Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Не тем медали дали

Валерий Рылов

Стало известно, что сегодня президент наградил тех двух чиновников, которые получили в табло от Кокорина с Мамаевым. Не знаю, вероятно, это было спланировано заранее, но выглядит очень символично, сегодня — по башке стулом, через неделю — орден за «Заслуги перед Отечеством». Хотя черт его знает, лидера нашего, может, орден был дан за то, что они как раз и огребли от футбольных героев.

Если с адвокатской точки зрения, то, конечно, никакого хулиганства в действиях парней нет. Какой бы ты ни был крутой фсбшник, но орать на подвыпившую компанию молодежи не надо, оскорбить ведь можно даже тоном обращения, а по слухам, этот Пак еще и нецензурно выразился в их адрес, естественно, что у Кокорина возникла неприязнь к этому субъекту, вполне обоснованная, кстати, неприязнь, вот он и попробовал стул на крепость о чиновничий чан.

Жалко парней, учитывая то, что в общественно значимых делах «двушечки» раздаются по указке Верховного, похоже, их все-таки осудят по второй части 213-й и отправят в зону. Ничего случайного, как все уже убедились, в действиях нашего гаранта не бывает.

По первому эпизоду, когда они гоняли водителя какой-то телеведущей, вопросов нет, во-первых, потому, что человечек не великий, а во-вторых, потому, что есть видео, где он первый отоварил Мамаева, отоварил и побежал, не знал, наверное, бедолага, что Александр Кокорин один из самых быстрых наших футболистов.

В общем, не повезло ребятам. Но молодец Кадыров (никогда не думал, что такое напишу), который обещал пристроить парней в Ахмате. Лишь бы не в яме держали, как Жилина и Костылина.

Это, кстати, не первый случай. Подобные инциденты были даже у великих. У нашего Мальцева что-то подобное было в середине семидесятых, да и Харламов был не без греха, тоже, говорят, мог врезать по хлебальнику. Про Стрельцова не упоминаю, там все по любви. А вот, к примеру, самый лучший наш футболист, которого я видел за свою жизнь (после Блохина), Андрей Аршавин сдержался и не врезал по морде той депутатской скотине, и зря. Может, попал бы по спрятанной камере.

Нет, не тем в России медали дают, ох, не тем!

Вообще не понимаю истерику по поводу того, что футболисты кого-то там подставили, опозорили. Кто из нас не был молодым и кто из нас не попадал в подобные истории. Они же оба хорошо обеспеченные люди, с зарплатой что-то около 15 мультов в месяц, а в России это нормально, когда богатые люди живут по другим законам, чем бедные и не очень богатые.

Посмотрите, хотя бы, как ведут себя в любом вятском кабаке барыги, которые отжали какие-то бабки на откатах или на воровстве казенного леса. Сам черт им не брат, мэр не друг и участковый не начальник. Всех купим, мол. А кого не купим, на того настучим.

Так что это нормально для нашего общества. Дать стулом по башке, потом предложить ему пять миллионов и все «урегулировать». Давайте не будем забывать, что оба они очень хорошие футболисты, каких мало в России. Я вообще считаю Мамаева одним и самых умных наших разыгрывающих. Они могут прямо сейчас плюнуть на свое ханжеское начальство в клубах и уехать в любой европейский чемпионат первой пятерки, и играть там в основе, пусть не первых, но достаточно крепких клубов, и получать там сопоставимые деньги. Там в несколько более суровых отношениях они и остепенятся, и играть будут лучше.

Но, повторяюсь, не светит им Европа в ближайшие два года. Судя по сегодняшнему награждению, Главный Газовщик Всея Руси своих не сдаст. За кгбшника ребята сядут. Хотя мне почему-то кажется, что большинство из нас не прочь самим опустить на голову многих чиновников карающий стул справедливости. А еще лучше кресло, а может быть и трон.

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ой
16 окт 2018 12:51

За три удара по морде героя россии нацепят? Обрушение уважения к наградам тоже закончилось пылью.

16 окт 2018 13:42

Смотря кому по морде.

16 окт 2018 17:38

Жукову после победы под Москвой даже медаль не вручили, на что он очень обижался. А стулом по башке - на орден. Ну и времена!

16 окт 2018 18:51

Юрий Васильевич, Жукову ли обижаться, у него вон сколько медалей и орденов. Хотя стулом по башке и ему бы не помешало. За "взятие" Ржевского выступа.

Последние новости