть, даже "живой", в прекрасном состоянии стадион "Химик".
Прекрасная школа № 49, такого цветника вы не увидите ни в одной школе в городе, состояние внутри школы вообще образцово показательное! Думаю и педагогическая работа на высшем уровне, иначе откуда такой высокий уровень культуры у жителей поселка?

Во многом тут заслуга местного депутата -Светланы Ворнаковой, которая заботливо словно мать, ухаживает за поселением, делая все возможное для блага жителей.

"... Поселок Строителей с каждым днем увеличивается, становится благоустроенным. В этом, конечно, большая заслуга строителей, которые в короткое время сумели построить значительное количество жилых и культурно-бытовых зданий. Есть все основания считать, что строители в дальнейшем будут наращивать темпы строительства, бороться за досрочную сдачу жилых домов в эксплуатацию. Это будет их лучшим ответом на заботу Коммунистической партии и Советского правительства об улучшении быта трудящихся, их подарком трудящимся ...».

Кенпинский Э. На бывшей окраине. // Сталинское знамя. - 1955. 

«Четыре года назад здесь не было ни одного капитального строения. Места эти именовали по названию небольшого села Качево».

 

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2018
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Любимов и Рязань: что он сделал и чего не сделал
Мнение
21 ноя 2018
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Рязань посетил Цесаревич
Мнение
28 сен 2018
Игорь Подгорный
Игорь Подгорный
Озеро Святое в Рязанской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаРязанская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!