О чем звонит колокол Петра Полянцева · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

О чем звонит колокол Петра Полянцева

Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Во времена, когда в каждом селе была церковь, перезвон, исходивший с колокольни, был слышен на десятки верст. Первый звук главного колокола приглашал прихожан на молитву.
 
17 ноября 2018 года сайт Богородского района был приглашен в село Порез Унинского района, что в 35 километрах от п. Богородское.
 
В этот день в Богородицкой церкви проходил Молебен с акафистом Божьей Матери «Достойно есть».
 
Служба, как и положено, началась с колокольного звона. Звонкую мелодию издают шесть колоколов. Звонарь — восьмиклассник местной школы Дмитрий Юферев.
 
Колокола на пожертвования были приобретены и установлены летом 2014 года.
 
Один из колоколов — именной — пожертвование от семьи Петра Михайловича Полянцева — бывшего главы Унинского района.
 
На сегодняшний день Богородицкая церковь села Порез Унинского района — это самый большой по размерам действующий храм в Кировской области.
 
Церковь включена в список памятников архитектуры и градостроительства Кировской области, состоящих на государственной охране.
 
Изначально эта церковь называлась Архангельской, по названию первого придела во имя Михаила Архангела, который был освящен в начале 1860-х годов. Позднее, 22 июля 1878 года, спустя более десяти лет, был освящен главный престол холодной церкви во имя Афонской иконы Пресвятой Богородицы. Именно после этого православного события церковь стала называться Богородицкой.
 
В апреле 2017 года прихожанами был образован и зарегистрирован Благотворительный фонд по восстановлению Богородицкой церкви села Порез Унинского района Кировской области, открыт счет.
 
Приход Богородицкой церкви официально зарегистрирован 14 октября 2014 г. В храме находится чтимый список афонской иконы Божией Матери «Достойно есть».
 
По православной традиции этот святой лик вместе с известной молитвой «Достойно есть» имеет огромное значение для людей, просящих о здоровье и благополучии.
 
Этот могущественное изображение, по мнению верующих, способно исцелить разум человека от всех смертных грехов.
 
Иерей Иоанн Чарушин, проживающий в п. Уни, является настоятелем храма в селе Порез, в субботу 17 ноября провел Молебен с акафистом Божьей Матери «Достойно Есть», завершилась служба панихидой.
 
Прихожане села просят всех, кто может помочь в восстановлении Божьего дома, оказать пожертвования. Они верят в добродетелей и ждут воочию посмотреть храм, побывать в местах, где еще пока стоит храм, где есть место для тихой молитвы и успокоения души и сердца от повседневной суеты.
 
ВИДЕО
 
 
Панорама Богородицкой церкви. Для просмотра нажмите на изображение.

Материалы по теме
Мнение
6 окт 2013
Дарья Фурманская
Дарья Фурманская
Старый Орел. Храм Михаила-Архангела.
Мнение
1 окт 2014
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Храм Христа Спасителя "построен" в п. Богородское!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных