Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Пшеничный
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Особенность данной политической эпохи — обилие незакрытых (и нераскрытых) сюжетов

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное

Особенность данной политической эпохи — обилие незакрытых (и нераскрытых) сюжетов.

Не успели осознать, как именно растащили недвижимость, заводы и пароходы — а уже взорвались дома и в рязанском подвале застукали чекистов. С этими чекистами еще не разобрались, а уже тверская рюмочная перекупила крупнейшую европейскую нефтекомпанию, хозяина посадили на 10 лет, дополнительного следствия так и не было, побежали дальше. Хронологию игнорируем — вспоминаем пунктирно. Мутные оккупационные референдумы, падающие пассажирские самолеты, транслантический кокаин — тут бы нужно подтянуть 100 лейтенантов Коломбо, снять отпечатки пальцев, разложить вещдоки по полочкам. Кто лично отравил в той же Рязани Юру Щекочихина, кто именно выводил Басаева на захваты заложников, кто и как принял решение украсть все пенсии? Все требует не просто инвектив и стенаний, а документального разбора. Призраки Петрова и Боширова бродят по Европе, оставляя за собой дымящийся пепел, следы полония, мельдония и «новичка»... Але, редакция, ну так что там с убийством Немцова? Псевдоубийцы сидят, но кто отключал на мосту камеры слежения? Это же простейший и очевидный вопрос.

Такое ощущение, что нерадивая хозяйка пустилась во все тяжкие, заваливая неубранные углы и немытые полы новыми горами хлама, чтобы не видны были старые. Шныри блажат перед городовыми, чтобы паханы уходили задними дворами. Вы еще следите за одним наперстком, а второй наперсток уже в кармане, а ручки-то вот они.

Тут наскоком, с российской разболтанностью и импульсивностью, не справиться. Но где западная системность, методичность и пунктуальность?

Какого черта Биби гарцует по кремлю с ленточкой-колорадкой? Ангела, как там поживает альтернативная реальность, или она тебя уже поглотила? Голландцы, как там ваше следствие?

Нет ответа. Мир занят своими делами, а у нас и дел-то нет особенных. Пережидаем очередной пьяный погром на кухне, быть бы живу, не до расследований.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 сен 2018
1
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Это чистое совпадение, что там, куда мы приезжаем, все взрывается и остается выжженная пустыня
Мнение
24 сен 2018
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Самая нужная машина
Мнение
25 сен 2018
7
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
У Навального есть определенный сорт ненавистников, чьи мотивы скорее неосознанные и психологические
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности