Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В королевстве Кривых зеркал. Кто вводит в заблуждение главу Марий Эл Евстифеева?

В королевстве Кривых зеркал. Кто вводит в заблуждение главу Марий Эл Евстифеева?

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«В Килемарах настолько быстро убрали несанкционированные свалки, что поселок оказался в ТОП-10 лучших городов в этом вопросе». - Об этом сообщает министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Марий Эл.

«По указу Президента о ликвидации несанкционированных свалок в Марий Эл прошли проверки в Килемарском районе и было выявлено, что захламлено более 1000 квадратных метров земли твердыми коммунальными отходами, а на площади около 3700 квадратных метров лежат отходы деревообработки».

«После этого сотрудники министерства направили главам поселений претензии с требованием ликвидировать все свалки». - сообщает ведомство. 

«По информации специалистов, в скором времени на всех территориях, куда сбрасывали отходы, была проведена уборка. Место размещения отходов деревообработки будет рекультивировано в июле – августе и посадят там деревья.»

«Специалисты ОНФ, работающие с указом Президента, по которому необходимо ликвидировать все несанкционированные свалки составили рейтинг и Килемары оказались на 8 месте по оперативности.»

«Вообще, по данным министерства,за 1 полугодие 2018 года по республике ликвидировано 60 мест несанкционированного размещения отходов». Источник https://vk.com/im?sel=189958522

 

Я думаю, все всем понятно. В общем, один сплошной позитив.

«В Килемарах настолько быстро убрали несанкционированные свалки, что поселок оказался в ТОП-10»  (мне понятно, почему так быстро убрали свалки)

 

                                              

 

 

Если это можно назвать уборкой, то я тогда верю, что убрали.

 

                                               

 

Я думаю, это можно назвать захоронением, а попросту, свалка осталось на своем месте, и ее просто присыпали. Но, как видим ,министерство экологии этот факт устраивает. Я не раз сталкивался с данным министерством и могу со всей уверенностью сказать, им бы сказки писать, а не отчеты. А есть ли разница? )

«Специалисты ОНФ, работающие с указом Президента, по которому необходимо ликвидировать все несанкционированные свалки составили рейтинг и Килемары оказались на 8 месте по оперативности.» Как я уже неоднократно писал, я считаю ОНФ бесполезной организацией - https://7x7-journal.ru/post/108411

Если честно, я верю, что ОНФ замешано в ликвидации свалок в нашем районе. Вот самый яркий пример - https://7x7-journal.ru/post/102831

Я надеюсь, это только в нашем районе таким способом ликвидируют свалки.

 

                                                 

 

Если нет, то я даже боюсь подумать, что натворили эти «ликвидаторы».

«Александр Евстифеев: В Марий Эл нет ни одной несанкционированной свалки»

 

                                         


 

Я ознакомился с этой информацией и решил проверить достоверность слов Евстифеева А.А. Но мне хватило и нескольких ранее заявленных свалок, чтобы понять, что Евстифеева А.А. ввели в заблуждение. 

 

                                                

 

                                                

 
 
 Дальнейшее посещение незаконных свалок ТБО я счел просто бесполезным. А как проводилась ликвидация свалок, от этого у меня мурашки по коже. Есть еще один вариант, но он несколько безумен. Мне кажется наш район не в составе республики Марий Эл, и по этой причине наши свалки не замечены.

Исходя из всего этого, я думаю свалки останутся на своих местах, карьеры продолжат копать, тем более, по отчетам у нас всё хорошо.

Материалы по теме
Мнение
16 апр
Артём Александров
Артём Александров
Современная космонавтика стремительно деградирует
Мнение
10 июн
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Продолжается эпопея борьбы за трудовые права сотрудников Вятской филармонии
Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 июл 2018 13:05

Я стараюсь быть честным человеком и с собой и с окружающими. Скажу вам честно ,что я голосовал за Евстифеева А.А . И в какой то степени на мне тоже лежит ответственность за то что происходит в республике . Меня многие мои друзья отговаривали поддерживать данного господина. О как я ошибся и мне жаль ,что я не послушал своих приятелей. Ждать улучшение ситуации в республике не стоит .Это уже ясно всем и каждому.Не зря говорят, кадры решают все.

Пушкин
23 июл 2018 13:53

Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад....

23 июл 2018 13:55

В нашей местности слишком близко расположены грунтовые воды 1.5 мет-2 мет .И заваливать не на подготовленной площадке мусор это просто преступление. И что там захоронили никому не известно . Хвастаться такой уборкой свалок ТБО я считаю тоже преступление.

Это
23 июл 2018 15:26

Что происходит. Дезинформация Евстифеева?

23 июл 2018 17:14

Значит его не боятся обманывать и с ним не считаются . Далеко пойдет .

Скорее всего
23 июл 2018 15:44

Он дезинформирован!

23 июл 2018 17:50

Как он собирается руководить республикой если он не знает, что твориться на земле . Если честно, в слепую далеко не уйти.

23 июл 2018 18:25

Сан Саныча то ладно, тут одного уже почти 20 лет дурят. Човорят ему что великой сверх державой рулит в которой всё велико и сверх нормы, а он верит. Хотя воруют и в самом деле в маштабах вселенских...

Николай Крикуненко
23 июл 2018 18:37

Я за Естифеева не голосовал,против него голосовал.Так как видел уже,что руководитель он не какой.Возит с собой свиту,министров,чтобы они на вопросы отвечали.Сам както не очень.Главу района уже тогда нагло покрывал.Она на нас дело уголовное фабриковала по петиции в её отставку за клевету,нарушая при этом ст.33 Конституции России.И это ей хоть бы что.Сечас сидит админ.ресурсом прокурора и полицию заставляет законы нарушать.Вопрос: когда этому безпределу придёт конец? У нас что Кущёвка?

Николай Крикуненко
23 июл 2018 18:59

Раз есть вертикаль власти,главу района мог убрать также,как в Моркинском районе ,а не ссылаться на собрание депутатов.Ну сечас силовики уберут за админ.ресурс.Проверят прокурора и полицию ,как они в воздухе переобуваються.Даты намеренно не верные ставят и врут.Мало думаю не покажется. Мне безпредел этот надоел.

Это теперь так называется?
23 июл 2018 19:46

Евстифеев не дезинформирован, а не компетентен.
Вот все. В отставку его!

Николай Крикуненко
23 июл 2018 20:47

Служба собственной безопасности а Марий Эл,частная лавачка.Куда надзорный орган прокуратура Марий Эл смотрит? Не дозвонится на телефон доверия.Специально его сделали так чтобы не работал.Ну проверят из Москвы .Э/почты нет,чем занемаются?Хорошо у главного управления собственной безопасности есть э/адрес [email protected] .Разберутся.Да и у СУ Следственого комитета есть э/почта.А то все силовики спрятались,нет э/почты.Как люди к вам обращаться будут? Бардак. Теперь разберутся кто надо.

Пора наводить порядок
23 июл 2018 20:51

Прежде чем предполагать, Евстифеев дезинформирован или не компетентен, следует понять что ему выгодно на данный момент сообщать в Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Всего два варианта, или идёт плановая работа по ликвидации несанкционированных свалок, или сообщить все свалки ликвидированы? Это больше похоже на умышленную дезинформацию нового Министра. В случае чего можно будет обвинить специалистов республиканского Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды, так мол и так, мне доложили, что все свалки ликвидированы, поэтому сообщил данную информацию.
А вы Василий отошлите данные фото прямо на имя министра природных ресурсов и экологии РФ, заодно приложите письма как вы пытались заставить работать республиканское министерство. Новый Министр РФ заступил на эту должность буквально недавно, и потому от него можно ждать активных действий по наведению порядка в работе региональных министерств. Может и Евстифеев наконец начнёт проверять работу своих министерств. По другому Евстифеева невозможно заставить работать. Балду гоняют всей администрацией.

Евгений № 2
24 июл 2018 13:08

уважаемый г-н Лебедев - посмотрите что такое несанкционированная свалка - какое определение этому дается

вот например
Несанкционированная свалка мусора
самовольный (несанкционированный) сброс (размещение) или складирование ТБО, КГМ, отходов производства и строительства, другого мусора, образованного в процессе деятельности юридических или физических лиц на площади свыше 50 кв. м и объемом свыше 30 куб. м (Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве. Постановление Правительства Москвы от 9 ноября 1999 г. N 1018).

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ecolog/683/НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ

то есть весь мусор который занимает площадь менее 50 м2 или объем мусора менее 30м3 - это не подходит под определение несанкционированная свалка ... глупо кончено ... но в данном случае Евстифеев прав исходя из тех данных которые ему предоставили соответствующие органы ...

24 июл 2018 16:06

Если это не свалка то что? По документам это свалка. Я живу в республике Марий Эл .Килемарский район

Николай
24 июл 2018 14:04

Вы там в районах, вообще зажрались.... три бумажки увидели.. а ору как на Эвересте, уберите и не позортесь на всю Матушку Русь..., Видимо свалок вы еще не видели...

Егерь
24 июл 2018 14:07

ВОПРОС??? А кто за неродивыми убирать то должен??? Где живете там и с......., пардон...

24 июл 2018 16:08

Тот, кому по службе положено. А вы где срете ?

Егерь
24 июл 2018 18:09

Там же где и ВЫЫЫ..

Евгений № 2
24 июл 2018 16:34

уважаемый г-н Лебедев - я привел данный НПА как пример что исполнительная власть московского региона определила что такое несанкционированная свалка ... думаю, что аналогичное определение имеет и исполнительная власть Республики Марий Эл или в неких федеральных документах

24 июл 2018 17:20

Без Б ,предъяви сия документы. А если нет, то и нечего фуфло талкать. Это свалки и как не крути они ими и остаются.В ответах министерства экологии черным по белому написано, свалки.

Евгений № 2
24 июл 2018 17:56

я не удивлен что с вами не хотят говорить .... используя жаргонную лексику вы явно не найдете слушателей

24 июл 2018 18:07

Как я понял, вам нечего показать. Кто именно не хочет говорить и с чего вы это взяли. Мы с вами знакомы ?

галя
26 июл 2018 16:33

У нас Россия-как сарафан- русская матрешка.Что внизу делается-высокосидящим не видно.Их вечно обманывают. Ладно ещё есть ЦСУ - потверждающий обман местных чиновников. Поэтому у нас и идет строительство жилья, развивается сельское хозяйство, растет доход у населения. Но под сарафаном ничего не меняется, просто накапливаются отходы- вряд ли нам поможет одна рекультивация.

26 июл 2018 17:12

Это лишь показатель того, что не все так сладко как описывает глава. Вернее вообще нет ничего общего с действительностью. Я бы от стыда сгорел если бы такое на весь мир заявил.

Я бы Я бы
26 июл 2018 18:24

А ВЫ , простите кто бы?

26 июл 2018 21:37

Да -да ,что ты такое.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкологияРасследованиеВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!