Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Рамонский Родник

Рамонский Родник

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

В прошлом году я пропустил Рамонский Родник, так как он неожиданно совпал с весьма важным в моей жизни событием.

В этом, несмотря на все личные трудности, я принял волевое решение, что хотя бы на вечер, но приехать надо. Только вот не получается у меня без обратной связи никак, поэтому и про нашу грушу местного розлива выскажу свое оценочное суждение.

Навигация. Тут все супер! И на повороте с М4, и при съезде в поле я сразу увидел таблички. Найти поляну проблемы не составило.

Дорога. Тут тоже всё прекрасно. Даже в поле дорога почти идеальна. Добраться до места сможет даже самая заниженная "высокогорная приора"

Площадка. В прошлом году я не был, так что на площадке я впервые. Для фестиваля- в самый раз. И широкие открытые пространства, и обширные кусты, овраги, даже противопожарный водоем- все это создаёт интересный пейзаж и фестивальный уют. Места хватает всем. Минусом можно считать отсутствие пляжа, но я не считаю это самым главным атрибутом мероприятия. Тем более отдых у воды очень опасен и, учитывая многочисленные возлияния, ряд фестивалей оканчивался плачевно. Для желающих охладиться есть летний душ, надеюсь, воды хватит.

Еда. На территории несколько едален, попробовали шаурму и шашлык, все съедобно, цены весьма приемлемые. Больших очередей на вечер пятницы не наблюдалось. Приятно.

Программа. После открытия, справленного небольшим салютом, заработали одновременно три сцены. И если вы не нашли ни на одной из них ничего, что пришлось вам по душе, то, видимо, бардовские фестиваля- не для вас.

Парковка. Вот тут вопрос. Стоимость за 3 дня 500 руб.- в целом нормально. Но даже если ты приехал на 3 часа- все равно 500. Несправедливо. При этом, места на парковке все равно не очень много, и заплатив 500 рублей надо проявить все свои водительские способности, чтобы в высокой траве аккуратно втиснуться в свободное окно.

Платный вход. 50 рублей- плата символическая. Правда на талоне написано, что это добровольный взнос на уборку территории и вывоз мусора, а взымают его принудительно. Но в целом, 50-100 руб это нормально.

Платный туалет. А вот тут косяк. Если уж вы берете деньги за вывоз мусора со всех по умолчанию, то почему бы по умолчанию не включить туда плату за туалеты? Да и вообще, взымать плату за естественные надобности, когда вокруг кусты и тёмно само собой провоцирует. Нелепее лишь платный туалет на пляже. Плюс на территории много любителей пива, а оно, как известно, имеет некоторые недостатки. Да и мало ли, вдруг к третье к дню у кого то финансовые трудности возникнут? Платный туалет-неимоверная глупость, надеюсь эксперимент провалится и в будущем фестивальные клозеты будут доступно бесплатно.

Резюмируя, я поставлю нынешнему роднику высший балл, хоть и с минусом. Видна большая работа, старания организаторов. Рамонский родник-визитная карточка города, такая же, как и платоновский фестиваль и фестиваль аниме. Особенно приятно, что Рамонский родник- это скорее инициатива снизу, общественно-гражданский проект.

Впереди ещё два дня, так что у вас есть ещё шанс приехать, вдохнуть местную обстановку и насладиться этим замечательным праздником!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности