Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Накануне инаугурации президента воронежские силовики распинали свободу

Накануне инаугурации президента воронежские силовики распинали свободу

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

5 мая 2018 года войдет в историю протеста Воронежа, когда площадь имени Пятницкого собрала около 500 сторонников Алексея Навального, из которых потом полиция под вымышленным предлогом вырывала первых попавших участников митинга и сажала автозак.

Поначалу все собрались на акцию по традиции на площади Никитина, возле кинотеатра «Пролетарий», но там был поспешно организован концерт молодежной группы. По признанию одной из ответственных за выступление ансамбля женщины, для нее стало неожиданностью, когда вдруг была дана команда срочно репетировать на площади Никитина. Стало понятно, что это происки господина Полуэктова, который согласовывает в городе общественные мероприятия. Он отказал представителям движения «Солидарность» в проведении своего мероприятия 5 мая. Но видя, что на площади собирается молодежь, дал команду срочно занять эту площадку. Навальнинцам и всем, кто пришел поддержать их акцию, пришлось перейти в гайд-парк к памятнику Пятницкого.

Молодые люди, просвещенные и смелые, бросили открытый вызов нынешней власти. Молодежь скандировала: «Путина долой!», «Долой преступный режим!», «Нет репрессиям и пыткам!», «Долой власть чекистов!», «Импичмент, люстрация, деприватизация!», «Роскомнадзору – позор!», «Мы здесь власть!» 

— Давайте бороться там, где мы учимся, там, где работам. Давайте объединяться и вместе защищать нашу свободу.

— Государство хочет растоптать наши права! — звучало с трибуны.

— Мы вышли на улицы и будем бороться! Нет коррупции! Нет цензуре! Нет произволу силовиков!

Молодежь, еще особо не вкусившая методы нынешнего режима, наверное, сегодня смогла познать некоторые его прелести. Попирая Конституцию и право человека на свободу слова и мысли, право его на участия в собраниях и митингах, полиция вместе с ОМОНом расправлялась с митингующими по праву сильного. Когда молодежь собралась у здания полиции Центрального района, расположенного, как ни странно, на улице, связанной с именем гениального Чайковского, с требованием отпустить их товарищей, полиция ничего другого не придумала, как против упрямой молодежи пустить в ход ОМОН и группу полицейских с автоматами для пущего устрашения. Улица была полностью перекрыта силовиками. 

Вы хотели свободу, господа? — так получайте! Вам не нравится президент РФ — так мы научим вас его любить! Ты говоришь, что ты народ, ты возомнил себя хозяином, вообразил, что ты власти делегировал свои полномочия? А по морде не хочешь?! Для того и существует министерство внутренних дел, чтобы ты, народ, знал свое место и не высовывался выше той планки, которую мы тебе назначили. Пять микроавтобусов-автозаков наполнили протестующими — это около 50 человек.

И когда подъехали машины ППСП (Полк патрульно-постовой службы), начались массовые задержания. Выворачивая руки, обученные омоновцы тащили ребят в автозаки. 

Да, трудно идти против силы, против того монстра, которого на беду свою, своими руками создал народ. Этот монстр вообразил себя хозяином страны, земли, всех ресурсов, обладателем права властвовать над человеком, решая казнить его или миловать в зависимости от лояльности. Пока в народе из-за невежества его больше превалировало рабского чувства и покорности, этот монстр был уверен и силен, но время пришло перемен, появляется новое поколение людей, которое бросает свой вызов варварам, ворам, лжецам. 

Сегодня силовиками была проведена некая акция устрашения, но над свободой духа они не властны, и нет такой силы, чтобы ее победить. За Навальным и молодежью, которая его поддерживает, будущее России — это факт!

 

Оригинал

 

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
владимир
7 май 2018 09:30

нет в этих компаниях трезвомыслящих. выход попиариться- не более( втт мы какие смелые). А что будет завтра, после смены президента, власти? откуда блага посыплются? работа появится? кто будет о безопасности родины зеботиться?или же завоевав свободу все проблемы сами собой уйдут?включайте мозги, от лозунгов до устройсва безоблачного завтра дорога бесконечна, ибо каждое поколение имеет свои представления и , как показывает история,в большенстве случаеев,эта дорога состоит из войн ,разрухи и чудовищьного насилия. Учитессь выбирать глвное.

Александр
7 май 2018 10:20

Непонятен смысл этой акции. Большинство народа в соответствии с нормами демократии выбрало себе президента. А меньшая часть народа с этим не согласна и пытается навязать свою волю большинству. То есть они хотят установить диктатуру меньшинства? И силовиков, защищающих нас ,за это подвергают обструкции? Пусть радуются, что у нас , по сравнению с "цивилизованными" странами, гуманная полиция. В противном случае, если силовики самоустранятся, для защиты своих прав придётся выйти на улицы большинству. И кому на руку уличные столкновения граждан одной страны друг с другом? Поэтому я призываю прежде чем что-то сделать подумать о последствиях.

Алексей.
13 май 2018 17:42

ОниЖЕдети думать ещё не умеют. Играют по детски, не отдавая отчёта, что, зачем, почему. А вороватая, лживая наваловщина гонят их на противоправные действия.

Анна
7 май 2018 11:26

А что, молча наблюдать как страну разворовывают? Понятно , что и Новальный власти хочет, но народ выходит из-за того, что терпение заканчивается.

Алексей
13 май 2018 17:45

"Народ" это те, кто на шее у родителей сидит? В политику играет?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежОн нам не ДимонПротестВластьФотоНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности