Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Дети страдают от некачественных продуктов, общественность молчит

Николай Буров

За последние годы мы так привыкли, что всё вокруг подделывается и нас то и дело настигает котрафакт, что перестали обращать внимание на уже почти обыденные сообщения о жертвах подделки. Но когда от некачественной продукции страдает почти полсотни детей — это трудно проигнорировать. Почти месяц назад воспитанники детского сада № 7 обратились за медицинской помощью из-за отравления. Результаты проверки показали, что работники детского сада не соблюдали законодательство об образовании, здравоохранении, санитарно-эпидемиологическом благополучии, использовали продукцию ненадлежащего качества компании «Акашевский» и говядину, которая произведена в Кировской области, сообщили журналисты Vista News.

Прокуратурой республики Коми выявлены факты, когда поставляемые товары, к примеру, сухофрукты и мясная продукция, не отвечали требованиям безопасности по причине наличия бактерий группы кишечных палочек и плесени.

Специалисты отмечали, что у пострадавших выявлены возбудители сальмонеллеза, а у некоторых это сочетается с ротавирусом. 

Тогда сотрудники сыктывкарского детсада №7 прокомментировали это происшествие. Они заявили, что эпидемия кишечной инфекции - это штатная ситуация. 

После того, как новость вышла в широкое информационное поле Глава Коми Сергей Гапликов в связи со вспышкой кишечной инфекции поручил проверить пищеблоки всех детских садов региона. — Проведите комплексную проверку этого дошкольного учреждения и проверьте, как организованы поставки продуктов питания: кто поставляет, откуда и в каких условиях готовят пищу, — поручил губернатор.

Но теперь тема про отравление все забыли. И совершенно не понятно, почему до сих пор не найдены виновные и сколько еще таких случаев должно произойти, чтобы с нелегальной и опасной детской продукцией начали действительно бороться?

Примечательно, что это не первый случай отравления детей. Похожие ситуации происходили в Москве и области, в Иваново и в других регионах страны, причем каждый раз в фокусе - дети, но никто не проводит работу над ошибками, а за заявлениями властей и руководитель бюджетных учреждений ничего не стоит.

Возможно, руководство региональных образовательных центров за одно с недобросовестными поставщиками и ради наживы ставит опыты над нашими детьми.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.