Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Министерство здравоохранения рязанской области нарушило трудовое законодательство

Министерство здравоохранения рязанской области нарушило трудовое законодательство

Андрей Хаджиев
Андрей Хаджиев
Добавить блогера в избранное

После новогодних праздников в социальных сетях появилось видео застолья в рязанском кардиологическом диспансере. Этот ролик был широко растиражирован местными СМИ. Последствия для врачей оказались шокирующими.

Министерство здравоохранения области уволило двух сотрудников учреждения – заместителя главного врача по лечебной работе Елену Филатову и заведующую диспансерно-консультативным отделением Галину Лазареву.

Которые входили в число лучших врачей не только кардиодиспансера, но и всей рязанской медицины.

Я неоднократно отмечал незаконность и несоразмерность такого наказания для врачей.

В защиту Лазаревой выступили и Общественная палата Рязанской области и Лига защиты врачей.

В интервью порталу Медвестник, в феврале этого года, я указал на незаконность увольнения.

Привожу дословный текст.

 "Юристы называют увольнение неправомерным. Так, специалист в сфере трудового и уголовного права Андрей Хаджиев указывает, что, по данным местных СМИ, Галина Лазарева находилась на момент съемки в отпуске, а в этом случае увольнение работника по инициативе работодателя недопустимо. «Зав. отделением не выполняла трудовых обязанностей, поэтому наказать ее любым из видов дисциплинарных взысканий (замечание, выговор, увольнение) невозможно, – уточнил юрист порталу Medvestnik.ru. – Поэтому, полагаю, она написала заявление по собственному желанию. Но собственное желание подразумевает свободное волеизъявление, решение работника (да, я хочу уйти с этой работы). Если такое заявление было написано под уговоры, давление, угрозы работодателя, то оно ничтожно и не имеет юридической силы». Правда, сам факт давления должен доказать в суде именно работник.

Если же специалист не находился в отпуске и нарушил трудовую дисциплину, в отношении него можно применить три вида дисциплинарных наказаний: замечание, выговор, увольнение. Так, например, зав. отделением можно было наказать понижением в должности до врача этого отделения. Также можно привлечь врача по статье 20.20 Кодекса об административных правонарушениях за распитие спиртных напитков в общественных местах.

«Применение мер дисциплинарной ответственности (см., например, ст. 195 ТК РФ) допускается лишь в исключительных случаях. Одно дело уволить человека, многократно нарушившего трудовую дисциплину и снискавшего славу слабого специалиста. И совсем другое –  избавиться от заслуженного врача России с 35-летним опытом работы! Здесь явный перебор», – резюмировал Андрей Хаджиев".

И вот в конце июня поступила радостная новость, Галину Лазареву – заслуженного врача России, областной суд восстановил в должности, приказ об увольнении был отменён как незаконный.

Интересно, а сотрудники кадровой службы Минздрава региона знакомы с Трудовым кодексом, вообще хоть в руках его держали, если они могут вот так в лёгкую избавляться от заслуженных врачей России. Кто же тогда в больницах работать будет врачами, санитарки?

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
врач
17 сен 2018 16:06

кадровая служба минздрава - это Сошкина Лиана Амирановна. От ее мнения и решения зависит судьба специалиста.

4 ноя 2018 01:20

идет дорожкой Пухова

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности