Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Впервые древнейшую профессию — службу в казачестве — внесут в реестр Минтруда

Впервые древнейшую профессию — службу в казачестве — внесут в реестр Минтруда

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Древнейшую профессию — службу в казачестве, внесут в реестр профессий.

Казаки издревле служили своему отечеству, и это не только воинская и пограничная служба, казаки открывали и осваивали новые земли, благодаря казакам Россия обрела Сибирь, Урал, Аляску.

В XVI–XIX веках в славных победах русской армии большая часть заслуг принадлежала казакам. Казачьи подразделения славились превосходными боевыми качествами, храбростью, дисциплиной...

Впервые зародившись на Рязанской земле, за 10 веков казачество выросло в 10 Казачьих Войск, многомиллионный Воинский Орден со своей историей и традициями.

В современной России государство уделяет огромное внимание казачеству. В Москве открыт Первый Государственный казачий Университет имени Разумовского, по всей стране тысячи кадетских классов. В Министерстве Обороны, в каждом военном округе существуют казачьи подразделения, в которых казаки проходят воинскую службу, сотни тысяч казаков проходят государственную гражданскую службу, получают государственные казачьи чины и звания, в каждом регионе бесплатно передаются земли на нужды казаков, в соотвествии со 154-м Федеральным законом казаки принимаются на Государственную службу. 

Рязанские казаки выступили инициаторами обращения в Минтруда для внесения службы в казачестве в перечень видов трудовой деятельности (занятий). 

Валерий Розанов, координатор ЦФО по инормационной работе с казачеством:

«Несмотря на то, что уже давно принят ряд Законов о Казачестве и их службе, тем не менее фактически статус казака не установлен, а это очень важно для социальной защищенности казака.

Кроме этого, появление такой профессии, как служба в казачестве, дает возможность создавать собственные казачьи профессиональные и образовательные учреждения. В настоящий момент это возможно только на базе государственных образовательных учреждений и по их программам».

Геннадий Ковалев, генерал ФСК, Заместитель Совета Атаманов Казаков России:

«Собственно, препятствий для реализации этого предложения никаких нет, мы поддержим инициативу казачьих объединений и через своих представителей в Государственной думе представим законопроект. Если уж гадалки и астрологи внесены в перечень профессий, то казакам сам Господь Бог велел. 

Уверен, государство готово пойти на столь незначительный шаг для казаков, это ясно покажет, какую роль и место отводит оно казачеству.

Казачество располагает своими учебными заведениями, и, как правило, это государственные учреждения, соотвественно, казаки должны иметь льготы и трудовой стаж, а без внесения в реестр профессий это невозможно.

Специалистов, которые обладают знаниями в области своей профессии и хорошо разбираются в казачьих традициях, сейчас выпускают три московских вуза: Российский православный университет, Московский государственный университет технологии и управления им. К.Г. Разумовского и Евразийский открытый институт. Правда, в дипломах эти дополнительные знания не указываются из-за отсутствия профессии в Минтруде.

Мы также свяжемся с  ректором МГУТУ Валентиной Ивановой, чтоб скоординировать перечень казачьих специальностей. В московском филиале вуза учатся 28 тыс. студентов-казаков, из которых 2 тыс. — казаки, приехавшие из других регионов.

Если студентам уже на стадии обучения будут присваиваться казачьи чины и звания, идти стаж, это будет огромным плюсом и стимулом хорошо учиться и служить Отечеству».

Похожее изображение

на фото Выпускники Первого казачьего университета МГУТУ им. К. Г. Разумовского


Валерий Розанов для РИА СЕТИ РУ ,  «Вестник геополитики» и РИА 7x7-journal.ru

Материалы по теме
Мнение
31 авг 2018
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки требуют вернуть им Прибалтику
Мнение
27 авг 2018
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
В России появится казачья контрразведка со штабом в Рязани
Мнение
4 авг 2018
4
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Израиль напугали казаки и маги Путина — это не шутка
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
22 сен 2018 07:14

Пока казачество Российское курируют господа " Бегловы" - нихрена у казаков не будет - ни земли, ни службы ни правового статуса. Пока что эти Ж..ы жуют казачий народ , как жвачку, высасывая с этого процесса стаж, будущую пенсию, докторские и кандидатские звания и и кое-что поматериальнее с" левака" казачьих земель - урожаев и спиртогана. Пока Российское Правительство и Президент не определят место и право казаков на жизненное пространство в пределах РФ - толку не будет. Толк определил в своём обращении казачий генерал Бобров С.Г. - территориально - административной единицей казачества должна стать станица, хутор, городское поселение, иначе никак - за четверть века возрождения мы убедились в этом...

22 сен 2018 10:06

Непонятное формирование за счёт бюджета ? Нацгвардии не хватает уже ?

боевые отряды
22 сен 2018 11:41

губернаторов, они первые их стали формиро
в случае кипиша ударная сила для развала страны и сепаратизма

Алла
24 сен 2018 15:11

Когда уже закончим эти игры для взрослых, которые не смогли в жизни устроиться . Я понимаю,что мое мнение сугубо личное, но приравнять службу в войсках( в любом звании) Министерства Обороны РФ к этим игрищам даже не смешно, ДИКО!!!

Николай
13 окт 2018 23:00

По передней луке казачьего седла проходили рубежи России. Не будет казачества - и Россию растащат, ни какие всеобщие выборы не спасут. Чтобы дело верно загубить - его надо возглавить. Что, к сожалению, и происходит. Казаки всех стран - соединяйтесь!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КазакиРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности