Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

О «казаках» и не только

Филипп Пластинин

Последние дни много говорят и пишут о «казаках», которые нагайками разгоняли митинг «Он нам не царь». Не хотел поддерживать эту тему вообще, ибо противно, но все-таки скажу пару слов. 

Во-первых: казаки — это Степан Разин, Кондрат Булавин, Игнат Некрасов, Емельян Пугачев, Ермак Тимофеевич, Нестор Махно, а не полупьяная шелупонь с медалями за выслугу лет в МВД и УФСИН. 

Во-вторых: люди, позволяющие себя бить неизвестно кому, получают по щщам совершенно заслуженно. Так вам и надо. И так будет, пока вы не научитесь защищать свою честь, достоинство и права не постами в интернете и не заявлениями в полицию, а так, как положено это делать мужчинам. А если не научитесь, то вас и дальше будет гнуть через колено и ставить раком всякая дворовая гопота, коллекторы, пьяные «казаки» и все кому не лень, а вы будете плакаться в интернете, что на вас в очередной раз помочились.

Сравните количество «казаков» и количество митингующих... Если бы среди них были мужчины, то нагайки с кубанками пошли бы на трофейные сувениры секунд через десять после начала действа. Для этого даже не нужно было бы выходить за «рамки правового поля», просто действовать в пределах необходимой самообороны и предотвращения противоправных действий нападавших. А если несколько человек с нагайками способны разогнать или сбить в кучу людей, как на видео, то это не люди — это стадо. Сидите дома, не ходите никуда — вдруг кто обидит.

 

Последние новости

Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Но ведь
08 май 2018 19:34

сторонники Навального мирные люди, а не боевики какие-то. Тем более много школьников и женщин.

Школьникам надо в школе находиться, женщинам дома, а не на митинги ходить. И вообще поражают меня "борцы с системой" они так удивляются и обижаются, когда их в ответ начинают бить))) Странные люди.

Vova
08 май 2018 21:53

Тебя там не было? Грустишь?

Зирка-Пластинину
09 май 2018 23:01

Ну если мужики лежат на диване или пиво-водку хлещут,приходится отстаивать свободу и констстуцию женщинам и подросткам,тем более это мирная акция и никто не хотел превратить ее в побоище кроме власти и ее опричников.полиции,нацгвардии и этой гопоты,выдающей себя за казаков.

Vova
08 май 2018 19:58

С оружием нельзя ведь. Митингующим чем обороняться, голыми руками? А может, рабочий инструмент с собой носить - отвёртки, гаечные ключи, молотки, топоры, бензопилы?

Ручками, ножками, зубками... нагайками отобранными.

Vova
08 май 2018 21:37

А со своими нагайками можно?

Можно
09 май 2018 09:03

если митинг не согласован с боярами

Да я Париж брал!
09 май 2018 01:50

*Во-первых: казаки — это Степан Разин, Кондрат Булавин, Игнат Некрасов, Емельян Пугачев, Ермак Тимофеевич, Нестор Махно* --- Вы что-то путаете. Казаки всегда верой и правдой служили Царю и Отечеству. Вы же перечислили разбойников.

Нынешние "казаки" в подавляющем большинстве не имеют права называть себя казаком и носить форму. - 100 плетей им по спине и ниже! Все это "театральный антураж" . Цирк!

И кто им дозволил бить человека? Разве это не преступление? Я не юрист, но, я думаю, нагайка - это уже как минимум ст.115 УК. Если нагайка - не из секс-шопа, то и 116, 112, 111, ... Куда смотрят правозащитники? Если казаки привлечены в качестве дружинников, то каким оружием и подручными средствами они могут располагать? Нагайка - спецсредство?

Если надел казачью форму или комуфляж с тельняшкой - УК уже не действует?! - Опасные игры с законом...

Разбойниками на Руси века так примерно с 17-го, как раз и были ваши цари и их прислужники, и с тех пор ничего не меняется.

зырянин-язычник Пластинину
10 май 2018 00:00

Верно.
Но только почему они НАШИ?
Из византии..., из византии РОМейские императоры, оттуда же и казачество ( служение за деньги) с христианством.

В коми языке остался изначальный смысл слова КАЗАК- Слуга, прислуга батрак, наемный работник.

Из словаря Коми-русский словарь, КНЦ-2000, 32635 слов
КАЗАК- батрак, сезонный работник
казакӧ медасьны наняться в батраки
казакын овны жить в батраках

Сказошник
09 май 2018 02:09

"Если бы среди них были мужчины, то нагайки с кубанками пошли бы на трофейные сувениры секунд через десять после начала действа. Для этого даже не нужно было бы выходить за «рамки правового поля», просто действовать в пределах необходимой самообороны и предотвращения противоправных действий нападавших."

- Оччень интересно!
До недавнего времени любой, кто что-то хотел сказать против существующей власти, должен был иметь ангельскую безгрешную биографию с выдающимися достижениями на службе Отечеству. Чиновники, ЕР-овцы, властьимущие имеют право на дворцы и оффшоры, яхты-самолеты кровнозаработанные на службе. Могут подворовывать, не возбраняются связи с криминалом, ... А вот все, кто против них встал слово сказать, обязаны быть кристально чистыми! Если обнаружится какое-либо пятно - покажут по НТВ.

А теперь по Вашему, господин бородач, выходит, что каждый митингующий против власти должен иметь как минимум черный пояс. Так?

Короче, в России оппозиционерами могут быть только Черный плащ, Человек паук (даже не нашел отечественных аналогов...). А в стане власти запросто могут быть Соловьи разбойники, Змеи Горынычи, Бабы Яги, Людоеды, ... И конечно! править будет, не кто иной, а - Кощей Бесмертный.
Который совсем недавно опять спрятал свои яйца в кремлевский сундук.

есть в тырнет канал
09 май 2018 09:06

который выяыляет всех кИзяков в папахах активисты собирают инфу наверно кизяки получат алаверды

11
09 май 2018 09:10

На месте этих казаков хотели бы оказаться не только обезумевшие от злобы радикальные правые, но и многие пожилые пенсионеры (почему-то сильно ненавидят протестующих детей, вместо того, чтобы разбираться по ситуации)

Кто одобрямсит
09 май 2018 10:41

избиения парней и девушек кизяками -хунвейбинвмм - суть рабы и холуи предатели России

такие же кОзАки
09 май 2018 09:19

служили Гитлеру на оккупационной территории

надо реальным казакам
09 май 2018 09:22

разобраться с ряженными ...реальные казаки должны помнить что стало с казачеством после 1917г за их активное участие в разгоне протестов в 1905 за нанайки и шашки против безоружного народа

это титушки ряженые
09 май 2018 09:40

из за них могут объявить байкот чемпионат мира по футболу и РФ нарекут (мордер от)

16лямов кизякам
09 май 2018 10:35

отстегнули ворованных у народа денег в 21 веке в РФ появился новый вид силовиков - кизячьи войска

У этих титушек
09 май 2018 10:44

лагерь подготовки в Подмосковье там они и обитают они понаехали из крыма и др регионов

Виктор
09 май 2018 12:04

Все они ряженые, в природе настоящих казаков не осталось. Казачество как класс было уничтожено во время Гражданской войны. ПОследние настоящие казаки кончились во Второй мировой - и те воевали за Германию.

наверно эти ряженные
09 май 2018 12:16

внуки колаборационистов атамана Краснова присягнувших Гитлеру , которые служили карателями на оккупированной территории , теперь вот внуки служат...

Уже было до февраля 1917
09 май 2018 12:41

Потом плохо закончилось для казаков.
Казаки в Москве были не местными, а свезёнными с кубани и донбасса.


В Telegram появился канал «База данных: провокаторы, штрейхбрейкеры, наймиты». Авторы канала вычисляют и деанонимизируют людей, которые устраивают потасовки и провокации на митингах оппозиции, как это произошло 5 мая в Москве, сообщает Znak.com.
Канал был создан шестого мая, на следующий день после акций Алексея Навального. На момент написания заметки у канала было 7,2 тыс. подписчиков.
Сейчас авторы канала дали ссылки на страницы некоторых казаков, участвовавших в избиениях 5 мая.
Напомним, 5 мая в ряде крупных городов прошли акции протеста против президента РФ Владимира Путина с лозунгом «Он нам не царь!»
В Москве митинги жестко разгонялись полицией и казачеством. На видеороликах видно, как казаки без разбора бьют людей нагайками.

пророческие слова Герцена
09 май 2018 13:34

"власть в России расположилась как оккупационная армия..." ничего не меняется вовекивеков

«Русская весна»
09 май 2018 15:09

начала возвращаться в Москву, где ей и место.