Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Непротестные настроение олигархов Казанковых

Непротестные настроение олигархов Казанковых

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Федеральное издание «Наша Версия» опубликовала статью, раскрывающую примитивный пиар олигархов Казанковых на проблеме повышения пенсионного возраста. Надеюсь, что публикация будет размещена во мнениях. 

В Марий Эл пресекают попытки протестовать против повышения пенсионного возраста, а коммунисты не упускают возможность пиариться на этой теме, организовав для «галочки» пятиминутные одиночные пикеты.

Нельзя сказать, что бы тема грядущей пенсионной реформы в Марий Эл была встречена населением с одобрением и воодушевлением. Например, у соседей по ПФО Башкирии и Татарстане готовятся акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Причем, в Казани, несмотря на то, что проходит чемпионат мира по футболу и есть соответствующее постановление о запрете митингов во время игр, мэрия все же разрешила эсерам собрать народ, хотя и на окраине города - подальше от глаз иностранных болельщиков. Но разрешила.

В Башкирии же 25 июня станет ясно, присоединятся ли профсоюзы к проведению протестных акций против повышения пенсионного возраста. Вопрос будет обсуждаться на заседании президиума организации.

А что же происходит в Марий Эл? Обсуждается информация, вроде слухов, что вроде бы был дан указ местным СМИ и руководителям отделений местных политических партий не поднимать тему увеличения пенсионного возраста. И в Марий Эл будто бы взяли под козырек.

Но тем не менее нашлись здесь и те, кто решил попиариться на непопулярном в народе постановлении правительства и волнующей, протестной волне. Хотя и с осторожностью, а может и с трусостью, присущей прожженным политноменклатурщикам (вроде бы, против, но не очень, вроде бы, за, но не совсем).

Например, коммунисты в Йошкар-Оле, ранее собиравшие митинги по любой животрепещущей теме, в этот раз ограничились одиночными пикетами. Провели, прямо скажем, мероприятие «для галочки». Постояли пару минут, показали, что они якобы с народом, и на этом тему свернули, не обещая продолжения борьбы за «пенсии – людям». Правда, на одном из плакатов было требование провести всенародный референдум по вопросу повышения пенсионного возраста, сообщает «7х7». Но, судя по всему, дальше лозунгов дело не пойдет, и проталкивать тему референдума коммунисты не будут.

Хотя Сергей Казанков, депутат российского парламента от Марий Эл и как-будто представляющий местных коммунистов, как бы раскритиковал грядущую пенсионную реформу в РФ, но можно не сомневаться, что от своих слов он, вероятно, откажется, и проголосует в урочный час «как надо».

Ибо повышение пенсионного возраста не касается его личных интересов. А что касается якобы критики правительства Казанковым, так чего не скажешь ради красного словца, пиара.

Молчат в Марий Эл и профсоюзы. Эта организация уже давно практически ничто, и ведут они себя, как карманная организация. Впрочем, эти уже давно, и на какие-то серьезные шаги попросту не способны, следовательно информационного интереса не представляют. Руководители же некоторых марийских предприятий и вовсе решили на всякий случай пресечь любые попытки подчиненных организоваться в пикеты или митинги.

Например, как сообщает тот же «7х7», временный исполнительный директор козьмодемьянского завода «Копир», депутат горсобрания Козьмодемьянска от «Единой России» Юрий Полежаев запретил профсоюзу работников завода собирать подписи против повышения пенсионного возраста, и все якобы под угрозой увольнения. Впрочем, подобных начальников в Марий Эл наберется целая армия, которая как во времена Маркелова отмалчивалась в сторонке, так и в евстифеевское правление продолжает следовать традиции максимального отстранения от происходящего вокруг. Пока ясно одно - бурной реакции и публичного обсуждения грядущей реформы, которая затронет всех и каждого, в Марий Эл не происходит. И вряд ли произойдет.

Источник

Материалы по теме
Мнение
14 апр
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Ну что, пензенские блогеры, кто пойдет на встречу с врио губернатора Олегом Мельниченко?
Мнение
22 июн
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Восемь ключевых выводов доклада о запрете некоторым гражданам быть избранными на выборах в 2021 году
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стыд и срам олигархам
23 июн 2018 00:54

А что вы хотели? Казанковы слади регион еще Маркелову, члену Единой России, и сейчас ждут решения по уголовным преступлениям, совершенным ими при Маркелове.
А все эти пиар=ходы - это пыль в глаза. Полученные за предательство деньги надо отрабатывать.

Очень странно
23 июн 2018 11:21

что коммунисты из Марий Эл проявляют вялость в вопросах, касающихся пенсионеров. Возрастной состав местной парторганизации говорит о том, что как раз пенсионеры и составляют основную массу их электората и социальные реформы в первую очередь коснутся именно их.
Означает ли это, что местная компартия в основной своей массе согласна с повышением пенсионного возраста?

Возраст
23 июн 2018 12:16

тут не при чем. Объяснение вполне простое: местная партячейка находится в искусственно созданном политическом вакууме и управляется в ручном режиме местными олигархами, игнорирующими связь с центральным аппаратом. Собственно в таком вегетативном состоянии марийские коммунисты находятся на протяжении лет 20-ти, с тех самых пор, как местный олигарх Казанков узурпировал кресло руководителя компартии в Марий Эл.

Боится
23 июн 2018 12:44

казанков коррупционных расследований в отношении него, вот и не выделывается.

Казанковы
23 июн 2018 12:41

по примеру Маркелова из штанов выпрыгивают, чтобы показать Путину свою лояльность Путину.

Кпрф
23 июн 2018 16:49

Позорище что товрится в КПРФ Марий Эл. Казанковы младший понабирал себе в помощники бывших ЛДПР активистов. Активно бегает Сергей Казанкова к министру внутренней политики Данилову - старается ему услужить

Сказывается
23 июн 2018 21:18

все же старая, отработанная годами привычка Казанкова бегать к Маркелову на услужение.

А вот вопрос?
2 июл 2018 10:48

Не с пустыми карманами чай?

Повышение
24 июн 2018 21:25

пенсионного возраста - это большая профанация. Никогда этого не будет. Если бы действительно что-то ожидалось, то уж все, кто работает на Казанкова давно вышли бы на протест, потому что их это касается в первую очередь, как людей выполняющих тяжелую физическую работу. А это рабский труд, уж поверьте на слово. На селе выход на пенсию ждут, как манну небесную. А с новым законом сельчанам до пенсии не дожить. А раз казанковские работники молчат - значит точно знают, что повышения не будет.

человек
24 июн 2018 21:53

Коммунистам согласовали митинг на 3 июля только с 4 попытки у магазина О фреш на Ленинском проспекте -д 6 Начало митинга в 17 часов

В Марий Эл
25 июн 2018 10:13

У коммунистов был шанс в 2015 году , но они сами продали. Продались коммунисты и в 2017 году.
Так что с коммунистами в регионе поступают как с предателями. И это правильно наверное.
Предателей на Руси всегда палками гнали.

Сергею Ивановичу
25 июн 2018 06:15

Неужели считаешь возможным что достигнув пенсионного возраста по нынешним законам мы свинарки механизаторы водители сможем так же в 3 - 4 часа утра выезжая с Морков дальше вкалывать на вашем производстве Или по вашему нас потом можно выкинуть после 60 лет мы можем ездить разве что на дигустацию продукции и на митинги или хотите нас сделать героями отдавшим жизнь производству

А он и не заморачивается
25 июн 2018 23:38

на счет ваших пенсий, как и все буржуи. Нищеты много в Звениговском районе наплодили они с Маркеловым. Ваши дети придут вам на смену.

Чего хотят?
30 июн 2018 21:50

Колбасы хотят!))
Сами годами и десятилетиями голосуют за Путина, а претензии высказывают Казанковым.
Вот у каждого кто здесь клянет Казанковых спроси: За кого голосовал с 2000 года. Скажет - За Путина)))
И это нормальные люди???

Правду давайте!
1 июл 2018 00:50

Нам сказали, что враги находятся за бугром. На самом деле враги - это те, кто обрекает свой же народ на бедность. Те, кто постоянно дезинформирует и постепенно превращает граждан своей страны в рабов, которым все равно на то, что происходит. Цепи мракобесия сковали нас настолько, что их уже практически невозможно разорвать.
Каждый человек, который уважает себя и окружающих, должен знать правду о том, что происходит вокруг нас.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлЕдиная РоссияКоррупцияВластьЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!