Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 46 954 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Не тем медали дали

Не тем медали дали

Валерий Рылов
Валерий Рылов

Стало известно, что сегодня президент наградил тех двух чиновников, которые получили в табло от Кокорина с Мамаевым. Не знаю, вероятно, это было спланировано заранее, но выглядит очень символично, сегодня — по башке стулом, через неделю — орден за «Заслуги перед Отечеством». Хотя черт его знает, лидера нашего, может, орден был дан за то, что они как раз и огребли от футбольных героев.

Если с адвокатской точки зрения, то, конечно, никакого хулиганства в действиях парней нет. Какой бы ты ни был крутой фсбшник, но орать на подвыпившую компанию молодежи не надо, оскорбить ведь можно даже тоном обращения, а по слухам, этот Пак еще и нецензурно выразился в их адрес, естественно, что у Кокорина возникла неприязнь к этому субъекту, вполне обоснованная, кстати, неприязнь, вот он и попробовал стул на крепость о чиновничий чан.

Жалко парней, учитывая то, что в общественно значимых делах «двушечки» раздаются по указке Верховного, похоже, их все-таки осудят по второй части 213-й и отправят в зону. Ничего случайного, как все уже убедились, в действиях нашего гаранта не бывает.

По первому эпизоду, когда они гоняли водителя какой-то телеведущей, вопросов нет, во-первых, потому, что человечек не великий, а во-вторых, потому, что есть видео, где он первый отоварил Мамаева, отоварил и побежал, не знал, наверное, бедолага, что Александр Кокорин один из самых быстрых наших футболистов.

В общем, не повезло ребятам. Но молодец Кадыров (никогда не думал, что такое напишу), который обещал пристроить парней в Ахмате. Лишь бы не в яме держали, как Жилина и Костылина.

Это, кстати, не первый случай. Подобные инциденты были даже у великих. У нашего Мальцева что-то подобное было в середине семидесятых, да и Харламов был не без греха, тоже, говорят, мог врезать по хлебальнику. Про Стрельцова не упоминаю, там все по любви. А вот, к примеру, самый лучший наш футболист, которого я видел за свою жизнь (после Блохина), Андрей Аршавин сдержался и не врезал по морде той депутатской скотине, и зря. Может, попал бы по спрятанной камере.

Нет, не тем в России медали дают, ох, не тем!

Вообще не понимаю истерику по поводу того, что футболисты кого-то там подставили, опозорили. Кто из нас не был молодым и кто из нас не попадал в подобные истории. Они же оба хорошо обеспеченные люди, с зарплатой что-то около 15 мультов в месяц, а в России это нормально, когда богатые люди живут по другим законам, чем бедные и не очень богатые.

Посмотрите, хотя бы, как ведут себя в любом вятском кабаке барыги, которые отжали какие-то бабки на откатах или на воровстве казенного леса. Сам черт им не брат, мэр не друг и участковый не начальник. Всех купим, мол. А кого не купим, на того настучим.

Так что это нормально для нашего общества. Дать стулом по башке, потом предложить ему пять миллионов и все «урегулировать». Давайте не будем забывать, что оба они очень хорошие футболисты, каких мало в России. Я вообще считаю Мамаева одним и самых умных наших разыгрывающих. Они могут прямо сейчас плюнуть на свое ханжеское начальство в клубах и уехать в любой европейский чемпионат первой пятерки, и играть там в основе, пусть не первых, но достаточно крепких клубов, и получать там сопоставимые деньги. Там в несколько более суровых отношениях они и остепенятся, и играть будут лучше.

Но, повторяюсь, не светит им Европа в ближайшие два года. Судя по сегодняшнему награждению, Главный Газовщик Всея Руси своих не сдаст. За кгбшника ребята сядут. Хотя мне почему-то кажется, что большинство из нас не прочь самим опустить на голову многих чиновников карающий стул справедливости. А еще лучше кресло, а может быть и трон.

Материалы по теме
Мнение
13 окт 2018
3
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Идет травля и сознательное нарушение прав Кокорина и Мамаева
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ой
16 окт 2018 12:51

За три удара по морде героя россии нацепят? Обрушение уважения к наградам тоже закончилось пылью.

16 окт 2018 13:42

Смотря кому по морде.

16 окт 2018 17:38

Жукову после победы под Москвой даже медаль не вручили, на что он очень обижался. А стулом по башке - на орден. Ну и времена!

16 окт 2018 18:51

Юрий Васильевич, Жукову ли обижаться, у него вон сколько медалей и орденов. Хотя стулом по башке и ему бы не помешало. За "взятие" Ржевского выступа.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСпортСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!