Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Бесплатная медицина в Марий Эл для избранных?

Бесплатная медицина в Марий Эл для избранных?

Самир Сафаров
Самир Сафаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В медицинских учреждениях Марий Эл, как и прежде,  продолжается шантаж пациентов при записи к врачу на бесплатное лечение. Хотите в этом убедиться? Нет ничего проще.
Обратитесь в Республиканскую Консультативную Поликлинику ( РКП).



Там вас встретят, улыбчивые консультанты, с порога приветливо заявив вам, что к их глубочайшему сожалению …
Впрочем, всё по порядку.

Заглянул на сайт данного учреждения, и обнаружил  вполне ожидаемую многообещающую  запись:
                                   
                                      «Республиканская консультативная поликлиника Йошкар-Олы оказывает 
                                         многопрофильную консультативно-диагностическую помощь жителям 
                                       Республики Марий Эл. Поликлиника осуществляет БЕСПЛАТНЫЙ прием 
                                         пациентов по направлениям лечебно-профилактических учреждений и 
                                                                                   полисам ОМС, ...»

В общем-то, ничего нового для себя из этой записи я не почерпнул. Дело в том, что даже согласно Конституции РФ, гражданину Российской Федерации гарантировано  БЕСПЛАТНОЕ  медицинское обслуживание, при условии наличия полиса ОМС.
Но видимо Медицинские учреждения Марий Эл  живут  своей, какой-то  обособленной жизнью, имея данное кем-то неоспариваемое право, отказать в бесплатном приёме под благовидным предлогом, как то:  «Запись на бесплатный приём закончена», предлагая при этом пациентам «добровольно» отказаться от бесплатного посещения  и записаться на ПЛАТНЫЙ приём врача!

«Не может этого быть!» - захочется воскликнуть неискушённому читателю. Честно говоря, и я так думал до недавнего времени. Однако, побывав в одном  медицинском учреждении г. Йошкар-Олы, я  стал невольным  свидетелем ситуации, когда молодой человек, имеющий на руках, как того требует Закон:  и направление лечебно-профилактического учреждения, и полис ОМС,  и паспорт, и СНИЛС –  попросту был лишён гарантированного Конституцией РФ права БЕСПЛАТНОГО посещения медицинского специалиста, и был вынужден с боем пробивать  грудью дорогу себе к гарантированному Государством праву  БЕСПЛАТНОГО  медицинского обслуживания.

Аналогичную ситуацию летом прошлого года, пришлось наблюдать  в Поликлинике детской стоматологии. Читатели, наверняка помнят тот вопиющий случай, когда для урегулирования подобного инцидента потребовалось вынужденное вмешательство тогда еще ВРИО Главы региона, господина Евстифеева А.А.

Вообще проблема бесплатного посещения поликлиник  стала неразрешимой в регионе, вопреки заявлениям  Министра Здравоохранения Марий Эл , госпожи Марины Паньковой, уверяющей нас в том, что эта проблема, благодаря  прилагаемым усилиям Минздрава и Правительства  Марий Эл уже решена. 

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
23 фев
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
У Следственного комитета нет сейчас приоритета в расследовании пыток
Мнение
10 июл
Ольга Селькова
Ольга Селькова
Как распознать агрессора до свадьбы
Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Крик души
12 июл 2018 02:22

Позор детской поликлинике номер 3!!! Каждый раз ,поход в неё заканчивается дергающим глазом! Зимой все специалисты на больничном! Летом в отпуске! Электронная регистратура не работает стабильно! А в обычную регистратуру не дозвониться! Специалистов на месте не бывает, когда идёшь с талоном! А сегодня был фурор, в регистратуре нахамили и довели до слез бабушку! После чего, она попросила жалобную книгу, в выдаче книги ей отказали! Почему бюджетная поликлиника отмахивается от детей? Приводишь ребёнка, говоришь о жалобах, а врач говорит , что ребёнок здоров! Вывод!? Ведёшь ребёнка в платную клинику, и вы не поверите? Там сидит тот же врач , что и в поликлинике! И тщательно осмотрев ребёнка , уже выписывает лекарства!!! Я хочу,чтобы моя жалоба дошла до министерства здравоохранения! И такая работа «специалистов» была наказана! Почему из-за халатности врачей должны страдать дети и их родители ?!

Не
12 июл 2018 10:16

туда пишете. С таким же успехом можно жаловаться на поликлинику Папе Римскому.

Вот впервые слышу
12 июл 2018 11:06

что у Римского Папы есть поликлиника. Наверняка враки.
А вот то, что у каждого министра в Марий Эл есть своя поликлиника, медицинский центр или на худой конец аптека - это общеизвестно.

Вот прикольно)
12 июл 2018 21:59

Не туда, говоришь? Да уже куда только не жаловались... Толку нет. Они все там повязаны, начиная с министра и до медсестры.

Крику души
12 июл 2018 11:16

То, что Вы называете халатностью - совершенно халатностью не является. Это не "халатность врачей" , а врачебное преступление. За это сажать надо.
Врачи в Марий Эл - это стяжатели и изверги.

Крику души
12 июл 2018 11:39

Впервые слышу такую квалификацию "врачебное преступление". Подскажите, какие санкции предусмотрены за данное преступление?

Зайдите
12 июл 2018 14:42

в любое медучреждение Марий Эл и преступления подходящие под квалификацию "врачебные преступления" на вас рекой польются.
А там уже вам сердце подскажет какие санкции применить в отношении лиц, допускающих такие преступления.

Пассионарной клиентуре
12 июл 2018 12:33

Пенсионная фонда обманывает клиентов, Минздрава обманывает клиентов, Минспорта обманывает клиентов, Минкультура обманывает клиента, и т.д. Главное- Держаться.

За то
12 июл 2018 13:45

в поликлинике Госпиталя ветеранов войн все начальники обслуживаются быстро и качественно. Может обратно переименовать в " спецбольницу"

Кстати
12 июл 2018 13:47

Во 2-й поликлинике очередь на бесплатный прием к неврологу больше недели. Не умереть бы за это время, пока ждешь очередь!

Сидят кряхтят)
12 июл 2018 13:55

А спроси за кого голосовал? Скажут - за Путена!)))
Что за народ???

Я вообще
12 июл 2018 14:46

не голосовала. И что теперь? Вы мне пенсию не дадите?!
Хватит ерунду городить. Или думаете проголосуй я за Жириновского - то что-то бы изменилось? Или предлагаете за олигархов голосовать?

12 июл 2018 20:28

Чему удивляетесь, подданные Великого царя? Не медицину ругать надо, а тех, кто её довёл до такого состояния. Хотя справедливости ради надо сказать, что не от хорошей жизни врачи и медсёстры не всегда качественно обслуживают пациентов.. Назовите мне хоть одну поликлинику где полностью укомплектован штат врачей? Практически во всех бюджетных поликлиниках недокомлект. Понятное дело, что о качестве работы говорить не приходится. И дальше будет только хуже. Зато,как грибы после дождя , растут платные медицинские центры. Деньги есть. Значит Вам туда.. Ну а нет. Пожалуйста в бюджетные поликлиники.. *Хапитализм* однако..!

Ванькову Алексею
12 июл 2018 21:02

Никто тут не удивляется. Каждый имеет право на свою подлость.
Врачи и медсестры имеют право не лечить пациентов, потому что им мало платят. Наверное это оправдывает и случаи смертей в мед. учреждениях .
Учителя имеют право не учить учеников потому что живут еще хуже, чем врачи. И это оправдывает то, как они относятся к ученикам, и поборы в школах, и взяточничество, и коррупцию.
Администраторы имеют право накричать на вас в госучреждениях, потому что живут еще хуже, чем врачи и учителя, и потому это оправдывает их поведение.
Водители маршруток имеют право послать вас на..... , потому что живут хуже, чем врачи, учителя и администраторы госучреждений, и это оправдывает их когда они вам хамят.
Сантехники имеют право при замене сантехники в вашей квартире установить вам старый унитаз или дырявый шланг, а взять плату как за новый. И это оправдывает их, потому что живут еще хуже врачей, учителей, администраторов госучреждений и водителей автобусов вместе взятых.
Ну а гробовщики имеют право при изготовлении гробов для врачей, учителей, администраторов госучреждений, водителей маршруток использовать гнилые доски, потому что живут вообще хуже всех.

Каждый гражданин Марий Эл имеет свое законное право на подлость!

12 июл 2018 22:58

Ну если Вы считаете, что каждый имеет право на свою подлость-считайте так. А я считаю иначе. Каждый человек имеет право на ДОСТОЙНУЮ жизнь. А с подобными рассуждениями о подлости получается, что все люди кругом подлецы. Представьте не все. И много тех же врачей и педагогов, которые не смотря ни на что отдают себя служению людям. И не надо ставить подлость отдельных людей во главу угла. И именно благодаря тем людям, которые за мизерную зарплату всё таки учат наших детей. Лечат людей..Благодаря тому, что основная масса людей всё таки не дают волю своей подлости , пока ещё не произошло полного оскотинивания нации. Хотя и действующая система именно этого добивается. Захиревшая медицина или образование, не вина конкретно тех людей кто там работает, а именно тех , кто так бездарно управляет страной. Так что право на подлость в полном объёме, находится именно у них. Чем они и активно пользуются, пытаясь превратить народ в стадо баранов,молча бредущих на бойню..

Про стадо баранов
13 июл 2018 00:00

Каждый человек имеет то, что имеет. У каждого человека свое понятие ДОСТОЙНОЙ жизни. У подлецов и негодяев - свои понятия о достойной жизни. У скотов - свои понятия о достойной жизни. У Честных и Порядочных - свои понятия о достойной жизни. И каждый из них имеет право на ту ДОСТОЙНУЮ жизнь, которую он себе представляет.
Вот возьмите к примеру Плотникова и Маркелова. Каждый из них посчитал возможным для себя устроить себе достойную жизнь за счет жителей Марий Эл. Или та же Панькова - тоже ведь устраивает себе достойную жизнь. А теперь представьте себе, что она устроила себе достойную жизнь за счет той девочки, имеющей право на достойную жизнь, которая погибла от рук марийских медиков, которые тоже имеют право на достойную жизнь.
А теперь представьте себе, что эта девочка была бы Ваша дочь.
А теперь поцелуйте ручки госпоже Паньковой, которая устроила себе достойную жизнь за счет вашей дочери и примените к Паньковой свою теорию о ДОСТОЙНОЙ жизни, на которую ОНА имеет право.

Капитализм
13 июл 2018 10:24

стал сладкой ягодкой для Россиян.
Наконец Нашлась законная возможность делать людям подлости и гадости.
При социализме это порицалось. Были всевозможные Суды совести , Товарищеские суды, Коллективные порицания .... Да и в конце-концов личные переживания, такие как Муки и Угрызения Совести...
Теперь наконец-то всего этого нет. Ну если, конечно не брать в расчет переживания ворюг о потерянных миллиардах.
А значит подличать можно. И это стало национальной гордостью даже. Это наше теперь. Рассеянское!
"Почему бы не выкрасть для своей семьи пару миллиардов из казны?" - думает ворюга.
"Этим недочеловекам они все равно не в прок. А я для семьи стараюсь. А семья - это что? Верно. Семья - это святое. Так и в писании написано. А значит я - святость сохраняю. Вот так." .
Вот всем надо наконец научиться святость сохранять.
Тогда и разногласий в обществе не будет.

Выше
12 июл 2018 21:53

Весомые аргументы, земля кругла, как сажа бела!

Панькова
13 июл 2018 01:46

- замка Шишкина. Отсюда и надо плясать.

Первым делом
13 июл 2018 09:41

надо убрать пенсии. А там и до бесплатной медицины доберемся.

О какой?
14 июл 2018 00:49

О какой бесплатной медицине может вообще идти речь,когда такое в республике происходит? https://7x7-journal.ru/post/109043

С самого детства лишают возможности на положенную по закону вакцину. Поймите,что чиновникам от медицины наплевать на вас и ваших детей.

Поймите:
22 июл 2018 15:03

нам и нашим детям так же наплевать на чиновников (хоть от медицины, хоть от образования - не важно).

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЗдравоохранениеПрава потребителяЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!