Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Ответит ли Евгений Маслов за проблемы обманутых дольщиков?

Ответит ли Евгений Маслов за проблемы обманутых дольщиков?

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Бывший соратник и экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников с позором выгнан из партии “Единая Россия” и арестован за коррупционную деятельность. Оказалось, что и новый мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов, которому покровительствовал Леонид Маркелов, а теперь временный губернатор Евстифеев, тоже замешан в скандалах.

Евстифеев и Маслов

Ко мне, как депутату Госдумы VI созыва, в марте 2016 года поступило обращение обманутых дольщиков при строительстве многоквартирных домов в городе Йошкар-Оле. Пострадавшие граждане жалуются на бездействие сотрудников Прокуратуры  и начальника Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Марий Эл (Управление Росреестра по Республике Марий Эл) на тот период Евгения Маслова.

Управление Росреестра по Республике Марий Эл зарегистрировало незавершенное строительство без обременений залогодержателям, и обманутые дольщики остались с залогом на муниципальную землю, сданную в аренду застройщику.

Получилось, что обманутые дольщики вначале имели по закону государственную гарантию обеспечения обязательств по договору, а потом благодаря действиям чиновников из Росреестра они были лишены этого права. Особое внимание стоит обратить на тот факт, что действия чиновников из Росреестра по Марий Эл были бы невозможны без согласия руководителя – Евгения Маслова.

 
 

Лишь в апреле 2018 года в Йошкар-Оле было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками Управления Росреестра по Республике Марий Эл, в результате которых дольщики лишились квартир и денег.

 

Журналисты федерального издания “Наша Версия” сообщают, что жительница Марий Эл Ангелина Удилова на протяжении восьми лет чуть ли не каждый день ходит по различным инстанциям. Все дело в том, что на свою беду 10 августа 2008 года она заключила договор участия в долевом строительстве с ООО «Жилдорстрой» и внесла 1 041 495 рублей и стала ждать новоселья.

Квартира ей полагалась в строящемся доме на улице Логинова в поселке Медведево. Через два года застройщик был признан банкротом, а еще через год неустановленный сотрудник Россреестра зарегистрировал право собственности на квартиры в недостроенном жилом доме за компанией «Жилдорстрой», не указав, что есть обременения.

 

В июне 2014 года этот же дом, также благодаря стараниям сотрудников Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Марий Эл, перешел в собственность ООО «Пром-Инком». И тоже в документе не было указано наличие обременений виде договоров долевого участия в строительстве жилья… А еще через год, в конце ноября 2015 года, запись о наличии договора долевого участия между Удиловой и застройщиком и вовсе исчезла. И опять-таки не без помощи неизвестных из Росреестра.

Таким образом, Ангелину Удилову лишили права не только получить квартиру, по закону принадлежащую ей, но и вернуть деньги, вложенные в долевое строительство. То есть, по сути дела, у дольщиков украли деньги и жилье. Только в апреле 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками Управления Росреестра по Республике Марий Эл. И не исключено, что давать показания по этому делу придется мэру Йошкар-Олы Евгению Маслову, который в то время возглавлял регистрационное ведомство.

Обманутые дольщики Йошкар-Олы не раз жаловались на бездействие прокуратуры и начальника Управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Республике Марий Эл Евгения Маслова. Того самого, который ныне является мэром Йошкар-Олы.

Это именно его сотрудники, при его попустительстве, а возможно, и с согласия провернули махинации с жильем дольщиков. В результате подлога, большая часть участников долевого строительства объекта недвижимости, расположенного по адресу: РМЭ, Медведевский район, п. Медведево, ул. Логинова, д. 2., осталась, как говорится «с носом», то есть без обещанных квартир и без денег!

Изменилось ли что-нибудь с приходом Александра Евстифеева?! Ставленник Маркелова Евгений Маслов как управлял Йошкар-Олой, так и руководит, но на этот раз под покровительством уже Александра Евстифеева  а проблема обманутых дольщиков так и остается актуальной. Станет ли в таких тепличных условиях мэр столицы Марий Эл фигурантом возбужденного уголовного дела, как и его предшественник Павел Плотников?

Выражаю благодарность журналистам федерального издания “Наша Версия” за предоставление информации.

! Текст отредактирован модератором

Материалы по теме
Мнение
16 июн
1
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Верховный суд Карелии признал незаконным решение о переносе пикета памяти Немцова в самую дальнюю точку Петрозаводска
Мнение
10 фев
Ирина Кусова
Ирина Кусова
23 января рязанские полицейские без каких-либо документов забрали у нас машину
Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пролетарий
15 май 2018 20:11

Давай,Павлиныч,дожимай эту гидру

Радиомеханик
15 май 2018 20:57

До тех пор, пока мы из преступников делаем МЭРов, а из уголовников - олигархов, мы обречены жить в том дер-ме, в которое они нас затянули.

К чему
15 май 2018 22:59

громкие слова. Нужно хотя бы на самом элементарном уровне разбираться. В марийском управлении Росреестра работает под три сотни сотрудников. Из них пятьдесят являются регистраторами - должностными лицами которые в силу закона самостоятельно принимают решения и самостоятельно за эти решения по закону отвечают. В год ими регистрируются более двухсот тысяч сделок и иных видов регдействий. За действия тысяч сотен и тысяч подчиненных начальник далеко не всегда отвечает. Особенно когда нечистоплотные кадры достались от прежнего руководства. Все мы помним как работала система Росреестра при Бушкове - реальные уголовные дела с приговорами судов по фактам взяток по его кандидатурам (та же Кагирова, например).

На элементарном уровне?
15 май 2018 23:11

Это как? На молекулы каждого ворюгу разбирать что ли?)
Так это запросто!
Вот с Маслова и начнем.

В республике
15 май 2018 23:02

Евстифеевым впервые принят закон о восстановлении прав обманутых дольщиков. И уже в 2018-2019 годах всем им по новому закону предоставят жилье. Так что опять вхолостую воздух сотрясают.

Этот закон
15 май 2018 23:07

существовал на федеральном уровне до Евстифеева и будет бездействовать в Марий Эл и при Евстифееве.
А Маслова надо сажать и без этого закона.
За ним много чего числится.

Точно обещаю
16 май 2018 08:36

Пока суть. да дело. Что произойдёт в 2018-2019 годах одному Аллаху известно. А там либо ишак сдохнет, либо шах помрет. И что тогда? Опять повторно принимать закон о восстановлении прав обманутых дольщиков?

Килемарский
15 май 2018 23:09

В росреестре по заказу главы Килемарского района могут зем.участок отобрать.Без всякмх оснований и постановления.По усной договорённости.Так что их не защищайте.И их очередь придёт за это отвечать.

15 май 2018 23:21

Я полагаю, что если механизм запущен, то его остается только смазывать и ждать результата. Товарищ Мамаев молодец! Только вот почему то проблемами нашего региона занимаются чужаки. Одни понаехавшие разваливают, другие пыхтят в интересах республики. Странно так! А что у нас своих нет?

Что касаемо поста, полностью поддерживаю. Сейчас Маслов сидит на том месте которым многие чиновники принимают решения и совершают сделки слегка неровно. А все от того, что нас ожидает возбуждение еще одного уголовного дела где Маслов скорее всего уже будет не в качестве свидетеля. Тут нужно чтобы Мамаев и Фридом скооперировались. А тема уже есть! Ждем-с.

Всё просто
16 май 2018 08:44

Если будут поднимать проблемы "местные", то эти "местные" сразу получат целый набор неприятностей со стороны республиканских чиновников, и возможно правоохранительных органов. Система то маркеловская существует, её никто пока не уничтожил, те-же чиновники на местах. Люди наученные горьким опытом прошлых лет не спешат бросаться на амбразуры.

автопеханик
15 май 2018 23:39

чтобы очистить страну от сегодняшнего дерьма государством должен руководить человек элиты для которого понятия честь, совесть, Родина не пустые слова. Сегодня страной управляет представитель дворовой шпаны со всеми присущими "наворочками". Вот поэтому народ в дерьме. По другому не будет сегодня с такой "элитой". В Марий Эл управлял тоже представитель шпаны подворотной и до чего довел народ видим на собе. Тоже вероятно мнил себя элитой.
По моему разумению российская элита была уничтожена коммунистами начиная с главного ее представителя государя императора. Это и есть элита которая формируется сотнями лет.

Вы о какой "элите"?
16 май 2018 10:02

Не о той ли, которая в 1941 году предала СССР с власовским знаменем наперевес?
Или о той "элите", которая в 2017 предала Марийскую, поддержав Единоросса Евстифеева, с тем -же власовским знаменем?

Нечего
15 май 2018 23:51

тень на плетень наводить. После СЕМИ ЛЕТ жалоб решено таки завести уголовное дело. Но какое? В отношении некоего НЕУСТАНОВЛЕННОГО регистратора, который СЕМЬ лет назад ненадлежащим образом исполнял обязанности. И как так НЕУСТАНОВЛЕННОГО? Ведь в каждом документе есть подпись этого регистратора. Зачем его Мамаев выгораживает? По просьбе его друга - коррупционера Бушкова? Из какой-то личной корысти? Почему фамилию этого регистратора не называет?

Да уж
16 май 2018 00:05

за семь лет раздумий - открыть уголовное дело это сильно. Ждем еще семь лет расследований. И семь лет суда. Обычно органы так работают когда знают что дело шито белыми нитками.

Регистратор-то
16 май 2018 00:43

тут при чем?)))) Любой уборщик работает по указу директора.
Тут дело по-серьезней будет. Тут Маслову как-то боком проскочить не удастся.

В стиле
16 май 2018 07:22

каждая кухарка может государством управлять. По закону регистратор - далеко не уборщик. Он как нотариус. Работает самостоятельно. И по закону САМ отвечает за принятые решения. Вот и ответит друг Павлиныча за подпись на миллион. Фамилию этого перца в студию. А то семь лет молчат - выгораживают эту "псевдоуборщицу".

Я чот не понял
16 май 2018 00:53

это получается, что госпоже Удиловой не вернули ни денег ни квартиры, что ли?)))))

А Маслов-то умен, "!---ин сын"! Миллион с лишним за одну подпись!

Учись, школота как надо деньги зарабатывать!

)))
16 май 2018 01:57

Маслов посчитал, что денег ему самому не хватает, и не плохо было бы прихватизировать квартирку.
А госпоже Удиловой, по его мнению, видимо совершенно не нужна квартира... , да и деньги она не заслужила...
Ведь она же не из благороднейшего рода Масловых! Ну и не из рода Маркеловых! Так что обойдется и без квартиры.

Вообще
16 май 2018 07:33

Для неприкрытого ничем воровства нужно иметь душок!
Уважаю таких как Маслов. Открыто, в наглую, ни от кого не таясь, средь бела дня, при живых свидетелях....
Так и надо воровать: не прячась за чужими спинами, а с гордо поднятой головой. Вот каждому бы так!

Да уж...
16 май 2018 10:54

Не то что казанковы... сами воруют а на других сваливают.

Коля2
20 май 2018 11:27

Что Казанков своровал? У него свой бизнес, что он будет воровать у себя? Должности государственной не занимает. И не пиши здесь глупости

Не тупи, Колян!
22 май 2018 13:02

Умей анализировать. По примеру Криваша и Маркелова умные люди видят как можно воровать на свой карман из бюджета.

Ни одна кляуза
16 май 2018 07:24

Мамаева из тысяч не подтверждается. Хотя в тридцать седьмом году такому бы цены не было. А может ему работать наконец начать?

А кто
16 май 2018 07:29

такой этот Мамаев? У него отец чего - Павлин?

Про говорящие
16 май 2018 10:56

фамилии знакомо. А тут говорящее отчество. Павлинович ведёт себя соответствующие.

Сколько
16 май 2018 10:23

срок давности по таким делам?

Причём тут Маслов
16 май 2018 12:17

Когда дом начинили строить мэром был Плотников , а не Маслов и все документы разрешающие подписывали люди из команды Паши

Предлагаете все
16 май 2018 16:48

преступления Маслова списать на Пашку? Ну допустим. А кто возместит Удиловой миллионы рублей убытка?
Или просто прессануть Пашку, чтобы все взял на себя?

Интересно,
16 май 2018 18:49

почему здесь цезура ?

На Маслове
16 май 2018 22:07

много грехов висит. Ох, и потянут эти грехи его на дно...

Уважаемый мэр!
22 май 2018 09:56

Не обращайте внимание на сплетников и завистников. Город стал чище, дороги лучше. Вода, свет, газ у людей постоянно. Народ вас уважает, а здесь одни кляузники. Вот только общественный транспорт портит вид города и создает проблемы. Кто то где то обещал бэушный Московский транспорт. А наши то ветераны - троллейбусы уже рассыпаются на ходу.

Мэр Маслов
22 май 2018 13:33

А я не обращаю внимания. Мне вообще уже все повиг. И ваши троллейбусы тоже.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловСиловикиМарий ЭлЕдиная РоссияКоррупцияВластьЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!