Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанские казаки возмущены закрытием вытрезвителя

Рязанские казаки возмущены закрытием вытрезвителя

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Казаки Рязани и совет Атаманов возмущены закрытием вытрезвителя, на который шесть лет назад потратили уйму бюджетных денег, и намерены обратиться к губернатору и казачьему генералу Андрею Даценко с просьбой разобраться в данном вопросе.

Атаман хутора Мещерский Пётр Скойбеда: «Скотские условия в новом вытрезвители, которые мы увидели на фото издания „Вид сбоку“ http://vidsboku.com/articles/mytarstva-mylnika, не могут оставить равнодушными никого! В тюремной камере и то более  лучшие условия. Как люди, больные тяжким недугом алкоголизма, смогут провести там даже пару часов? Врачу даже нет места, чтоб присесть у кровати больного, невозможно провести простейшие врачебные манипуляции. В случае пожара они даже не смогут выйти и нет возможности их вынести оттуда. Дешевле и безопаснее развозить пьяниц по домам!»

Год назад казаки уже возмущались работой наркодиспансера и ценами на справки https://m.progorod62.ru/news/3111.

«Нас не возмущает цена, нас возмущает несправедливость! Скажите, за что, и вопросов у населения не будет. Если уж дерете такие деньги, так хоть приведите медицинское учреждение в порядок, а то заходить в него противно, это ведь не притон!» — говорит Пётр Скойбеда, атаман хутора Мещерский.

Казачий генерал Андрей Даценко прокомментировал недовольство казаков:

— Я считаю, это непорядок, чтоб не вызывать протестные настроения населения, надо разъяснять причину и обоснованность повышения цен. А то народ возмущается, почему за баночку собственной мочи и тест-полоску, цена которой в любой аптеке 50–100 рублей, с них берут 1000 рублей.

На данный момент цена выросла до 2000 рублей http://roknd.uzrf.ru/yslygiroknd23/preiccen/, даже в Москве средняя цена не превышает 400 рублей.

Атаман Пётр Скойбеда: «Мы просим своего депутата от ЛДПР Госдумы Александра Шерина [большинство казаков — члены ЛДПР] оценить действия администрации Рязани в отношении вытрезвителя и стоимости справок. 

Просим Александра Шерина направить запрос прокурору Рязанской области Олегу Чернышу с просьбой проверить работу наркодиспансера:

— дать правовую оценку руководящим решениям и действию (бездействию) должностных лиц, в результате которых состояние вытрезвителя только ухудшилось;

— организовать полноценный аудит финансово-экономической деятельности нарко- и психдиспансеров;

— проверить на предмет обоснованности ценообразование тарифов на справки;

— проверить организацию мероприятий по обеспечению безопасности в случаях ЧП».

Валерий Розанов, РИА «СЕТИ РУ»

Фото «ВИД СБОКУ»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности