Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Референдум по поводу пенсионной реформы: три варианта развития событий

Референдум по поводу пенсионной реформы: три варианта развития событий

Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Давеча ЦИК РФии объявил https://www.currenttime.tv/a/29419968.html 

что в скором будущем будет референдум по поводу пенсионной реформы (поднимать возраст выхода на пенсию или оставить все как есть). 

Вариантов развития тут три: 

1. Оставить все как есть (возраст не менять 55 у жен. и 60 у муж.) 

Но тогда что делать с так называемыми «избранниками» депутатами Госдумы, которые в пастве с ЕдРосовскими мандатами (коих большинство) поголовно проголосовали ЗА, то ПРОТИВ чего проголосовали их избиратели на референдуме. 

И с так называемой элитой РФии, в лице разного рода певичек, шоуменов, телеведущих и прочих входящих в шоблу ТВ элиты из ящика. Которые уже успели выдать порцию своих экспертных мнений своей благодарной публике, основанную на команде с кремля. 

2. Дружно всей паствой РФии согласятся с повышением, скажут ДА повышению возраста. 

Тут остается только промолчать и надеяться, что в скором будущем создадут машину времени, на которой можно будет слетать в 1860 год и настоятельно посоветовать Александру Николаевичу не лишать радости холопов в следующем году, оставив их в узде. 

3. Самое фантастичное, в условиях РФии и тутошнего населения. На референдуме поднимут вопрос о причинах реформы.

а - Сокращение=вымирание населения, низкий коэффициент рождаемости и старение населения (уменьшение % молодежи, увеличение % пожилого населения) из-за этого При коэффициенте рождаемости менее 3.1 ребенок: 
https://7x7-journal.ru/post/36193 на семью. 

Огромном количестве абортов: 
https://vk.com/id483512900?w=wall483512900_169 

На 50000 учащихся стало меньше тут: 
https://vk.com/id483512900?w=wall483512900_148 

Официальная статистика об этом же: 
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fmaristat.gks.ru%2Fwps%2Fwcm%2Fconnect%2Frosstat_ts%2Fmar&post=483512900_459&cc_key=

б - Сильнейшие расхищения казны в течении длительного времени. 

в - Безразличие нынешнего населения РФии к судьбе России, своих детей и внуков. 

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
28 мар
1
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Разве можно доверять избирательным комиссиям?
Мнение
8 июн
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Карелия переживет непростые времена и у прекрасного края будет прекрасное будущее
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Цивилизовано
10 авг 2018 22:34

Было бы по году накинуть, по законопроекту поголовно на все системобразующие пенсии, повторяю все ВС МВД и тд.

Цивилизовано было бы
10 авг 2018 22:48

Сделать минимальную пенсию 30000 т. руб. и оставить пенсионеров в покое. Вот тогда сделать Путина царем , а всем боярам сделать обрезание , сделать зарплату не более 50000 т рублей. И будет пенсионерам счастье... мечты мечты , где ваша сладость.

мдэ
14 авг 2018 17:21

а бабки откуда возьмешь? без национализации никак!

%
11 авг 2018 17:46

Скорей всего останется один вариант , пенсий не будет вообще , просто потому что в экономики большая ..опа , конечно народ не виноват а виноват Царь , но он как кушал хорошо так и и будет , как спал мягко так и будет , как любил всякие парады и войнушки так и будет , а народу полный облом ; справедливо да

Станислав 1960
11 авг 2018 18:27

Референдум спасение для властей. С принятием закона о повышении пенсионного возраста они явно поторопились. Экономические расчёты сделаны кое как , мнение населения никто не изучил. Отыграть назад сами они не могут. Хотя уже поняли что сморозили глупость. По всем опросам против повышения пенсионного возраста 90% населения. Исход референдума предрешен. После него все вздохнут с облегчением.

телега
12 авг 2018 16:22

Референдум по пенсиям движется вперёд, ЦИК одобрил вопросы. Если всё-таки дойдет до народного волеизъявления, власти впервые могут проиграть. Поскольку допускать такое нельзя, то в ближайшее время мы увидим иди смягчение риторики или поиск виноватых. Выводы могут последовать и в отношении главных идеологов из АП во главе с Кириенко, а вот Володин окажется на коне как вовремя почувствовший вибрации. Ну а Медведев может спокойно отправляться преподавать

%
12 авг 2018 19:54

Референдум это прошу прощение тоже выборы с теми же 76% -146% за , ну и с волшебниками из ЦИК ," за" яимею ввиду самый антинародный но запутинский вариант , если будет пункт об отмени пенсий вообще он и победит . Вот только не надо говорить что после того как всех всего лишат кто то пойдёт протестовать или хотя бы в суд . Я много тут чего читал про поддержку например Грудинина , всенародную и непоколебимую , как там: " глас народа глас божий " .. , жаль что не бог считает , а уж тем более редактирует табло в ЦИК , удачи вам , а главное здоровья и долголетия

Вариант всего лишь один
13 авг 2018 11:48

Референдума не будет. Ибо законодательство оформлено так, что за 45 дней собрать 2 миллиона подписей (а надо вместе с паспортными данными собирать), к которым у ЦИКа не будет претензий по достоверности - не возможно. Кто из бюджетников и предприятий типа ММЗ добровольно подпишется на последующее увольнение из-за засветки несогласия с политикой правящей партии? На улицах людей будут ловить? Кто на улице даст непонятным людям свои паспортные данные и образец подписи?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПенсииОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!