Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Импотенция спецслужб на фоне тотальной техники опасности

Импотенция спецслужб на фоне тотальной техники опасности

Антон Гаврилов
Антон Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня на Воскресенском проспекте упал кран, примерно в 18 часов 18 минут — фото падения из видеорегистратора в машине. БОЛЕЕ ЧАСА он просто лежал. Потом его начали колотить нанокувалдой рабочие БЕЗ КАСОК. Скорой помощи так и не приехало. Ограждений по периметру нет. Время — 20 часов 30 минут, кран все еще лежит поперек дороги. Почти ТРИ ЧАСА перекрыта одна из самых крупных дорог города. Итог — полная неготовность спецслужб к ликвидации каких-то чрезвычайных происшествий при абсолютном несоблюдении техники безопасности.

Материалы по теме
Мнение
9 ноя 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Продолжается скрупулезная работа по защите прав пациентов Свердловской области
Мнение
2 дек 2021
Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Против ли я вакцинации?
Комментарии (42)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 май 2018 23:58

Дорога до сих пор перекрыта!

Где же он?
25 май 2018 00:27

А где Евстифеев? Он в таких чрезвычайных случаях всегда появляется. Вот был случай с аварией на Козьмодемьянском тракте, так он сразу приехал. Где же он?

25 май 2018 00:49

На форуме в Санхт-Питирсбурге!

25 май 2018 00:51

Причем тут Евстифеев? Вернее даже - зачем он там? Неужели для того, чтобы убрать кран с дороги нужен Евстифеев? Может, Путин сразу?

Когда работать начнёт?
25 май 2018 09:25

Ну, чем то должен заниматься глава региона. Ладно, в этот раз пригласили в Петербург. Следующим его мероприятием будет участие в национальном празднике Пеледыш пайрем, затем Сабантуй. Когда же работать? Или всё работает само собой в республике, как часики? Поэтому особо и не надо напрягаться?

Казак
25 май 2018 18:46

Упал кран! Где то сгорели дети, еще чего случилось по всей стране, и ешо чего случится ,боже упаси! Тольке вот што можно отметить, созданы разные службы шоб уберечь людей от всякой напасти . НО !! почему оные службы сидят сиднем в своих кабинетах исправно получая довольствие из налоговых отчислений граждан России? Почему должны некие волонтёры трубить в трубы и вразумлять неродивых што надо исполнять свой долг и быть первыми на проишественных участках. БЕСЫ у власти, и никак их боле не назвать. Бесы у всей власти сверху до низу. АНАФЕМА всему режиму. АМИНЬ!

Евгений № 2
25 май 2018 01:10

я не понимаю зачем в такой аварии нужно обязательное присутствие главы региона ??
Травм и смертей я так понимаю нет, в отличии от массовой гибели людей при аварии автобуса - зачем на месте аварии, хоть и крупной но рядовой нужен глава ???

военный пенсионер
25 май 2018 09:48

говоришь? ну ну. Военный пенсионер лекго путает элементарные вещи и не разбирается между спецслужбами, у которых иные цели и задачи, и коммунальными службами. Итого: на страницах "семерки" появился очередной фейк под ником "Антон Гаврилов".

25 май 2018 10:58

"Не разбирается между спецслужбами" - это таки что? Ви за что сейчас мне мозги полоскаете?

Ой отправил случайно)
25 май 2018 11:06

Таки вот. СВР или ФСБ, это как раз то, что называется спецслужбами. И только спецсоужбами. А убирать упавший кран должны коммунальные службы, кои никогда не имели отношения к спецслужбам. Такие простые истины обязан таки знать военный пенсионер. А коли военный пенсионер таких вещей не знает, то жто фейк. С вощвращением вас некогда фейк пол ником "Бельский".

25 май 2018 11:13

Таки вы ширше смотрите, нежели статья в википедии, мой вам совет, мой вьюный друг.

Господин фейк,
25 май 2018 11:26

А что такое Википедия? Это такой псевдоисточник, из которого вы почерпнули сведения, что ликвидацией упавшего крана должны заниматься спецслужбы? Как-то для военного пенсионера слабовато.

25 май 2018 11:37

Это, дружочек, то место откуда вы взяли то, что понятие "спецслужба" ограничивается каким-то списком. МЧС для меня - спецслужба, например, и почему я так не могу считать?

Господин фейк,
25 май 2018 11:40

Обратитесь к Википедии. Если не можете сделать разницу самостоятельно. Досалный промах для аоенного пенсионера, очень досадный.

Имя
25 май 2018 09:57

Ну раз Вы такой самый умный, может расскажете, что Вы думаете о том, что:
- сразу кран убрать нельзя, потому что нужно установить все обстоятельства произошедшего, вдруг под гусянкой труп лежит, а трогать ничего нельзя.
- может перед его уборкой ждали решения собственника и заключения специалиста, подлежит ли кран восстановлению
- перекрытие этой дороги не сильно отразилось на транспортных артериях, т.к. Брюгге очень даже хорошо дублируется Петрова и К.Маркса
- ну а про каски - да, катастрофа и скандал. полный провал специальных городских служб.

З.Ы.: если у Вас квартира или дом загорится, - не звоните пожарным и в скорую, они ж БЕЗ КАСОК!!!111 приедут

25 май 2018 11:15

А может, второго пришествия Христа ждали?! Не, ну а вдруг? Раз - и пришел.

25 май 2018 10:56

О, защитники власти выползли. Трогать нельзя, конечно. Восстановление крана (списанного, скорее всего), конечно же, очень важно. Гораздо важнее, чем транспортное функционирование города. Да и вообще, надо перекрыть проспект, раз он прекрасно дублируется!

25 май 2018 11:16

Скорая помощь ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть. Тем же работникам оказывать помощь, если во время ликвидации затора что-то случится.

Господин фейк,
25 май 2018 11:19

Вы таки лажаетесь раз от раза. Военный пенсионер отслуживший в рядах СА, а в последствии РА за свою долгую службу должен был не раз и не два столкнуться с различными ЧП. И некоторые из них могли предположительно носить криминальный характер. А это значит военный пенсионер обязан знать, что такое место происшествия. И обязан знать, что требуется время для его осмотра. И порой много времени. Этот комментарий модно счииать как разоблочение фейка "военный пенсионер Антон Гаврилов".

25 май 2018 11:39

"модно" "разоблОчение" - не спешите вы так, успеете.

Евгений № 2
25 май 2018 11:25

уважаемый г-н Гаврилов - у меня впечатление после вашего поста = Восстановление крана (списанного, скорее всего), конечно же, очень важно. Гораздо важнее, чем транспортное функционирование города. Да и вообще, надо перекрыть проспект, раз он прекрасно дублируется! =

что вы явно не военный а только пенсионер и вот почему

- о том, что можно работать на списанном кране может делать только пенсионер ...... большинство знает, что ВСЕ ГРУЗОПОДЪЕМНЫЕ МЕХАНИЗМЫ НАХОДЯТСЯ ПОД НАДЗОРОМ
и единственное что я допускаю что была просрочена очередная поверка крана но не более

- вас не смущает что скорее всего и должна была приехать прокуратура и проводить осмотр места происшествия и принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела
как вы вообще представляете должен следователь проводить осмотр места аварии и делать это без перекрытия дороги ...
наверное неоднократно видели что любое место происшествия огораживается до окончания осмотра - почему в данном случае нужно действовать по другому ???

помнится несколько лет назад лоб в лоб на Ленинском проспекте столкнулись 2 автомашины (в Сомбатхее) ну и что - дорогу перекрыли на несколько часов и все понимали что идет следствие и осмотр места происшествия ....

Иугений 2,
25 май 2018 11:33

Прокуратура давно уже не занимается осмотром места происшествия. А в остальном Вы все правильно написали. Полностью со

25 май 2018 11:47

А некоторым гражданам хоть в глаза ссы - все божья роса. И кран упал - хорошо, и скорая не приехала - так и надо, и без касок работают - так лучше даже, дух боевой поднимают. Ну, и ограждение места происшествия, где на натянутых струной проводах висит стрела крана -ни к чему. Оборвет провода, хлестнет зевак по лицу - так и надо, нечего тут смотреть, как мы решения прокуратуры (со слов комментаторов выше) ждем. Да и скорой нет - сами пусть себя трусами перевязывают. Нам не до того.

Евгений № 2
25 май 2018 11:59

уважаемый г-н Гаврилов
- обращаю внимание на то, что приезд скорой помощи осуществляется по вызову а не по их желанию ...

в данном случае я так понимаю, приехали представители МЧС, удостоверившись что пострадавших нет, скорую помощь вызывать не стали ... да и не было смысла в вызове медиков ...

а ваше утверждение что скорую помощь нужно было обязательно вызвать .... типа чтобы просто была )))))) так это только ваш довод и абсолютно не логичный и необоснованный

Господин фейк,
25 май 2018 12:02

Пройдя по популярным соцсетям, нашел вашу фейковую страницу в ВК, которая полностью копирует написанное на этом ресурсе. В других сетях вас нет. Удивительная скромность в наш век прогресса и коммуникаций. Наверное однополчанам вы пишите по старинке от руки и отправляете в конверте. Хто ви есть мистер Бельский-Антонов?

А вы его
25 май 2018 12:07

через прогу распознования лиц прокачайте. Сто пудов вылезет под этой фоткой, какой-нибудь Вася Пупкин из Мухоранска. Который слова Йошкар-Ола воспримет, как оскорбление.

25 май 2018 12:27

Тебя-то не прокачать вообще, у тебя и фото нет.

25 май 2018 12:26

Стандартно - когда нечего возразить по существу, тролли от власти начинают переходить на личности. Какая разница, кто пишет? Важно, что написано. И, ваше отношение к этому - вас все устраивает, стабильность. В СССР бы секретари горкома и обкома сами бы этот кран уволокли, пыль бы еще не успела осесть. А тут.... Надо собственника ждать, заключений. А город стоит в пробке, и не надо мне про дублирование улиц втирать.

Евгений № 2
25 май 2018 12:34

уважаемый г-н Гаврилов - предлагаю выйти вам в 18.00 и по 20.00 на Воскресенский проспект ..... пробок точно нет и не было

скажу вам что к 18.00 часам на Воинов интернационалистов уже пробки нет, хотя машин много и скорость движения ниже чем обычно ...

Я думаю, что интересней читателям узнать на каком объекте работал этот кран
кто Заказчик ??
кто Застройщик ??
и кто Генподрядчик ??
и чей кран в собственности или в аренде ??




это время на

25 май 2018 13:18

Вы-то напишите!

Господин фейк,
25 май 2018 12:48

смешно слышать упреки про тролей от троля. Какой такой переход личности, если господин Антон Гаврилов, военный пенсионер, как существующий гражданин отсутствует в природе.

25 май 2018 13:19

Так и не переходите! А пишите по сути. Я понял, что "Евгению 2" все хорошо - и улица перекрытая, и прочее. Пишите свое мнение, не отвлекайтесь на частности.

Иугений 2,
25 май 2018 14:41

Не кажется ли Вам, дорогой друг, что фейковый аккаунт Антон Гаврилов, несколько оживил этот ресурс. Я грешным делом перестал уже посещать страницы "семерки". Но вот смотрите, праздник возвращается. Военный пенсионер не разбирается между спецслужбами и коммунальными службами. Мне говорит все равно. Такие вот обывательские разговорчики в строю. Кран срочно убрать, место происшествие не осматривать, скорая пусть без дела стоит (подумаешь если кому-то где-то в это время срочно нужна скорая), пробки рассосать. Оооо эти ужасные йошкар-олинские пробки, как они достали жителей марийской столицы.

Евгений № 2
25 май 2018 15:21

уважаемый аноним - я замечаю что военные пенсионеры как-то похожи друг на друга ..... Вспоминаю другого военного пенсионера до не давнего времени писавшего здесь много и обильно ....... и величавшего всех анонимов - "вы жалкие и ничтожные личности "....

А по поводу замечания военного пенсионера г-на Гаврилова - о том, что мне все хорошо ...., так скажу, что если у меня возникают претензии к работе каких-то служб, то я использую не данный уважаемый ресурс ввиду его бесполезности в этих вопросах, а пишу в соответствующие надзорные органы или жалобу или заявление или обращение и таким образом все решается гораздо быстрее и эффективнее

Жалоба
25 май 2018 19:54

Предлагаю вам написать жалобу на имя Евстифеева. Так мол так, в ваше отсутствие упал строительный кран и никто его долго не решался убрать, ждали вашего приезда. Потому гос.Евстифеев убедительная просьба на долго не покидать республику. Иначе опять может произойти ЧП.

25 май 2018 20:04

Традиционно - докопались до "орфографии". Сути - не видите. Никто там, слава богу, не пострадал. Это ясно любому следователю было через 10 минут после прибытия. Просто, НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ДЕЛАТЬ! Это признать не хочется, ой не хочется....

Ну да
26 май 2018 00:20

Согласен на сто.На фото смотришь и видно как будто это работники коммунальных служб.А где головной убор? Если бы не надпись что МЧС России.Ну и кадры там не ахти..особенно в районах.

Из всех "начальников"
26 май 2018 17:07

Там был Маслов. Он один озаботился выехать на место. Все же когда местный - это лучше. Приезжим на вас плевать. Они в пятницу лыжи в руки и кто в Москву, кто в Саратов. Здесь у них вахта. Бабло и карьеру делают.

Нет,
26 май 2018 20:22

ну давайте всех министров соберём на рухнувший кран любоваться! И "марийских" и "саратовских". Это что входит в их должностные обязанности? Или это нужно сделать потому, что кран упал в Йошкар-Оле да ещё на "облизанной" набережной? А если бы он в Килемарах или в Юрине упал и туда бы все ломанулись? Приехали те, кто должен был в таких ситуациях приехать. Маслов - мэр, хозяин города, правильно что приехал.

Евгений № 2
26 май 2018 21:57

было бы интересно как бы ответил г-н военный пенсионер Гаврилов если бы такая ситуация произошла в армии

например в военно-строительной части в Йошкар-Ола упал кран - приехал бы на место этого падения командующий округом или нет ???
Я думаю что и сам не приехал и замов своих бы не прислал - все бы решалось на уровне командира части ..... то есть все решалось бы на уровне мэра небольшого города

Я даже сомневаюсь что например Собянин в Москве ежедневно "мечется" по подобным авариям ......

СЕРЖАНТ
26 май 2018 22:47

А зачем собственно изгалятся-то? Зона работы крана ДОЛЖНА БЫТЬ полностью отгорожена:= как ВООБЩЕ и КТО дал разрешение на работу крана в таких условиях! ЛЮДИ (!) проезжали (!) под работающим с ГРУЗОМ (!) в несколько тонн подъёмным краном:= а если бы эта железобетонная плита вместе с краном РУХНУЛА бы вниз быстрее!!! Где этот ростехнадзор, эта прокуратура, эти прочие любители хорошо жить на бюджетные деньги:= они в упор НЕ ВИДЯТ нарушений требований безопасности? !
PS не хотел бы я оказаться моментально сплющенным на месте упавшей сверху железобетонной плитой или оказаться очередным насмерть сдавленным в попавшем в аварию микроавтобусе:= вот именно тут и нужен ПЕРВЫЙ глава:= Евстифеев:= не справляется руководитель ОТВЕТСТВЕННОЙ службы со своими обязанностями:= гнать его и чем скорее тем лучше для всех:= а если САМ ГЛАВА с этим справиться НЕ МОЖЕТ:= так и с ним следует поступать также

Хватит балду гонять
27 май 2018 15:04

Ну. говорил же, не должен надолго отлучаться из республики гос. Евстифеев. Ну никак без него не стоит строительный кран.
РУХНУВШИЙ НА ПРОСПЕКТ ЙОШКАР-ОЛЫ КРАН УПАЛ СНОВА
https://marpravda.ru/news/mobilnyy-reporter/rukhnuvshiy-na-prospekt-yoshkar-oly-kran-upal-snova/

Давайте работать Сан Саныч, будем укреплять краны, это на сегодня наиболее важная проблема в республике. Хватит балду гонять по Санкт-Петербургу.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЧПФотоЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!