Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Помогите проекту «Обреченные умирать в неволе»

Оксана Труфанова

Про гранты решила написать. Как вы знаете, я тяну на себе уже много лет волонтерское движение «Обреченные умирать в неволе». В позапрошлом году Лев Пономарев позволил нам отработать по проекту «Мониторинг заболеваемости туберкулезом в МПС», и мы даже выпустили брошюру — она доступна по ссылке — http://antipytki.ru/…/Tuberkulez-v-mestah-lisheniya-svobody… А в этом году они нам поработать не дали — видимо, были другие интересные проекты. Была достигнута договоренность с одним челябинским общественником, который за день до подачи заявки по помощи тяжелобольным женщинам за решеткой нас, по сути, кинул. Заявку мы не подали. И вот остались мы с нашим проектом одни, совсем одни, и без денег. 

Если кто не в курсе, то работа волонтеров продолжается — мы в ежедневном режиме консультируем тяжелобольных и их родственников в группе «ВКонтакте» https://vk.com/zareshetkoiumeret, по телефону. Пишем в их защиту обращения в прокуратуру и помогаем им в составлении заявлений — бесплатные образцы мы разработали сами, конечно. Иногда обращаемся в ЕСПЧ. 

Конечно, редко кто говорит нам спасибо — потому, что или человек совсем уже плох, что не до нас ему, или быстро забывается все. Ну и ладно. 

Если у кого-то есть желание помочь нам финансово в работе — публикую яндекс-кошелек 410011400313596 — на себя точно не потратим ни копейки. 

Этот год мы отработали полностью без копейки. А вам слабо?
https://www.youtube.com/watch?v=hDABSVyDcj4

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости