Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Я попросил Трампа сказать Владимиру Путину «одно слово» в защиту карелов и финнов России

Я попросил Трампа сказать Владимиру Путину «одно слово» в защиту карелов и финнов России

Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Совсем скоро должна состоятся встреча Президента США Дональда Трампа с Президентом России Владимиром Путиным. Переговоры будут проходить в Финляндии, Хельсинки. Финляндия граничит с российской республикой Карелия. Коренные жители Карелии карелы и финны. По воле этих народов была создана Республика в 1920 году. Скоро будет 100 лет Карелии, а карелов и финнов здесь почти не осталось. Произошла всеобщая русификация Карелии. В Республике расцвел замшелый колониализм. Вина за это лежит на властях Карелии и России.

Теперь я, Анатолий Григорьев, образно говоря, последний карел (как «последний из могикан») в России. Теперь только я один веду борьбу за права двух народов – карелов и финнов России.

Исполнилось 5 лет, как общественность Карелии обратилась к Владимиру Путину за помощью. Мы просили поддержать карельскую самобытность и обуздать разгул чиновников-воров в Карелии. Затем были десятки других подобных обращений к Президенту Путину, к Президенту Финляндии С. Ниинистё, к другим руководителям. Но! До сего дня нам никто не помог! У России и Финляндии теперь нет нескольких миллионов рублей на то, чтобы издавать для карелов и финнов России журнал на финском языке, единственный в стране!!!

В этой ситуации я обратился на днях, к Президенту США Дональду Трампу. США – самая влиятельная страна мира. Конечно, на встрече в Хельсинки между Трампом и Путиным будут обсуждаться глобальные проблемы. Так вот, я попросил президента Д. Трампа сказать Владимиру Путину «одно слово» в защиту карелов и финнов России. Я очень прошу Д. Трампа сделать это в Хельсинки.

   Обращение к Трампу, я приложил Обращение к Путину от 4.07.2018

          Анатолий Григорьев                последний из карелов 

Материалы по теме
Мнение
17 янв
Александр Кынев
Александр Кынев
Одно из самых сильных впечатлений от Нигерии — про энергетику людей и будущее церкви в мире
Мнение
9 ноя 2021
Игорь Олин
Игорь Олин
Школьный сайт как одна из эпических вершин отечественной бюрократической мысли
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Некоторым не нравится, что я называю себя последним карелом. Ну так, граждане, проблема в том, что более никто из карелов и финнов России не требует от властей России и Финляндии соблюдать права родственных народов. Поэтому, даже заикайтесь... раз поддерживаете нарушителей законов.

Казалось бы смешно, обращаться за помощью к Президенту США. Тем паче, сегодня цветет "антиамериканизм". А что делать? Если власти всех уровней в Карелии, России - не хотят возвращать карелам и финнам России. Им жалко возвратить карелам и финном их кровное, законное! Им жалко "копейки", в масштабе Карелии, на карельскую печать, литература.
В Карелии дикий, разнузданный КОЛОНИАЛИЗМ. Не смешно!

Власти ведут себя позорно. Все власти, от местного самоуправления, до высшей, верховной власти России. Ведь школьникам понятно, что нельзя нарушать законы страны! А правители все равно нарушают. Но особый позор! Это власти Финляндии! Они буквально пальцем не шевельнули, чтобы помочь, защитить карелов и финнов России... Позор на все времена!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияПутинЗаграницаПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!