Собирается ежемесячно 52 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Впервые древнейшую профессию — службу в казачестве — внесут в реестр Минтруда

Впервые древнейшую профессию — службу в казачестве — внесут в реестр Минтруда

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Древнейшую профессию — службу в казачестве, внесут в реестр профессий.

Казаки издревле служили своему отечеству, и это не только воинская и пограничная служба, казаки открывали и осваивали новые земли, благодаря казакам Россия обрела Сибирь, Урал, Аляску.

В XVI–XIX веках в славных победах русской армии большая часть заслуг принадлежала казакам. Казачьи подразделения славились превосходными боевыми качествами, храбростью, дисциплиной...

Впервые зародившись на Рязанской земле, за 10 веков казачество выросло в 10 Казачьих Войск, многомиллионный Воинский Орден со своей историей и традициями.

В современной России государство уделяет огромное внимание казачеству. В Москве открыт Первый Государственный казачий Университет имени Разумовского, по всей стране тысячи кадетских классов. В Министерстве Обороны, в каждом военном округе существуют казачьи подразделения, в которых казаки проходят воинскую службу, сотни тысяч казаков проходят государственную гражданскую службу, получают государственные казачьи чины и звания, в каждом регионе бесплатно передаются земли на нужды казаков, в соотвествии со 154-м Федеральным законом казаки принимаются на Государственную службу. 

Рязанские казаки выступили инициаторами обращения в Минтруда для внесения службы в казачестве в перечень видов трудовой деятельности (занятий). 

Валерий Розанов, координатор ЦФО по инормационной работе с казачеством:

«Несмотря на то, что уже давно принят ряд Законов о Казачестве и их службе, тем не менее фактически статус казака не установлен, а это очень важно для социальной защищенности казака.

Кроме этого, появление такой профессии, как служба в казачестве, дает возможность создавать собственные казачьи профессиональные и образовательные учреждения. В настоящий момент это возможно только на базе государственных образовательных учреждений и по их программам».

Геннадий Ковалев, генерал ФСК, Заместитель Совета Атаманов Казаков России:

«Собственно, препятствий для реализации этого предложения никаких нет, мы поддержим инициативу казачьих объединений и через своих представителей в Государственной думе представим законопроект. Если уж гадалки и астрологи внесены в перечень профессий, то казакам сам Господь Бог велел. 

Уверен, государство готово пойти на столь незначительный шаг для казаков, это ясно покажет, какую роль и место отводит оно казачеству.

Казачество располагает своими учебными заведениями, и, как правило, это государственные учреждения, соотвественно, казаки должны иметь льготы и трудовой стаж, а без внесения в реестр профессий это невозможно.

Специалистов, которые обладают знаниями в области своей профессии и хорошо разбираются в казачьих традициях, сейчас выпускают три московских вуза: Российский православный университет, Московский государственный университет технологии и управления им. К.Г. Разумовского и Евразийский открытый институт. Правда, в дипломах эти дополнительные знания не указываются из-за отсутствия профессии в Минтруде.

Мы также свяжемся с  ректором МГУТУ Валентиной Ивановой, чтоб скоординировать перечень казачьих специальностей. В московском филиале вуза учатся 28 тыс. студентов-казаков, из которых 2 тыс. — казаки, приехавшие из других регионов.

Если студентам уже на стадии обучения будут присваиваться казачьи чины и звания, идти стаж, это будет огромным плюсом и стимулом хорошо учиться и служить Отечеству».

Похожее изображение

на фото Выпускники Первого казачьего университета МГУТУ им. К. Г. Разумовского


Валерий Розанов для РИА СЕТИ РУ ,  «Вестник геополитики» и РИА 7x7-journal.ru

Материалы по теме
Мнение
31 авг 2018
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки требуют вернуть им Прибалтику
Мнение
27 авг 2018
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
В России появится казачья контрразведка со штабом в Рязани
Мнение
4 авг 2018
4
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Израиль напугали казаки и маги Путина — это не шутка
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
22 сен 2018 07:14

Пока казачество Российское курируют господа " Бегловы" - нихрена у казаков не будет - ни земли, ни службы ни правового статуса. Пока что эти Ж..ы жуют казачий народ , как жвачку, высасывая с этого процесса стаж, будущую пенсию, докторские и кандидатские звания и и кое-что поматериальнее с" левака" казачьих земель - урожаев и спиртогана. Пока Российское Правительство и Президент не определят место и право казаков на жизненное пространство в пределах РФ - толку не будет. Толк определил в своём обращении казачий генерал Бобров С.Г. - территориально - административной единицей казачества должна стать станица, хутор, городское поселение, иначе никак - за четверть века возрождения мы убедились в этом...

22 сен 2018 10:06

Непонятное формирование за счёт бюджета ? Нацгвардии не хватает уже ?

боевые отряды
22 сен 2018 11:41

губернаторов, они первые их стали формиро
в случае кипиша ударная сила для развала страны и сепаратизма

Алла
24 сен 2018 15:11

Когда уже закончим эти игры для взрослых, которые не смогли в жизни устроиться . Я понимаю,что мое мнение сугубо личное, но приравнять службу в войсках( в любом звании) Министерства Обороны РФ к этим игрищам даже не смешно, ДИКО!!!

Николай
13 окт 2018 23:00

По передней луке казачьего седла проходили рубежи России. Не будет казачества - и Россию растащат, ни какие всеобщие выборы не спасут. Чтобы дело верно загубить - его надо возглавить. Что, к сожалению, и происходит. Казаки всех стран - соединяйтесь!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КазакиРязаньОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!