Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Школа-интернат незаконно взимала с родителей плату за питание

Сергей Балабаев

Дети с ограниченными возможностями здоровья должны находиться под Государственной защитой и опекой. Но по "неизвестным причинам" на них денег тоже не хватает, поэтому руководство интерната решило брать их с родителей, о чём мне рассказали на встрече во дворе.

Проверка прокуратуры области показала, что это незаконно. Директору департамента образования области внесено представление.

Почему они не на стороне людей.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
30 июл 2018 16:57

Спасибо, Андрей! Вы - Умница, что сразу решили этот *вопрос*! У нас, в Воркуте, в с(к) ши №2, в которой обучали детей с задержкой психического развития и детей-инвалидов, не всех кормили 5-разовым питанием. Детей, проживающих в семьях кормили только обедом и полдником. Закрывали же табели по питанию, на 5-разовое питание. Как и на сирот, которые жили постоянно в интернате и, которых кормили 5 раз в сутки. Интернатные учреждения непосредственно находились и находятся в прямом подчинении Министерству образования Республики Коми!!! Это продолжалось 7,5 лет! Я утверждала в Прокуратуре РК (прокурорам Тильману и Саттарову), что идет хищение гос.средств, путем махинаций со стороны отдела по коррекционной работе и экономического отдела Мин.образа РК. Однако получала ответы, что факты не подтверждаются. Замечу, что Министерство обр. перечисляло даже 30 % пред.оплаты за питание комбинату *Школьник*! Только благодаря новому Прокурору г.Воркута Филиппову, справедливость восторжествовала и и, с 1 апреля 2008 г. домашних детей стали кормить как положено. Заслуживает внимание, что некоторые чиновники отдела по коррекционной работе до сих пор трудятся "во благо" коррекционных детей и сирот. Бывшего министра обр. Струтинскую Н.Л. отправили в отставку, НО с трогательной *заботой* нашли новое теплое местечко ....Уполномоченного при Главе РК по правам ребенка! Правозащитники ЖЕ вынуждены по прежнему ЗАЩИЩАТЬ права детей в республике. Пример тому вопиющие нарушения прав сирот в интернате № 15 с.Пажга. Струтинская несколько раз посещала этот интернат в качестве *гостя*, НО ничего НЕ выявила. Правозащитники республики обратятся и к Главе РК и к Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Кузнецовой А.Ю. о СООТВЕТСТВИИ Струтинской Н.Л. занимаемою Ею должности. До каких пор правозащитники будут выполнять Её должностные обязанности?!

Последние новости