Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Возьмет ли КПРФ реванш на волне народного гнева против пенсионной реформы?

Возьмет ли КПРФ реванш на волне народного гнева против пенсионной реформы?

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сейчас КПРФ сильно сдала свои позиции. Это заметно по существенному отсеву депутатского корпуса коммунистов в Госдуме. Это и разочарование людей к КПРФ как основной оппозиционной партии в России. Это, по сути, и бездействие партийных комитетов на местах. Справедливости ради надо сказать, что не все партийные организации КПРФ в стране плохо работают. Работают, конечно, и добиваются определенных успехов. Но в основном КПРФ давно уже встроилась в систему власти в стране и превратилась в карманную оппозицию. А несменяемость партийного руководства, а вернее якобы их незаменимость, еще больше усугубляет и ослабляет позицию КПРФ как самой влиятельной оппозиционной партии России. Плюс усталость народа от набивших оскомину лозунгов, которые руководители партии не могут претворить в жизнь по причине малочисленности своих депутатов в Госдуме. Впрочем, причина, конечно, не только в этом. Нужно менять всю партийную работу сверху донизу. Всю систему. Но. как я уже написал выше, несменяемость партийной верхушки и застой не дают этого сделать. На волне народного гнева против пенсионной реформы и митингов, организованных коммунистами, есть ли шанс хоть немного оживить партийную работу и улучшить доверие к КПРФ? Сможет ли Компартия взять реванш или по-прежнему будет погружаться в междоусобные склоки, подковерную борьбу внутри партии и заигрывание с действующей властью...

Материалы по теме
Мнение
3 сен 2018
2
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Митинги против пенсионной реформы, организованные КПРФ, оставили странное впечатление
Мнение
29 авг 2018
3
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Несмотря ни на какие политтехнологии, мы будем продолжать выступать против пенсионной реформы
Мнение
23 авг 2018
2
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Стало известно, как КПРФ будут отказывать в проведении референдума по вопросу повышения пенсионного возраста
Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
5 сен 2018 12:24

описание в духе:= поднимется ли потенция у 80-летнего старика на волне молоденькой женушки. Это:= вряд ли
PS как там у врача:= "...а мой сосед говорит что может и дважды за ночь". "...ну так и вы ГОВОРИТЕ"
PPS именно этим они УСПЕШНО и занимаются. полная импотенция политическая

товарищЪ
5 сен 2018 14:13

ну зачем вы пиарите оппортунистов?

Коммунист
5 сен 2018 15:30

Вопросов к руководству КПРФ уйма и у самих рядовых коммунистов.Многим непонятна позиция несменяемости уже пожилых руководителей на молодых,но уже зрелых.Кроме словоблудия,митингов,сбора подписей, нет активных действий.Нет резкого противостояния во время выборов таким действиям,как административный ресурс в пользу "ЕР",фальсификациям.В то же время власть совместно с "ЕР"принимает все новые изощренные законы,почти что запрещающие деятельность КПРФ,такие как законы о митингах,экстремизме,простых вывешиваний обьявлений и др.Практически КПРФ и коммунисты в своей стране оказались как бы в оккупации .Кого? Чиновников - коррупционеров,законов,принимаемых депутатами единороссами,глав районных администраций и регионального Правительства.Для запугивания применяют силу в виде полицейского произвола.,судебного преследования активистов КПРФ.Умных людей представляют преступниками.Так как работы нет,люди боятся потерять рабочие места и не поддерживают коммунистов,защищающих права тех же бюджетных работников.А антинародные законы,принимаемые "ЕР"против населения,затрагивают всех,независимо от должностей,положения в обществе ,партийных принадлежностей.

5 сен 2018 19:05

Да,уважаемый комментатор. Я с Вами полностью согласен.. Что касается преследования полицией, то и здесь Вы правы.И про потерю работы, тоже верно.. Как раз за активное участие в в протестных мероприятиях на своей работе, лишился этой самой работы и пять лет до пенсии выживал. В городе на работу не брали.

9 сен 2018 22:43

Надо продвигать на предприятия независимые от Шмакова и ЕР профсоюзы, тогда народ будет лучше защищён от произвола властей и владельцев предрприятий. Тогда будет возможность организовывать забастовки.

Почему именно КПРФ?
5 сен 2018 17:47

У нас и СР в 2011-м брали почти 14% по республике и в среднем 23% по городу. Нужны ресурсы , кандидаты, а главное желание. Добить совместными усилиями ЕР можно и нужно!

Местный
5 сен 2018 20:50

Это вы о чём? Где вы видите "народный гнев"? Нет никакого гнева, есть перешёптывание на кухнях и в соцсетях и робкие малочисленные митинги. Реально что-то изменить в ту или иную сторону законным путём (а другой путь неприемлем) можно только посредством выборов. Довыборы депутатов в республике в прошедшее воскресенье показали реальную раскладку сил. Выборы в единый день голосования в целом по стране также подтвердят непотопляемость "ЕР". Не сомневайтесь.

13 сен 2018 17:33

Почему другой путь неприемлем?

5 сен 2018 20:51

При нынешнем руководстве КПРФ не возьмет !

Коммунист
5 сен 2018 21:34

Отчасти,Коля ,ты прав.В МРО КПРФ нет единого плана противостояния планам "ЕР".Митинги,собрания,сборы подписей,болтология о противодействии антинародным драконовским законам "ЕР" и власти - это прошедший этап.Страна движется к масштабному противодействию криминальной международной мафии России.И выстроенная вертикаль властных структур не поможет.Политические партии во множественных числах созданные-это принцип:разделяй и властвуй.Этим лозунгом очень сильно пользуются руководство "ЕР".В этом их сила.Сегодня снова раздаются песни типа "Песня о Буревестнике" . И на будущих выборах произойдет слияние многих политических партий в единое движение.Россия-непредсказуемая страна.Капитализм не пройдет!

5 сен 2018 22:42

Он уже прошёл !!!

Коляну
5 сен 2018 22:52

Капитализм прошел в никуда.

Логин
6 сен 2018 18:09

Кто Предал Российскую Федерацию - того народ больше не поддержит!
С уважением, народ)))

Алексей
8 сен 2018 18:33

Статья автора в духе кремлёвских политтехнологий и пропаганды всеми силами старающейся похоронить КПРФ, поскольку это единственная реальная оппозиция и угроза ворам.

Игорь
13 сен 2018 14:54

Ничего справедливее социализма не придумали ещё! и как бы тут не поливали Зюганова! больше чем коммунисты для народа за всю историю не сделали! а то что теперешние власти хвастаются построенным чушь полная! коммунисты городами строили а теперешняя власть москву ввысь отстраивает! такая территория ! китайцы с японцами будут осваивать?

гоша
13 сен 2018 20:35

едроссы зубами вцепились в денежную кормушку и получиться ли вытравить их из правительства

bem
14 сен 2018 09:09

Шанс у коммунистов есть. Вот только смогут ли они перестроить систему? Даже если они пойдут по правильному пути, лет понадобится не мало. Это по демократическому пути, с террором быстрее, но кому это надо?

Андрей
14 сен 2018 10:11

Когда я уходил на полицейскую пенсию в 2016 году, существовала норма права, что моя пенсия будет индексироваться ежегодно. Никаких упоминаний про то буду ли я работающий либо неработающий пенсионер не было. Сейчас я работаю, но пенсия мне не индексируется. Разве у нас (в нарушение ст. 54 Конституции) Закон начал иметь обратную силу?

Сергей
14 сен 2018 12:19

Вряд ли они что-то возьмут - думаю даже целей таких не ставит! При нынешнем руководстве по крайней мере. Читайте: https://vk.com/@46489917-kprf-vs-edro-hren-redki-ne-slasche

Валий
14 сен 2018 12:44

А почему бы и не взять реванш, неважно . кто это будут коммунисты или другие, лишь бы , во главу были поставлены интересы государства и народа, а не разжиревших и обнаглевших олигархов и прочих котов, облаживших Путина и качающие ресурсы, просерающие немыслемым образом в основном на себя и своих чадов.

сергей
14 сен 2018 17:56

Нет, Зюганов просто трус.

Филин
15 сен 2018 08:34

На фоне явного экономического кризиса и политического кризиса власти, отношение к КПРФ, вполне, может и не измениться. Недоволен прежде всего народ. Партии же ведут себя крайне осмотрительно. За десятилетия, под каблуком Единой России, они нашли безопасный путь и вот так просто сойти с него и начать жёстко о позиционировать, при этом рисковать своими сформировавшимися ценностями, они не будут. Но шанс всегда остаётся. Главное запомнить, что народ не дурак и видит "кто есть кто" и я надеюсь сделает правильные выводы. В данном случае, клоунада цирковая "не прокатит" и трусость тоже.

night_caprice
22 сен 2018 10:16

" Недалекому" народу "Недалекий" губернатор. КПРФ главное статистика. А как край будет жить с Коммунистическим лозунгом ;"Каждая кухарка может руководить государством". Вот и сидим, где сидим.

22 сен 2018 10:24

Сидим где сидим , потому что руководят у нас " не кухарки" а всякие Чубайсы , Сердюковы , Набиуллины .... то есть " эффективные менеджеры" !

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!