Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Наше новое недостроенное пожарное депо в Белой Холунице

Наше новое недостроенное пожарное депо в Белой Холунице

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Извините жительницу райцентра, люди областные высокопоставленные! Тема у меня опять не новая, не оригинальная, невеселая и политических баллов не добавляет. 

Но говорить на эту тему я хочу с вами, поскольку речь пойдет об областной собственности на территории нашего райцентра.

Извольте взглянуть на эти фото. Это наше новое недостроенное пожарное депо в Белой Холунице и прилегающая территория. 
Начали строить сие сооружение в далеком 2012-м - а до этого долго ждали начала строительства, потому что всех уже достала песня "У нас старое здание пожарной части, в котором невозможно держать новую технику для пожаротушения, она туда не помещается". Место выбирали - вместе с покойным главой района О.В. Кулаковым, светлая ему память. В общем, большие надежды на новостройку возлагали: и что в центре-то она будет, и доехать-то отсюда транспорт всюду успеет, на любой вызов в черте города. Прекрасно!

Я помню, как в 2013 году показывали это здание Н.Ю. Белых и руководство района в несколько голосов рассказывало, что сделано и что еще осталось сделать. И что на достройку нужно 7+ млн рублей - не то 7,2, не то 7,3. На том разговор и завершился. 

Потом здание депо стало областной собственностью. Сплетники не раз "продавали" здание "каким-то частникам под другие нужды", что не соовтетствовало действительности. Со временем туда провели воду, в прошлом году поставили несколько опор, чтобы протянуть ВЛ-0,4 кВ, а в сентябре даже врезали трубу отопления в магистраль теплотрассы, - о ужас! - задержав для этого на сутки старт отопительного сезона. 

Прошлым летом вот тот сарайчик слева от недостроенного депо горел: его облюбовали для неких игр дети, жаждавшие приключений, а уж кто поджег - о том история умалчивает, спасибо - жертв и пострадавших не было.

И что дальше? 

О, дальше увлекательно и приключенчески. Год назад (2017-2013 = 4 года!) на областном уровне выделили в бюджете деньги для достройки депо. Не семь, а "около четырех" миллионов. Вы помните? 

За которые долго-долго не могли отторговать тендер, а потом подрядчик все-таки нашелся, прибыл на объект и сказал, что за такую сумму ничего качественно он тут не сделает - вуаля, контракт рас-торг-ли.

Внимание! На белохолуницкой улице Ленина - май 2018 года. Вот езлюдная полинявшая "пожарная часть", закрытая на все замки. Вот злополучный сарай - его закрыли на замок, чтобы никто и никогда больше... ну вы поняли. А вот, посмотрите-ка, теплотрасса от магистральной до здания! Треть - не треть, половина - не половина, а изрядная часть теплоизоляции с труб сорвана и плавает в "лужах" - это у нас такое подтопление в этом квартале, в следующем и еще местами захватывает. Оголенные трубы ведут к пустующей пожарной части, куда даже не подведено электропитание. Старые машины стоят в старом депо в заречной части. Новые - за 35 км и за 60 км. Они приезжают на городские пожары... Эммм... несколько позднее, чем хотелось бы.* И результат печальнее, чем хотелось бы. 

Напомню, у нас большая часть кварталов - деревянные, некоторые микрорайоны лишены нормального водоснабжения и/или пожарных водоемов. Это пока весна да ненастье, у нас ненужная вода стоит там, где низко и грунтовые воды близко. А чуть повыше уже сухотища.

Итак, 2018-2012= сами напишите, сколько. 

И оцените, нормальный ли это срок - после предварительных-то... решений о строительстве! - на то, чтобы так и не довести до ума нужный (раз решили-таки строить) объект. 

При повсеместных рассуждениях о комфортной среде и экономии бюджетных средств.

*и оцените мягкость моих формулировок и вообще мою политкорректность.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 сен 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
За дни выборов пока одно серьезное нарушение в районе
Мнение
21 сен 2021
1
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Ужасная жизнь в городе Грязи и победа КПРФ в Липецке
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МЧСГлубинкаКировская областьЭкономикаФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!