Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Почему Воронеж не Приморье?

Почему Воронеж не Приморье?

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Для кого-то неожиданно, а для кого-то и вполне ожидаемо, выборы в Приморье оказались самым знаковым политическим событием 2018 года. Я не знаю, кто станет губернатором — Буш или Гор… извините… Ищенко или Тарасенко, но факт остается фактом — кампания на Дальнем Востоке весьма и весьма озадачила администрацию президента.

Я искренне рад за дальневосточных коллег, но один вопрос меня все же мучает. А почему эта история, когда кандидат КПРФ неожиданно оказывается фаворитом, произошла не у нас? Не в Воронеже, который всегда был в так называемом «красном поясе», в Воронеже, где еще в 2011 году по городу КПРФ обошли «Единую Россию». Почему у нас в этом году не было своего Ищенко? 

Вопросов масса. 

Почему многолетний лидер КПРФ региона Сергей Иванович Рудаков не участвовал в выборах губернатора? Почему в губернаторы выдвинули никому не известного за пределами Россоши Воронина, а не имеющего неплохую узнаваемость в городе и регионе Ашифина? Непонятно.

 

Нет, выборы у нас умеют рисовать точно так же, как и в Приморье. В 2014 году на выборах губернатора я был наблюдателем от КПРФ в Панино, Воронежской обл. На вбросах председателя своего УИК я поймал буквально за руку. Бороться юридически было очень тяжело, и я решил надавить психологически: 

— Вы понимаете, что вы преступник? — говорю я. — Гордеев и так бы выиграл, ну вот зачем вы совершаете преступление? 

— Не учи меня делать выборы, мальчик! — ответил председатель УИК, а по совместительству директор местного клуба Вячеслав Николаевич. — Вот ты уедешь, а нам здесь жить. Думаешь, нам дорогу без результата на выборах сделают?

Выборы-2018 прошли примерно так же. На участках с наблюдателями явка и результат кандидата от власти были правдоподобны, но там, где комиссия была предоставлена сама себе, происходили аномалии. Так, в пос. Воля, на участке без наблюдателей явка составила в три раза выше, чем на соседнем участке с наблюдателями. 

Очень похожи результаты в Аннинском, да и многих других районах. «Делать выборы» там умеют и без избирателей.

К сожалению, наши выборы прошли без интриги, их слили как ведущие политические силы, так и сами избиратели. Но через два года мы будем переизбирать городскую и областную думы и тут, с учетом новых реалий, результат может стать неожиданным. А если вы хотите жить в комфортном и удобном городе, то готовиться к ним надо заранее — становитесь кандидатами, доверенными лицами, агитаторами, наблюдателями, членами комиссий. Это не просто бессмысленный процесс, мы хоть и не сильно, но можем повлиять на перспективы жизни собственной и собственного города. 

Хочешь жить в комфортном и удобном для жизни городе? Все в твоих руках.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 сен 2018
3
Игорь Олин
Игорь Олин
Голодовка от обеда до ужина: КПРФ боится народных протестов пуще власти и собственного позора
Мнение
17 сен 2018
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
На выборах в Приморье Тарасенко приписали почти 30 тысяч голосов
Мнение
17 сен 2018
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Смысловое напряжение в Приморье заключается в том, что сбой произошел при борьбе красно-коричневых с коричнево-красными
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виталий
18 сен 2018 20:28

Пожалуйста не удивляйтесь что председатель УИК вам заявил причины и условия своих не законных действий Это так и есть Все хотят дороги газ ФАПи многие наболевшие проблемы в решении которых немаловажно результаты выборов Не зря говорят ,,Надежда умирает последней,, В нашей жизни чаще умирает сама деревня

%
20 сен 2018 17:21

Полагаю результаты были подделаны в Приморье и в первом туре, просто режим видит что очень нелегко стало заманивать избирателя , он просто не верит в честные выборы да и просто не верит власти . По этому мы и получили такую странную ситуации да в Приморье всё плохо там будет" честный " 3-й тур . зато в Воронеже всё хорошо а в Москве и Подмосковье так и вообще всё замечательно не каких фальсификаций , На следующих выборах ну если они конечно будут режиму придётся подделывать не сколько результаты сколько явку

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности