Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Владислав Ходаковский
  1. Воронежская область
  2. Воронежская мэрия «стесняется» российского флага

Воронежская мэрия «стесняется» российского флага

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное

22 августа официально отмечается День Государственного флага Российской Федерации.

Казалось бы, городская Администрация должна была быть рада, что нашлись те, кто хочет сам организовать и провести мероприятие в виде шествия с 50-метровым Флагом России по одной из центральных улиц города — Проспекту Революции. 

Было подано уведомление и особых проблем не ожидалось:

Увы, воронежская мэрия, почему-то «застеснялась» и данное мероприятие отправила на Адмиралтейскую площадь.

Сказать, что это далеко от предполагаемого места проведения акции и мало кто сможет увидеть шествие с Флагом России — это ничего не сказать:

Ссылаются на то, что в указанное время возможен «час пик». Но ведь можно сделать шествие позже, когда дорога абсолютно свободна? Нет, такой вариант чиновниками не рассматривается — главное, чтобы никто с Флагом России по центральной улице не ходил.

Тут даже сложно обсуждать этические вопросы: как российский чиновник может «стесняться» Российского Флага, который в каждом кабинете работника мэрии? Как можно акцию, основным смыслом которой является шествие с символом государства, загонять на городскую окраину? Нет, эти вопросы уже не задаются.

Вопрос один: почему воронежская мэрия считает для себя допустимым нарушать волю федеральной власти?

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (ст. 31 Конституции РФ);

«...неудобства, вызываемые проведением публичного мероприятия, для граждан, не участвующих в нем, а также предположения органа публичной власти о возможности возникновения указанных неудобств сами по себе не могут являться уважительной причиной для изменения места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Например, неудобства, связанные с необходимостью временного изменения маршрутов движения транспорта, помехи движению пешеходов не могут расцениваться в качестве уважительной причины предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, если условия дорожного движения и поведение всех участников этого движения будут находиться в пределах допустимых норм и не будут способствовать возникновению дорожно-транспортных происшествий». (п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2018 №28 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях»);

Владимир Путин 20 июня 2017-го в Кремле на встрече с новым составом ОП заявил: «...если эта политическая активность направлена на реальную попытку улучшить ситуацию, на реальное вскрытие каких-то проблем, не нужно этого бояться. Ведь страна большая. Вот из этих кабинетов там не все же видно, что происходит. И если на местах люди это видят и заявляют об этом — а что стесняться? Мне кажется, этого не нужно бояться».

Есть ли еще города в России, где чиновники стесняются Символа государства?

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности