Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Анатолий Иванушкин
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Завтра стартует главный спортивный турнир планеты!

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Добавить блогера в избранное

Не буду конкретизировать, какое СМИ вышло сегодня с такой «шапкой» на первой полосе. Но это действительно так. По смыслу заявленного. Я бы только добавил, что он, ТУРНИР, произойдет в России. А это уточнение очень важно. И еще важно, что это Чемпионат мира по футболу. А именно футбол в мире — самый популярный вид спорта. Самое интересное и страстное КАЗИНО. В лучшем смысле этого слова. Спасибо Виталию Мутко и Владимиру Путину. Это инициатива министра и полномочия Гаранта позволили России стать центром планеты на целый месяц.

Футбол в России, да и не только в России, — больше, чем футбол. Более 100 лет назад, в 1912 году, состоялся первый футбольный матч России и Германии в рамках Олимпийских игра в Стокгольме. Германия тогда выиграла со счетом 16:0.

Но в августе 1955 года состоялся товарищеский матч сборных Германии и СССР в Москве. Тогда наши футболисты победили со счетом  3:2.

Послушать репортаж о встрече сборных позволили даже немецким военнопленным. В холодной войне на некоторое время наступила «оттепель». Пауза. И три недели спустя приехавший в Москву канцлер ФРГ Конрад Аденауэр смог договориться с правительством Советского Союза об освобождении 39 тысяч немецких военнопленных. Разве футбол — не больше, чем футбол.

А в 1988 году на турнире Европейского чемпионата наша команда под руководством гениального нашего тренера Валерия Лобановского будет бороться в финале. Но не победит. Но в финале. Бились. И как! И секретарь ЦК КПСС Егор Лигачёв согласился на предложение Лобановского отметить успех футболистов премией в 10% от заработанных футболистами премиальных по международным стандартам. И ЦК КПСС пошло на это — футболисты получили свои 450 тысяч долларов. Вся команда имеется в виду. А сегодня подобные премиальные рассмешат некоторых наших футболистов, зарплата их за сезон превышает миллионы долларов. А вот профессионализм…

Футбол в сегодняшней России — больше, чем футбол. Мог ли Путин забыть об инициативе Мутко и убрать его из правительства перед ЧМ-2018? Или серьезно реагировать, что общий бюджет первенства превысил 14 миллиардов долларов — стал рекордным. И коррупционеры, и мошенники хорошо подзаработали…

Семён Слепаков выдал на днях в эфире «Ютюба» песню про футбол, в которой панибратски называет Президента и премьера Димой и Вовой, игру нашей сборной г---м, и считает, что тренером вместо неумехи Черчесова срочно надо назначить главу Чечни Рамзана Кадырова.

ФУТБОЛ В РОССИИ — ЭТО НАШЕ ВСЕ...Я с удовольствием буду, как зритель, участником этого праздника спорта. ФУТБОЛА. И хоть нашу сборную обливают грязью, а вдруг она выйдет из группы играть дальше? Соберет волю в кулак, прыгнет выше головы? Постарается. Морковка-то впереди — не в 450 тысяч долларов на всю команду… Премия будет — на всю оставшуюся жизнь.

Конечно, организаторы несколько перестарались. В смысле бюджета, пристрастия к приезжающим из-за рубежа футболистам и фанатам. Все для них. А нам — что останется. Но зато свидетелями и участниками какого праздника мы с вами будем!

Материалы по теме
Мнение
4 июн 2018
13
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Футбол грядет. Превратится ли он в чемпионат мира по провокации?
Мнение
29 май 2018
30
Ксения Казакова
Ксения Казакова
Ярмарка тщеславия, или во сколько обойдется России Чемпионат мира по футболу
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Спорт

Политика

ЧМ-2018

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности