Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. АО «АТП» и стоящее за ней МО «город Киров» могут заплатить 119 млн рублей за долги своей дочки

АО «АТП» и стоящее за ней МО «город Киров» могут заплатить 119 млн рублей за долги своей дочки

Виталий Брамм
Виталий Брамм
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

 

В ближайшее время в арбитражный суд Кировской области намерена обратиться группа кредиторов о взыскании задолженности УК Ленинского района города Кирова (УК1), которая находится в процедуре банкротства, сумма составляет более 119 млн. рублей. В эту группу входит ряд обслуживающих организаций, выполнявших и выполняющих работы для УК, ресурсоснабжающая организация (ПАО “Т Плюс”). В сумму долгов входят долги управляющей компании, проценты и неустойки.

ООО УК Ленинского района г. Кирова за период работы Никулина-Мельникова вывела все активы предприятия: перевели все дома УК1 на УК2 (ООО “УК Ленинского района”), а долю УК2, принадлежащую банкротной УК1 размыли (путём вхождения в состав учредителей АО АТП) до 8 %. Таким образом в бюджете УК1 образовалась дыра.

Со 2 августа 2016 года и по настоящее время сформирован реестр кредиторов, которые, судя по отчету конкурсного управляющего УК1, господина Татаринова, не видят источника для погашения задолженности УК1.

На прошедшем собрании кредиторов управляющий Татаринов подтвердил наличие у УК1 дебиторской задолженности, но, к величайшему сожалению, не сообщил о том, что он сделал для того, чтобы эту задолженность погасить.

Впрочем, факт в том, что у УК1 просто нет имущества для погашения долга. Что и подтверждается тем, что с этим погашением так тянут. Активы УК1 размыты и уже давно выведены. Предприятие неплатежеспособно.

Отсюда вывод: в ближайшее время по долгам УК1 ответит АО “АТП”. Для этого есть все основания.

И прецедент уже есть: буквально недавно субсидиарную ответственность навесили на Министерство энергетики и ЖКХ за долги КОКП «Управление по обеспечению топливом». И если арбитражный суд с лёгкостью привлёк к ответственности целое областное министерство, то можно предположить, что для акционерного общества он исключения делать точно не будет.

Управляющий Татаринов является, по всей видимости, представителем группы Конюхова-Чернядьева-Никулина и прочих (усатая команда одного не менее усатого генерала).
 
Возникает главный вопрос: а нужна ли муниципальному образованию такая проблема, в виде непрофильного актива для АТП. Цена такой головной боли в перспективе может достичь 1 млрд рублей в виде субсидиарной ответственности (а это 1/10 городского годового бюджета)? Особенно в тот момент когда в городе планируется закупка новых автобусов, происходит мусорный коллапс и куча всего ещё. По моему вопрос риторический…
 

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
17 авг 2021
4
Борис Дианов
Борис Дианов
В центре Сыктывкара уже месяц ремонтируют трубы, подвергая пешеходов опасности
Мнение
2 янв
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Если откуда-то приходит сигнал, самое глупое — его игнорировать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКировВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!