Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Зачем в Кировскую область и Марий Эл едет вологодский националист и участник политтехнологического проекта «Коммунисты России»?

Зачем в Кировскую область и Марий Эл едет вологодский националист и участник политтехнологического проекта «Коммунисты России»?

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Думаю, что информация будет актуальна, как для Марий Эл, так и для Кировской области, поэтому прошу модераторов сайта опубликовать данную статью в двух разделах.

Ранее мы писали, что в Кировскую область и Марий Эл в скором времени может приехать Кирилл Панько – уроженец Вологодской области, активист движений праворадикального толка, соорганизатор «Русских маршей», и... участник политтехнологического проекта «Коммунисты России», созданного для противостояния КПРФ.

По информации наших источников, Панько является также близким другом скандально известного Николая Барсукова – куратора политпроекта «Коммунисты России» в Кировской области. Кроме того, в 2019 году Панько, по всей вероятности, будет участвовать в выборах депутатов Госсобрания Республики Марий Эл для противодействия местному отделению КПРФ. Вероятно, участие в политпроекте «Коммунисты России» и организации «грязных» пиар-кампаний в отношении КПРФ является своеобразной «крышей» для Панько, гарантирующей его неприкосновенность.

За свою короткую политическую карьеру Кирилл Панько успел поучаствовать в 13-ти избирательных компаниях. В качестве спойлера по отношению к кандидату от КПРФ Кирилл Панько даже поучаствовал в выборах губернатора Ярославской области в 2016 году. Предвыборная кампания проекта «Коммунисты России» была организована на самом высшем уровне: с размахом проведены политтехнологические акции, изготовлены на профессиональном оборудовании агитационные ролики.

Мы изучили информацию из открытых источников. Выяснилось, что незадолго до переезда в Ярославль господина Панько, в Вологде прошли облавы на праворадикалов, организованные местным Управлением ФСБ.

В ходе обысков у вологодских националистов сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена взрывчатка и оружие. Вологда – город небольшой (всего чуть более 300 тыс. жителей), все друг друга знают.

Возможно, что Панько был знаком с представителями «тусовки» праворадикалов в Вологде. Можно предположить, что причина столь стремительного отъезда Панько из Вологды – те самые облавы ФСБ.

Возможно, Панько посчитал, что его могут привлечь к уголовным делам вместе с его коллегами по праворадикальному движению, и, как говорится, «от греха подальше, покинул регион, примкнув заодно к политтехнологическому проекту, организованному в кругах чиновников, курирующих внутреннюю политику.

Но что забыл активист «Коммунистов России» в Кировской области и Марий Эл? Почему именно в наши земли Кирилла Панько командируют его кураторы?

В 2019 году состоятся выборы в Государственное Собрание Республики Марий Эл. Как нам сообщили наши источники в Марий Эл, партия «Единая Россия», основную массу которой составляют члены команды арестованного губернатора-коррупционера Леонида Маркелова, крайне непопулярна в республике. 

 

Также произошло разочарование «временными варягами» Александра Евстифеева. Как пишут региональные журналисты в Марий Эл, по данным социологических опросов, проведенных в начале апреля 2018 года, в республике растет протестное голосование. Жители республики готовы проголосовать за любого, кто будет критиковать коррупционный режим временного губернатора Александра Евстифеева и присягнувшие ему кадры Леонида Маркелова.

По данным региональных СМИ, министр внутренней политики Марий Эл Михаил Данилов уже встречался с Кириллом Панько и «благословил» его на политические провокации в регионе, обещав ему кресло депутата в новом созыве республиканского парламента.

Примечательно, что в настоящее время Панько является юристом регионального государственного телеканала «МЭТР», который был создан на основе медиахолдинга «ТВ и Радио на Патриаршей».

Добавим, что согласно информации журналистов федерального издания «Наша Версия», бывшая сподвижница Леонида Маркелова – главред телеканала «Регион 12» Светлага Талова за счет господдержки пытается погасить долги маркеловской компании «Марий Эл Радио», анонсировав запуск нового госканала «МЭТР».

Эксперты считают, что таким образом чиновники из команды нынешнего главы Марий Эл Александра Евстифеева пытаются захватить бизнес Леонида Маркелова для вывода бюджетных средств.

Как отметил руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев в беседе с kprf43.ru, факт использования чиновниками таких граждан как как Кирилл Панько свидетельствует о крайне низком рейтинге партии власти и её страхе перед оппозицией:

— Вызывает возмущение, что в погоне за процентами на выборах власть готова принимать услуги деятелей с низкой социальной ответственностью, – подчеркнул Мамаев.

Отметим, что Сергей Мамаев уже направил запрос начальнику Главного управления по противодействию экстремизма МВД России Тимуру Валиулину с просьбой проверить Панько на предмет наличия в его действиях состава преступлений.

 

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
28 дек 2021
Алена Хлиманова
Алена Хлиманова
«Я морды не бью, когда стихи мои не любят. А он бьет». Режиссер Олег Болдер о своем новом фильме и его герое-поэте
Мнение
11 авг 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Интересно послушать про отношение воронежских кандидатов к некоторым особенностям закона о всероссийской реновации
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Имя
8 май 2018 15:28

А зачем в Марий Эл противопоставлять кого-то КПРФ? они и так, можно сказать, самораспустились.
Просто Марий Эл в очередной раз сыграет роль "клетки с мышами". В позапрошлом году ставили опыты по внедрению на выборы новой оппозиционной лабораторной мыши при общей усталости электората от установленного режима и надоевших лиц, в прошлом году измеряли уровень подъема доверия главному лаборанту за счет удушения самой главной мыши в клетке, в следующем году будут проверять устойчивость мышиного общества к резкому внедрению праворадикальных настроений на фоне голодания и упадка самосознания коренной нации.

Весело в Марий Эл
8 май 2018 16:32

У нас в республикн то сторонники Навального с радужными флагами то русские нацисты ставшие коммунистами. Почему всюду они волки в овечьей шкуре.

Ринат
8 май 2018 20:12

На фоне деградировавших местных "звениговских" коммунистов и активизации навальновских малолеток, политпроект "Коммунисты России" тоже решил поудить рыбку в мутной водице. Мало ли! А вдруг обломится?! Ну а опираться, естественно, "Коммунистам России" не на кого, кроме как на "националистов". Вот Панько и самокомандировался. Не исключено, что "националисты" могут повести в Марий Эл и самостоятельную игру по своим правилам, отпочковавшись от призвавшей их в регион "КР" .

Марат
8 май 2018 20:54

Всё банальнее. К. Панько приехал срубить бабла. Больше не берут никуда. А здесь хоть что то, пригрелся и развивает бурную активнисть. Может заметят и денег дадут.

Егорка
9 май 2018 00:36

Не смешите мои галоши. О каких грязных технологиях идет речь? Может правда о сущности КПРФ это грязный пиар? Может поддержка нынешнего главы Марий Эл это выдумка пиарщиков? Может обеспечение явки для легитимизации правящего режима это грязный пиар? Может "красные" олигархи в госдуме и православные краснобаи это грязные инсинуации в адрес КПРФ?
Мерзко!
Краснобаи дурящие головы не образованным людям и пенсионерам гораздо хуже открыто говорящих о своих убеждениях единоросов или лдпровцев.
Товарищь Сталин, на имени которого так любят спекулировать краснобаи, всегда считал таких краснобаев гораздо опаснее фашистов или капиталистов и не стеснялся в наказаниях мерзавцев.

О чем вой на болоте?
9 май 2018 01:37

Когда что то решало Гос собрание? Или депутаты? В этой системе лучшее, что можно сделать это идти на выборы всем тем, кто готов заниматься политикой в регионе. РМЭ нужны свои кадры. Особенно молодёжь. Не важно от какой партии. Все они пропутинские, чего делить? И все равно в путинской системе ничего не решают. Можем только одно - создать свой кадровый резерв. Евстифееву и новым это не нужно. Они скоро свалят от сюда, а нам здесь жить.

Еще вчера
9 май 2018 02:45

считалось невозможным появление националистов на нашей земле. А сегодня - вот они, бегают, зубами сверкают и глазенками зыркают, типа "что бы еще стыбрить?".
Какой только нечисти не встретишь в Марийскойь после приезда Евстифеева(

И снова я
9 май 2018 08:19

Маркеловские активы в виде дворцов, набережных и бизнеса стали яблоком раздора местных чиновников-коррупционеров. Следовало бы все это изъять в пользу государства, чтобы прекратить раз и навсегда все притязания нуворишей. А вот Евстифеев проявляет нерешительность в решении этого вопроса. Побаивается тронуть "чужое"?

Давно пора
9 май 2018 11:07

предать в казну государства все, что наворовал маркелов и его жадная до бабла семейка!

Там не только "семейка"
9 май 2018 21:20

Под прикрытием маркелова наворовала вся "банда" местных госчиновников и депутатишек. Надо бы пристрой к Лефортово строить, чтобы всех разместить.

Правдаодна
9 май 2018 13:08

Украл Маркелов или не украл будет решать суд. Уверен, что он не идиот и команда его гораздо умнее многих домашних аналитиков и шерлоков холмсов. Превышение полномочий может и докажут и то, если будет политический заказ, но не более. Передать в казну государства, это не более чем забрать у одного и отдать другому. Заводы, параходы и прочее имущество четверть века назад принадлежащее народу и находящееся в распоряжении государства уже почти полностью распродано в собственность тем людям которые через государственный переворот узурпировали власть в стране и сегодня уничтожают людей через скотские условия существования, пищу, медицину и самое страшное - образование и воспитание. Как моисей 40 лет водил людей по пустыне, чтобы избавить народ от рабского мировоззрения, чтобы поколение бывшее рабами погибло и не смогло плодить рабов, так и сегодня мы наблюдаем как кучка преступников захвативших власть методично уничтожает свободных людей, прививая рабское мировоззрение и покорность.

Не исключено
10 май 2018 19:52

что Маркелова скоро вообще отпустят, а на его место посадят тех, кто сегодня управляет Марий Эл.
Судя по настроениям в правительстве - Маркелов был лучшим руководителем региона.
Пусть вор, пусть взяточник, пусть уголовник, но он пользовался большим уважением даже оппозиции в регионе.

Ну про уважение
10 май 2018 22:10

это ты загнул. Он был (и остается) просто ненавистен всем честным гражданам Марий Эл.

Поспорю!)
10 май 2018 23:03

Выше было сказано, что Маркелов "пользовался большим уважением даже оппозиции в регионе." А это совершенно не противоречит Вашему утверждению о том, что Маркелов "был (и остается) просто ненавистен всем честным гражданам Марий Эл". Ибо: А Где Вы могли видеть честных граждан, среди официальной оппозиции?)

Ядрышко
9 май 2018 18:00

Отрывок из творчества В.В. Высоцкого.

Есть у всех у дураков
И у прочих жителей
Средь небес и облаков
Ангелы-хранители.

То же имя, что и вам,
Ангелам присвоено:
Если, скажем, я — Иван,
Значит, он — святой Иван.

Мужики, взгляньте
9 май 2018 20:48

На комментарии в МарПравде, на старые комментарии и новые комментарии. В МарПравде люди редко комментируют, сидят там в основном чиновники или связанные с госструктурами, самые плохие комментарии удаляют. Но поток смеха и ненависти из появления Таловой на этом канале пробил все стены. Вы проверьте как отреагировали на всех соцсетях, форумах, сайтах. Издевательство! Теперь ещё русский нациоАналист припёрся Кирил Панько!! https://www.marpravda.ru/news/vsja-respyblika/v-mariy-el-poyavilsya-novyy-telekanal-metr/

Что делается?
9 май 2018 22:01

На одной ветке Костик по заданию «конторы» якобы нетрадиционными пугает. А здесь Мамаев нацтхионалистом Паньковым, или Пеньковым, которого в Республике знать не знают.
И чего это вдруг такая забота о местном отделе КПРФ?

Скорее всего
10 май 2018 00:05

проблема в том, что Все понимают, что Местный отдел КПРФ деградировал.

Критика местных властей
9 май 2018 23:57

должна сопровождаться произведением конкретных действий. В этом отношении автор статьи преуспел.

Все дело в том,
10 май 2018 14:38

что в России сегодня отношение к Победе над фашизмом неоднозначно. Попытка некоторых индивидуумов отмежеваться от коммунистической идеологии, являвшейся основополагающей в СССР, фактически ставит под сомнение и результат достигнутой Победы.

Сам то понял
13 май 2018 21:52

Что написал?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьПолитикаЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!