Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Дух Хельсинки

Дух Хельсинки

Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Журналисты «Хельсинкин саномат» выступили с заявлением накануне встречи Трамп-Путин. Финские журналисты вспомнили события прошлого, Общеевропейское совещание, когда была попытка нормализовать отношения СССР с Западом. Сегодня иные игроки, СССР почил в бозе, идеи социализма остались в истории. На первом плане, в цивилизованном мире, права Человека, защита прав национальных меньшинств.

Это понятно всем. Вместе с тем, приходится удивляться, что некоторые участники Большой политики по своему трактуют догматы международных отношений… Даже Финляндия, где состоится встреча президентов Трампа и Путина, вносит свою «лепту» в нарушение международных договоров, прав национальных меньшинств… Уверенно заявляю от этом, потому что, большой политикой занимаюсь еще со времен СССР.

Всем известный факт. После распада СССР, Россия и Финляндия подписали «Договор между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об основах отношений» (Хельсинки, 20 января 1992 года). Договор действует по сей день. Действительно – «дух Хельсинки» – замечательно. Статья 10 Договора гласит: «Стороны будут поддерживать сохранение самобытности финнов и родственных финнам народов и национальностей в России и, соответственно, выходцев из России в Финляндии. Они будут охранять языки, культуру и памятники истории друг». Текст Договора на русском и финском языках, оба текста имеют одинаковую силу.

И что? Так на Сегодня - обе Стороны виновны в нарушении этого Договора! Беспрецедентно! « Они будут охранять языки, культуру...». Но ОНИ в российской Карелии уничтожили Финский театр (это ведь культура)... Они – уничтожили в республике Карелия журнал на финском языке (это ведь языки)… Тут Ум за Разум заходит! Как так? Политики в здравом уме – нарушают то, ЧТО НЕЛЬЗЯ НАРУШАТЬ.

Журналисты «Хельсингин саномат» вспомнили о «духе Хельсинки»… Но, эти же журналисты сознательно забыли о преступном нарушении Договора 1992 года, сторонами – Финляндией и Россией. Русская поговорка: – что написано пером, не вырубить топором...

 

 

Материалы по теме
Мнение
19 окт 2021
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Оренбургский сенатор возглавил Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера
Мнение
3 ноя 2021
Максим Копылов
Максим Копылов
Социальный капитал для бизнеса
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

После встречи Трампа и Путина, в тот же день, должна пройти встреча Путина и Ниинистё. Год назад была встреча президентов Финляндии и России. Тогда, президенты словно "забыли" о Договоре 1992 г. Интересно, хватит ли смелости, теперь, двум президентам вспомнить о бедных карелах и финнах России? 5 лет продолжается беспредел в Карелии.

Хоть бы один журналист после встречи Трампа-Путину задал вопрос вопрос Путину: как Россия соблюдает права человека и права национальных меньшинств? На примере республики Карелия. Конечно! Никто даже не пикнет... Это свобода слова, но только для избранных и тех, у кого деньги... У карелов и финнов - ничего не осталось. Даже Финляндия ОТКРЕСТИЛАСЬ от нас... Уникальный случай! Позорный случай!

Поговорка: кто о чем, а вшивый о бане... Ну, а сегодня с утра, наш официоз, что-то без энтузиазма говорит о встрече Трам-Путин. Даже Радио России в новостях - не первая новость... Странно это.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаКоренные народыПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!