Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Наших детей судят за то, что они хотят честно жить

Наших детей судят за то, что они хотят честно жить

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

7 мая 2018 года. В Центральном районном суде Воронежа продолжаются судебные заседания по привлечению к административной ответственности участников несанкционированного митинга под названием «Он нам не царь», состоявшегося на площади Пятницкого 5 мая. Точные данные о задержанных полиция скрывает, а по неофициальным данным в тот день было арестовано более 60 человек. На сегодня известно, что трех человек оправдали, в том числе и нашего соратника — Влада Ходаковского. Судья Сахарова не нашла доказательств в совершении им административного правонарушения и своим Постановлением прекратила дело. 

Около 16 человек были оштрафованы на разные суммы: от 5 до 10 тысяч рублей, подвергнуты аресту — кто на трое суток, кто на пять, и отправлены отбывать это наказание в Бобров. По некоторым данным, другая часть нарушителей отправлена в Лиски. По остальным арестантам продолжается судебное разбирательство между плановыми мероприятиями судей. Надо отдать должное воронежским правозащитникам молодежного Дома прав человека Наталье Звягиной и Илье Сиволдаеву, оказавших неоценимую помощь арестованным ребятам не только в плане юридическом, но и моральном. Надо отдать должное и руководителю воронежского движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» Андрею Тараканову, организовавшему помощь с транспортом для освобожденных ночью ребят, а также в снабжении арестантов водой и продуктами, и спасибо всем неравнодушным людям, проявившим солидарность с узниками совести.

События 5 мая наводят на серьезные размышления. 

Прежде всего надо отметить, что власть последние годы упорно провоцировала оппозиционно настроенное население на протест и возмущение, вводя всевозможные антиконституционные поправки к закону (статьи 31 и 54), тем самым пытаясь себе в угоду ограничить права и свободы граждан.

В Воронеже власть в попытке ограничить оппозицию в праве на свои публичные выступления стала доходить до смешного и даже до абсурда: по сговору представителя администрации Ю. Полуэкова и представителя воронежского НОДа Д. Кривенко, 7 октября прошлого года нодовцами были согласованы все действующие гайд-парки с 7:00 до 22:00 часов(!) Нодовцы фактически по одному бегали с одного гайд-парка на другой, дабы помешать нашей традиционной акции почтить память убитой 7 октября 2006 года известной журналистки Анны Политковской. По случайности или нет, но день убийства совпал с Днем рождения Путина, в связи с чем угодливый НОД в этот день решил помешать любой иной акции. 

Касаемо сторонников Навального, которых не счесть, как в России, так и в Воронеже, то им всяческими уловками администрация города пыталась и пытается мешать в проведении их общественных мероприятий, издевательски отсылая их либо в парк «Южный» — на чертовы кулички, либо вовсе находя множество причин с тем, чтобы отказать руководителям штаба в осуществлении своих массовых акций: там ремонт, там посадка, там репетиции, базары, скоморохи… 

И на этот раз попытки согласовать свое мероприятие, намеченное на 5 мая, оказались для юных сторонников Навального тщетными. Заодно администрация категорически отказала и представителям движения «Солидарность». Не стесняясь, господин Полуэктов давал понять, что согласование податель уведомления не получит. 

В этот день, ближе к сбору на традиционном месте около кинотеатра «Пролетарий», видя массовое скопление молодежи, Полуэктов вынужден был в срочном порядке притащить на площадь Никитина юных артистов, чтобы показать, что это место занято. Собравшаяся на митинг молодежь, дабы не мешать танцорам, перешла на площадь Пятницкого. Площадь у «Пролетария» заметно опустела. Зато у памятника Пятницкому началось потрясающее действо.

Об этом не написано и это не показано ни одним официальным средством массовой информации. Но это была величайшая акция протеста! Творилась история свободы Воронежа после 20-летней тьмы и человеческого бессилия и потребительского маразма! Такого Воронеж не знал! Юношеский, зажигательный азарт, искренность и откровение, которые свойственны только молодой душе, уверенной в своей правде и силе, открытой всему светлому и доброму, господствовали на площади в этот день.

— Хочу жить честно! — говорил один молодой человек. 

А это то, что проповедует каждый порядочный гражданин. Это то, что является смыслом жизни и борьбы Алексея Навального. Честь! Достоинство! Свобода! Эти качества требует от нас XXI век.

И нынешняя молодежь готова ответить на этот вызов века. 

Только вот монстры нашей государственной системы со своей алчностью и страстью к наживе не вписываются в нынешнее время, в рождающиеся ценности нового мира. Им неведомы ни честь, ни достоинство. Отягощенные потребительской психологией, они являют собой все того же «красного человека», взращенного нищетой, лицемерием и жестокостью своих правителей. Пришедшие к власти с помощью интриг, они за последние 20 лет ничего не смогли создать достойного для страны, породив один негатив: коррупцию, агрессию, ложь и презрение всего цивилизованного мира.

Новое поколение России бросает вызов этой власти! Оно ее открыто презирает! В отместку та готова закрыть даже интернет, дабы держать в узде самое непокорное — человеческую мысль. Но это только еще больше наполнит протестом общественное сознание. 

На вопрос к одному из освободившихся сегодня ребят: «Какие впечатления от пережитого?» — ответ был прост: «Прикольно! Было весело». 

Можно ребятам мстить и «закручивать гайки», но невозможно остановить эволюционное движение. И здесь никакой ОМОН и никакая «Росгвардия» не помогут. Грядет новая цивилизация новых людей, которые желают жить честно, любить и творить новую Россию!

Оригинал

Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андреич
11 май 2018 13:40

Нужно было этой молодёжи побывать на митингах в 90-91 годах, или родится по раньше, может бы поняли что к чему и что будет если дать власть народу.

Владимир
11 май 2018 14:13

хватит страшилок про 90. на какие такие митинги вы ходили ,в грозном гудермесе?не надо считать всех тупыми говоря о власти народа. власть должна быть законно избрана сменяемая отвечающая населению которое ее выбрало а не кучке друзей по интересам

Алексей
15 май 2018 23:41

Власть должна работаь для людей, выбиравших её. И нынешняя власть работает ДЛЯ ЛЮДЕЙ. И отнюдь не значит, что "она должна сменяться". Сменяться на кого? На звравшегося, заворовавшегося пройдоху навала? А человеческий фактор никто не отменял. И ворьё, коррупционеры, что присутствуют во власти, это значит, что их менять надо. Но государство сейчас работает для людей. И труд этот длительный. И непросто выкорчевать то, что было заложено в предыдущих поколениях. А жить честно никто не препятствует. Только живи честно, а не бегай хвостом за Хлестаковыми-навалами. Моя дочь 92-го года рождения живёт честно. И в мыслях у неё нет следовать за прохиндеями вроде навалов и ксюшек.

Алекс
16 май 2018 16:10

Это нынешняя власть работает для людей!!? Алексей, Вы вообще соображаете что несёте? Воровской сходняк узурпировал власть в стране и жирует, наплевав на все общечеловеческие, государственные и даже божьи законы. Неужели не ясно, что ещё несколько лет такой вот "работе" государства для людей и от России останутся только воспоминания.

Александр
18 май 2018 09:06

Да читаешь ответы таких чудаков как ты понимаешь что страна безнадёжна

Александр Дорохин
11 май 2018 19:23

Андреич, так вот я ходил на митинг- встречу с Ельциным на площадь Ленина в Воронеже. Потом голосовал за него как ЗА БОРЦА С ПРИВИЛЕГИЯМИ. Но вскорости понял ОБМАН. И в августе 91 го Я УЖЕ БЫЛ ПРОТИВ Ельцина. Потом я уже всё время голосовал за Зюганова, теперь за Грудинина и ПРОТИВ путина. Поэтому теперь я тоже хожу на АКЦИИ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ВОРОВСТВА ВЛАСТЕЙ. Потому что ВОРОВСТВО ВЕДЁТ К УГНЕТЕНИЮ НАРОДА И СТРАНЫ. Андреич, раскройте секрет, - "ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ДАТЬ ВЛАСТЬ НАРОДУ." ? И кто это позволит Вам ОТОБРАТЬ КОРМУШЕЧНУЮ ВЛАСТЬ и "дать власть народу" ? Явно это не ваша мысль.

Алексей
13 май 2018 04:09

Достали вы своими соплями про 90! И 41-45г. Были и 38 г. И 17г. От.д. и т.п.!!!!!! Если люди массово недовольны значит что-то не так!!!!! А не так очень много !!!! И поверьте не знаю как вам а мне молодому человеку было лучше тогда чем сейчас молодёжи!!!!! Да з.п. годами не платили но и налогов не кто не требовал!!!! Разрешали торговать хоть где!!!! Из экзаменов не делали фарса как с его. Камуналку не плотил ,позже заплатишь!!!! А сейчас!!???? Налоги,комуналка,поборы от ментов ,МЧС,и т.д.за садик ,школу,транспорт,и много много всего!!!!!! А не заплатил тутже последствия!!!! А сплотить нечем!!!!! На самом деле нечем!!!! Я по стране очень много езжу дальнобойщик. Вы не представляете в каких условиях ещё живут люди!!!!!!! И таких людей огромное количество!!!! Нынешняя власть хуже бандитов в 90!!!!! Скажу больше бандиты просто святые были чем ныняшная власть!!!!!

18 май 2018 00:27

Алексей, нынешняя власть, хуже фашистов.

Олег
13 май 2018 22:04

Полностью согласен с Алексеем.

Фархад
14 май 2018 21:43

Вы уж совсем загнули мне кажется.Эти те люди которые специально подрывают авторитет нашего президента! Они специально народ настраивают против ПУТИНА!Хоть чего говорите уже выбор сделан! Или будет хорошо или будет совсем КИРДЫК!!!

15 май 2018 23:52

{А кто вам препятствует жить честно? Живите. Ах трудно? Во как оказывается. Власть вам мешает. Невдомёк мальчонкам, что повелись на болтологию, враньё вороватого Хлестакова (навала), что самому прежде всего надо быть честным. И жить честно. А это уже к их родителям, бабушкам-дедушкам, что научили их жить нечестно. Потому как их воспитывала совейская-комунобыдловая власть. При которой честно жить во сто крат было тяжелее, чем сейчас.

Алекс
16 май 2018 18:47

Можно подумать, что вас воспитывала не совейская-комунобыдловская власть. И уж точно, при ней честных и порядочных людей было на несколько порядков больше, чем сейчас. Так что не юродствуйте, Рубин, а лучше поклонитесь совку в ноги за то, что сделал из вас хоть и никчемного, но всё же человека.

18 май 2018 00:28

Так путлер из этой же оперы. Д а не только он один.

Лена
16 май 2018 23:36

ОЙ, что за литературные обороты "НЕВДОМЕК МАЛЬЧОНКАМ"? Или вы романы тайком пописываете?! БРосьте эту затею - потому как с литературными способностями, судя по данному отрывку, у вас никак.
А еще в историческом романе должна присутствовать историческая правда. То, что на советские годы выпали крайне тяжелые времена войны и послевоенной эпохи - это правда. Но утверждение, что"жилось во стократ тяжелее, чем сейчас" - это вранье. Возьмите хотя бы среднюю советскую зарплату и потрудитесь пересчитать, сколько она составляла по нынешним деньгам. Прибавьте бесплатное лечение, дет. сады, ежегодные льготные путевки в санатории от профсоюзов, величину проезда на всех видах транспорта в сравнении с сегодняшними ценами, низкие цены на потребительские товары + специально регулируемая сниженная цена на товары детские... КОнечно, вы это считать не будете. Ну так не болтайте тогда языком всякую пропагандистскую чушь!
Я тоже считать не буду: мне это ни к чему, потому что помню свое "Золотое советское детство", хотя нас двоих мама одна вырастила, мы питались так , как сейчас имея 1 ребенка вдвоем с мужем не можем себе позволить, при этом ездили отдыхать всей семьей летом, и мама могла себе позволить путешествовать в лучшие города Союза по путевкам.

15 май 2018 23:59

У Литвиновых (брат, сестра) в "Я тебя никогда не забуду?" превосходно рассказана анатомия "жить честно". И почему сейчас столько непорядочности, которую поколение живших в совковии "передало по наследству", крича при этом, "власть плохая".

Владимир.
17 май 2018 12:48

Путин нам не Царь- это думаю извесно всем.Президент же! Не думаю что Навальный будет особо отличатся от Путина пробудь он столько у власти .Политика очень грязное дело. Ну а сегоднешние (мелкие пакости) навального для власти только развлечение как и нам вот на таких форумах.

Серж
17 май 2018 15:07

Политика была, есть и будет грязным делом всегда и везде. Но только мы за те 18 лет, что сидит в Кремле ВВП, имеем "разбитое корыто", а Китай за это время создал супердержаву, у которой скоро даже янки "будут на посылках".

18 май 2018 00:33

Сталин, менее, чем за 10 лет страну поставил на ноги, после страшной войны, а, что сейчас, возврат к потемкинским деревням, рабовладельческий строй. Люди по судам добиваются зарплаты, стыд и позор этой кремлевской шайке.

Валентина
18 май 2018 23:13

Создается мнение. что в разгар неприятных выступлений масс биологических,наверное, коим мы для них и являемся, и разгула демонстраций,правительство "жестоковое" прямо таки прессует народ своими Указами,налогами и прочее.Это что ли ,чтобы место знали. Для себя благородная,благодатная жизнь. Другие-выживают.Правда, некоторые, кто успел вбежать " в вагон" ,хорошо устроились. Но молодежь поэтому и бунтует ,что защиты от Государства не будет с такими правилами.А этим как раз и пользуются , ну, очень умные.

смех
19 май 2018 12:52

митингами в россии никого не проймёшь. читайте ульянова там были стачки и действия вот только так можно убрать правящее быдло а сопли жевать то россгвардия вам выделит делянку

алекс
19 май 2018 21:49

правящее быдло можно убрать только как в 1917 подругому никак

Крокодил
20 май 2018 22:02

Удиаляют некоторые комментарии про Навального(негативного характера) этот человек находит в себе храбрости говорить властьимущим правду, а то что он говорит правду о воровстве,коррупции не вызывает сомнеия. А большинство сидят поуши в дерьме и только лают как подзаборные собаки. Трусы и подлецы продавшиеся за кусок колбасы. Как вам не стыдно разве вы мужчины.

гоблин
23 май 2018 08:02

крокодил похоже немного прав , однако

Ольга
24 май 2018 08:47

Я,думаю,ничего страшного не произошло. Те суммы, которые им заплатили за участие в подобных митингах, покроют их расходы на штрафы, а несколько дней работы на благо родного города, это все-таки лучше, чем шляться по разными митингам ничего не делая.

NN
20 июн 2018 17:25

История России, Украины, Китая показывает, что протесты нужно подавлять жестко, так, чтобы у "недовольных" не возникло и мысли о продолжении. Китайцы это вовремя поняли, один раз разогнали студентов танками - и обеспечили своей стране путь к благоденствию. Нашей власти нужно брать с них пример и не стесняться наступить на хвост визгливой публике.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности