Собирается ежемесячно 35 586 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежская мэрия «стесняется» российского флага

Воронежская мэрия «стесняется» российского флага

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

22 августа официально отмечается День Государственного флага Российской Федерации.

Казалось бы, городская Администрация должна была быть рада, что нашлись те, кто хочет сам организовать и провести мероприятие в виде шествия с 50-метровым Флагом России по одной из центральных улиц города — Проспекту Революции. 

Было подано уведомление и особых проблем не ожидалось:

Увы, воронежская мэрия, почему-то «застеснялась» и данное мероприятие отправила на Адмиралтейскую площадь.

Сказать, что это далеко от предполагаемого места проведения акции и мало кто сможет увидеть шествие с Флагом России — это ничего не сказать:

Ссылаются на то, что в указанное время возможен «час пик». Но ведь можно сделать шествие позже, когда дорога абсолютно свободна? Нет, такой вариант чиновниками не рассматривается — главное, чтобы никто с Флагом России по центральной улице не ходил.

Тут даже сложно обсуждать этические вопросы: как российский чиновник может «стесняться» Российского Флага, который в каждом кабинете работника мэрии? Как можно акцию, основным смыслом которой является шествие с символом государства, загонять на городскую окраину? Нет, эти вопросы уже не задаются.

Вопрос один: почему воронежская мэрия считает для себя допустимым нарушать волю федеральной власти?

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (ст. 31 Конституции РФ);

«...неудобства, вызываемые проведением публичного мероприятия, для граждан, не участвующих в нем, а также предположения органа публичной власти о возможности возникновения указанных неудобств сами по себе не могут являться уважительной причиной для изменения места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Например, неудобства, связанные с необходимостью временного изменения маршрутов движения транспорта, помехи движению пешеходов не могут расцениваться в качестве уважительной причины предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, если условия дорожного движения и поведение всех участников этого движения будут находиться в пределах допустимых норм и не будут способствовать возникновению дорожно-транспортных происшествий». (п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2018 №28 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях»);

Владимир Путин 20 июня 2017-го в Кремле на встрече с новым составом ОП заявил: «...если эта политическая активность направлена на реальную попытку улучшить ситуацию, на реальное вскрытие каких-то проблем, не нужно этого бояться. Ведь страна большая. Вот из этих кабинетов там не все же видно, что происходит. И если на местах люди это видят и заявляют об этом — а что стесняться? Мне кажется, этого не нужно бояться».

Есть ли еще города в России, где чиновники стесняются Символа государства?

Материалы по теме
Мнение
18 июн
4
Елена Изотова
Елена Изотова
Строительство мусоросжигательных заводов в России еще в наших силах остановить. Какая опасность грозит человечеству
Мнение
11 авг
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Открытое обращение движения «Голос» к президенту Российской Федерации
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!