Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Где-то восемь лет назад к нам в Коми приехал старичок из Москвы

Игорь Сажин

Где-то восемь лет назад к нам в Коми приехал старичок из Москвы. Его сына посадили на два года за ДТП со смертельным исходом в колонию-поселение. Парня из Москвы засунули к нам в Коми. Парень работал диспетчером в аэропорту и тут угодил в обыкновенную зону с лесоповалом. Пробыл парень пару месяцев, и на лесоповале дерево сломало ему обе ноги. Отец бросил все и кинулся вытаскивать сына из тюрьмы. Живет старик бедно, все деньги ушли на эти поездки в далекую Коми Республику. Он несколько раз приезжал. Мы его принимали. Ночевал он у нас офисе, но было очень неудобно спать ему на стульях. Поэтому мы стали искать ему гостиницу подешевле. Но у старика нет денег. Я несколько раз заплатил. А потом мне кто-то из знакомых сказал: иди к Веселову, он может дать денег, если объяснишь зачем. Нашел я телефон у Веселова. Созвонился и пришел к нему в кабинет в ЛДК. Веселов выслушал и дал пять тысяч. Я радостный ушел. Есть деньги, на которые можно содержать старика в гостинице. Старик приехал еще несколько раз. Ездил на суды в колонию-поселение, в тюремную больничку. А потом пропал совсем. Я подумал, что его сын освободился и у старика все в порядке.

Несколько дней назад мне через «ВКонтакте» приходит перевод. А с ним записка, что это папа просил вам вернуть деньги. Я, поняв, что это сын того старичка, отвечаю, что деньги были взяты у человека, который нам пожертвовал их без возврата, так что деньги мне не нужны. К тому же еще сам жертвователь сейчас сидит в тюрьме. Но молодой человек отказался принимать деньги назад. Я тогда сказал, что истрачу эти деньги на кормление бездомных. Молодой человеку согласился. Я передал привет отцу. Молодой человек сказал, что папы уже несколько лет как нет, он умер.

Так что у нас есть деньги на 16 кормлений, т. е. на четыре месяца.

Оригинал

Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
26 сен 2018 10:31

Палыч добрейший человек, только с виду малость страшной... А на него всех собак навешали...

ПЖиВ
26 сен 2018 15:35

Согласен, своих не бросаем. Вместе мы сила!

Пенсионэр
26 сен 2018 10:41

Всего два года колонии-поселения за ДДП со смертельным исходом? У погибшего возможно дети остались. Интересно, о них позаботился парень? Игорь, что известно о погибшем в ДТП человеке?

26 сен 2018 11:19

Я уголовное дело читал, женщина в Подмосковье переходило трассу в дождливую погоду ночью вне пешеходного перехода. При этом, вроде, в деле указывалось, что она была в алкогольном опьянении. Не помню, что бы в деле упоминались ее дети. Парень вызвал скорую, полицию. Трасса была безлюдная, но он всех дождался и добросовестно все рассказал. Парень, похоже реально ее не заметил. Так как смертельный случай, то дали 2 года колонии-поселения, судья почему-то не учел всей совокупности ситуации, не учел, что у парня двое маленьких детей. К стати судья вынесший данное решение сейчас отбывает наказание в какой-то колонии.

Vova
26 сен 2018 11:31

Видите, какие мы, пенсионеры, разные.... Иной всех бы пересажал, а лучше расстрелял. А другой бы смягчал, отпускал и амнистировал... И ведь одними тропками ходим, одним воздухом дышим.... Откуда что берётся???

Vove
26 сен 2018 16:25

Это ты о ком, о Стивене Пэддоке? Да, уж этот, бухгалтер-пенсионер дал жару всем! Америка!!!

В
26 сен 2018 12:53

У судьи есть послушание - судить. У следователя - расследовать. Все ответят за свое в свое время перед Богом. Наше дело - не лезть со своим мнением во все вопросы. Помогать людям.

26 сен 2018 14:40

Только меня это резануло или остальных тоже? Все ли нормально со страной, где все непрерывно сидят? Сидел парень, сидит Валера, сидит судья. Парню достаточно бы штрафа, Палыч, с его онкологией, мог бы находиться под домашним арестом, про судью ничего не знаю. Это такой способ решения всех проблем? Или само по себе еще большая проблема. Нет цели наладить жизнь, уменьшить смертость в ДТП, улучшить судопроизводство. Надо посадить. Зачем?

Сергей Терентьев
26 сен 2018 15:48

Леонида Зильберга не понять. То он одобрял приговор молодой американской учительнице, которая имела сексуальную связь с 17-летними парнями и получила за это 22 (двадцать два!!!) года тюрьмы, то вдруг два года поселения за неосторожное убийство (убийство!) Леониду кажется суровым наказанием.
Кстати, Брейвик за 77 трупов и полторы сотни раненных получил 21 год тюрьмы повышенной комфортности.

Сергей Терентьев
27 сен 2018 21:41

"Все ли нормально со страной, где все непрерывно сидят?"

Действительно! В США непрерывно сидит 666 человек на 100 тысяч населения, а в России - 405 человек, в 1,64 раза меньше. Но дело в том, считает Леонид Зильберг, за которым прочно закрепилось прозвище "мистер Двойные стандарты", что в США можно сажать сколько угодно, за что угодно и на сколько угодно, даже на 22 года за любовные отношения, а вот в России этого нельзя делать, это плохо, это нарушение прав человека и всё такое... и вообще антигуманно.

Кстати, в Израиле, самой любимой после США стране Леонида, куда уже уехали все или почти все Зильберги, недавно в тюрьме сидел престарелый бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, приговоренный к 27 месяцам тюрьмы за коррупцию (у нас не посадили даже Спиридонова, коррупционера покруче Ольмерта).
А экс-президент Израиля Моше Кацав, которого бывшие сотрудницы обвинили в изнасилованиях и сексуальных домогательствах, получил семь лет тюрьмы. Вот же гад какой! Вместо того, чтобы президентствовать с утра до ночи, он баб домогался. Как любят говорить на 7х7: каждый народ заслуживает того президента, которого имеет.

Зирка
26 сен 2018 16:53

Так ведь Россия,от тюрьмы ,да от сумы...Да и закон,что дышло....

сам
27 сен 2018 16:57

Леонид, я согласен с вами. Давно уже говорю, что за ДТП надо не сажать, а налагать денежное взыскание. И даже за какие-то иные преступления, в частности экономические. Зачем сидеть человеку, если он может в это время работать и , зарабатывая, выплачивать пострадавшему. Вообще , сажать можно только тех, кто реально угрожает обществу. Так думаю.

Сергей Терентьев
27 сен 2018 18:55

"Давно уже говорю..."

Ты, умник, предлагаешь наложить "денежное взыскание" на водителя Тойоты, который в Москве заехал на автобусную остановку и насмерть сбил семь человек (из них трое - дети)??? И ещё куча раненных. Ага, давай его не посадим, а оштрафуем, чтоб знал, блин, как с превышением скорости ездить и убивать и калечить людей. И пусть живёт полноценной жизнью, радуется свободе. И другим подобным ДТП-шникам тоже взыскание. Жалко же водителей, они же не виноваты, что так получилось. А мёртвым, жертвам просто не повезло - нечего лишний раз стоять на остановке, тем более толпой, и мешать ребятам гонять на автомобильчиках.

Зирка
26 сен 2018 16:50

Это в стиле Валерия Павловича.И на юбилей ,и на свльбу,и на похороны...всегда поддерживал нас

Зирканутому
26 сен 2018 17:30

Мафиози любят демонстрировать свою "доброту". Украл миллион, пять тыщ пожертвовал - и прослыл добрым Робин Гудом.

Э-ээ...
26 сен 2018 18:42

И к кому же теперь за помощью обращаться? К прокурорам?

Зирка
27 сен 2018 17:45

Робин Гуд у нас один -Путин

Сергей Терентьев
27 сен 2018 22:46

Здесь не про Путина разговор, а про Веселова, который отлистал Игорю Сажину пять тыщ, а Игорь и размяк сразу от доброты такой, классовое чутьё потерял.

Vova
28 сен 2018 10:12

А в чём разница?

Как к кому
26 сен 2018 21:56

К Путину

Гы...
28 сен 2018 10:51

Ну дык... У других-то только на термос...

В
02 окт 2018 09:23

Прикольно, что "одному особо озлобленному" перестали отвечать, вообще реагировать на него. перестали Во всяком случае в этой ветке. Круто. Но блин, что он такой бесноватый то..?

Последние новости