Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Лучший судья — тот, который незаметен: глава Марий Эл Евстифеев продолжает путешествовать

Лучший судья — тот, который незаметен: глава Марий Эл Евстифеев продолжает путешествовать

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев любит тусовки. Осенью прошлого года он организовал три форума по одному лекалу, посещал сельскохозяйственную московскую ярмарку, потом ездил по всей республике и смотрел, что там и как, недавно прокатился в Москву на еще одну ярмарку и затем в Могилев. Судя по сообщениям пресс-службы, везде заключает какие-то договоренности. В республике он последний раз был 9 октября, а последнее громкое событие здесь происходило… Ну, не знаю. Когда взяли Маркелова?

Евстифееву удается и вести более интересную жизнь, чем Пушкину в Михайловском, и при этом не привлекать излишнего внимания ни к себе, ни к чему-либо вообще. Ни тебе стихов, ни строительства одного из трех самых крупных спортивных объектов Поволжья, ни сноса культовых старых построек. Странно это все.

Давно ходят слухи, что Евстифеев подал в отставку и ждет решения. Как по мне, так ждал бы и дальше. Я ему зла не желаю, но лучший судья — незаметный судья. Он не мешает людям жить, и это хорошо. Снимут, допустим, его, и кого поставят?

Не поймите меня неправильно это не та же дилемма, что приводят кремлеангажированные в случае с Путиным кто, если не он? Наши выборы годичной давности показали, что, действительно, никто не хочет править. Плотников сидит, Маслова активно подсиживают уже сейчас, независимые выставляются и снимаются. Снимутся и в следующий раз. В итоге назначат нам, как другим несчастным регионам, гэбиста.

Немного из Лао-Цзы:

Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа их любить и возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те, которых народ презирает.

P.S. В Facebook прокомментировали, что народ в республике живет бедно, поэтому Евстифеев должен убираться. Я не думаю, что это проблема губернатора. Точнее, проблема, но тут, как говорил классик, его полномочия все.

Раньше, еще при Маркелове, я слышал разговор, один из участников которого сказал: надо выбирать Маркелова, потому что он умеет выпрашивать деньги у Москвы. Подобные мнения встречались, когда в нескольких регионах выбрали губернаторов-оппозиционеров «он не договорится с Москвой». Такое сейчас мерило губернатора сможет выпросить подаяние или нет. Почему бы не назначить человека, который у нас по утрам ищет счастья около наливайки? Он убедителен.

Материалы по теме
Пост
2 окт 2018
18
Александр Фридом
Александр Фридом
«Минчинко и Консалтинг»: глава Марий Эл Евстифеев входит в число губернаторов, которых могут отправить в отставку
Мнение
12 июл
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В новой российской стратегии национальной безопасности нашлось место и изменению климата
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лирика
16 окт 2018 11:13

Человек, попадает на небо. И видит огромное дерево с колокольчиками. Спрашивает у Святого:

– Что это такое?

– Это дерево лжи. Как только кто-то кого-то обманывает, звенят колокольчики.

Тут звякнуло несколько колокольчиков.

Святой:

– Вот, видишь- это продавцы товары рекламируют.

Зазвенела чуть ли не половина колокольчиков.

– Это бизнесмены налоговые декларации сдают.

Тут раздался оглушительный звон, все дерево задрожало.

– О, началась предвыборная компания

телега
16 окт 2018 12:44

Путинская стабильность рушится на глазах. Прямо погружаясь в хаос в лучшем случае 90-х, а скорей во что-то более древнее. Приближенный к главному барину кавказский клан получает в подарок земли другого народа. Церковный раскол. Война охранителей, элит, друзей, придворных и прочих считающихся приближенными. В Кремле награждают пострадавших от избиения в кабаке холопов, простите чиновников. Это теперь заслуга перед Отечеством. Второй степени.

Все плохо и выходит из-под контроля? Добавим шовинизма. Государственного. Подойдет антисемитизм. В Лазаревском районном суде города Сочи идет рассмотрение уголовного дела против главного редактора «БлогСочи» Александра Валова. Защищая свои права, Валов вступил в спор с судьей. На что судья, то есть лицо, облеченное официальной властью, Николай Трухан задал вопрос: «Валов, вы еврей или кто?». Будучи евреем по национальности Валов ответил утвердительно, на что судья заметил «Ну тогда мне все с вами понятно», после чего объявил перерыв в заседании. В других регионах проявилась некая организация «БЖСР», которая стала рассылать в еврейские организации письма с угрозами отомстить российским евреям за сбитый сирийцами самолет.

В стране – темень и мрак, несмотря на золотую осень. Правят то ли бандиты, то ли просто считающие, что все позволено, сотрудники всевозможных органов, должных быть правоохранительными. Исследователь Amnesty International Олег Козловский, направленный в столицу Ингушетии Магас для мониторинга массовых протестных митингов, был похищен, избит, подвергался издевательствам и инсценировке казни неизвестными, назвавшимися сотрудниками органов безопасности. Это – наша реальность. Это – путинская опричнина.

https://web.telegram.org/#/[email protected]

Вернемся к нашим баранам
16 окт 2018 13:52

Похоже, что у нас в правительстве одни туристы, начиная с самого Главы. Наш же бюджет плачивает всем им путевки, кому в Москву, а кому в Йошкар-Олу.

Абориген
16 окт 2018 14:01

Точно, отдыхают за наш счет уже полтора года!

Думаю
16 окт 2018 14:35

он, что есть, и что его нет!. Ладно, хоть, не мешает

Вы так считаете?
16 окт 2018 17:31

А строители считают, что еще как мешает. Падение в строительстве уже почти 30%. Стройки новые фактически никто не начинает. Все заблокировал Евстифеев. В мэрии прямо говорят- нет команды. Это просто беспредел какой-то.

Вася Нагибалов
16 окт 2018 14:45

Мало того, что отдыхают и путешествуют за бюджетные денежки, так ведь ещё и не малые зарплаты получают. А впрочем плевать им похоже на чужую для них республику. Нам же здесь жить дальше...

Совет
16 окт 2018 21:19

Выстроенная в России вертикаль власти начинает сбоить. Возможно следует наконец обратить внимание на прежний опыт Советского Союза, и вернуться к существовавшим Советам. Не всё же там плохо? Тем более всерьёз рассматривается создание ГосСовета в России. Не дожидаясь отставки правительства Евстифеева, предложить руководству страны рассмотреть создание республиканского Совета. Упразднить Госсобрание и должность Глава региона. Оставить должность глава правительства. Главу правительства избирать из числа членов республиканского Совета путём выборов. В этом случае отпадает потребность проводить столь затратные выборы главы региона. Сколько млрд. рублей экономиться только на одной этой операции? Глава правительства избирается на 2 года. В дальнейшем республиканский Совет путём голосования решает оставить на следующие два года главу правительства, или проголосовать за иную кандидатуру. Внести все эти изменения в Конституцию Марий Эл. Опять же можно последовать призыву Председателя Конституционного суда РФ Зорькину, и внести необходимые изменения, теперь уже в Конституцию Марий Эл. Назначение главы правительства в этом случае во многом будет зависеть от депутатов ГосСовета. И если депутаты посчитают невозможным продолжать проводимую экономическую программу нынешнего правительства республики, то через два года правительство сменится. И если бы такой закон был принят сразу после отставки правительства Маркелова, то уверяю вас правительство Евстифеева сейчас бы шевелилось. В этом случае велика вероятность избрание во главе правительства специалиста с экономическими знаниями, а не судью, или гэбиста. Кроме этого в Конституции Марий Эл предусмотреть возможность досрочного отзыва депутата ГосСовета.
"Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует." Вот тогда действительно народ в большинстве своём не будет интересоваться главой правительства.
"Я не думаю, что это проблема губернатора. Точнее, проблема, но тут, как говорил классик, его полномочия все." Чтобы этого не происходило депутаты должны сами наделять главу правительства дополнительными полномочиями, в пределах законодательства. И если правительство не справляется с поставленными задачами, то ответственность за избранного главу правительства, должна также лежать на депутатах.
Данное новшество предложить, в качестве эксперимента, на территории республики Марий Эл. В дальнейшем, в процессе эксперимента рассмотреть вопрос целесообразности внедрения в других регионах России.

Местный
17 окт 2018 00:49

К сожалению, это утопия

Былое и Думы
17 окт 2018 01:30

Неужели так утопичны высказывания Юрия Михайловича Орлова— создателя теории и практики саногенного (оздоравливающего) мышления, профессора Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, где в течение 20 лет заведовал кафедрой педагогики и медицинской психологии, доктор психологических наук («Потребностно-мотивационные факторы эффективности учебной деятельности»), кандидат философских наук («Диалектика абсолютной и относительной истины»), профессор педагогики, психологии и философии, действительный член международной академии информатизации (МАИ), член президиума Московского Отделения общества психологов, президент Отделения психологии МАИ.
Орлов Ю.М. "Саногенное мышление (СГМ) — русский психоанализ?! О дианетике и о прямом народовластии"
https://www.youtube.com/watch?v=eLrikTMo8y4

Неужели вы себя считаете более просвещённым?

Былое и Думы
17 окт 2018 01:38

Скорее это утопия новоявленного профессора Алексея Кудрина.
Как победить бедность в России рассказал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин
http://www.1rre.ru/186319-kak-pobedit-bednost-v-rossii-rasskazal-eks-ministr-finansov-rf-aleksej-kudrin.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Это под его руководством развивалась экономика. Во многом причина того, что находимся в заднице его личная заслуга. А вы говорите утопия.

местному
17 окт 2018 05:53

К сожалению, это не утопия. Как еще Путину остаться навечно у власти!? Это и есть вариант для Путина, так и будет

Электорат
17 окт 2018 17:48

Меня больше интересует что будет с нашей республикой

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!