Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Продолжаются эпичные тяжбы по искам прокуратуры к собственникам торговых центров города

Продолжаются эпичные тяжбы по искам прокуратуры к собственникам торговых центров города

Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Продолжаются эпичные тяжбы по искам прокуратуры к собственникам торговых центров города. С учетом некорректно сформулированных требований прокуратуры на этапе принятия исков некоторые суды приняли обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации зданий. Слава богу, их удалось пережить, и определения судов в настоящий момент отменены.

Во всяком случае, по тем делам, где участвую я. Смешно выглядит тот факт, что несмотря на это прокуратура упрямо подает и подает новые ходатайства, требуя возобновления действия обеспечительных мер, немедленного запрета эксплуатации зданий ТЦ.

Суды уже разобрались в ситуации, выслушали пояснения собственников, пообщались с сотрудниками МЧС и отказывают прокуратуре в введении таких драконовских запретительных мер. Во всяком случае в Ленинском суде процессы идут вполне корректно и грамотно. Несмотря на то, что даже те «нарушения», которые были выявлены ранее, уже практически все устранены, а оставшиеся касаются отдельных помещений — прокуратура с упрямством, достойным лучшего применения, настаивает на запрете деятельности, запрете эксплуатации зданий в целом.

Странно. Скорее всего, в ближайшем будущем в процесс будут привлекаться все арендаторы помещений в ТЦ, которые прокуратура и хочет закрыть. Не удивлюсь, если арендаторы посчитают требования прокуратуры странными, скажем так. А может, даже придут к зданию прокуратуры вопросы задавать.

Крайне забавно участвовать в идущих сегодня процессах по искам прокуратуры к торговым центрам. Иски о нарушениях противопожарных норм рассматривают в судах, где имеются ровно такие же нарушения.

В Ленинском районном суде закрыт на ключ эвакуационный выход, в Октябрьском — шкафы с рукавами пожарных гидрантов последний раз открывались больше года назад, а по правилам не реже раза в год должна осуществляться перекатка рукавов. Как-то странно получается, что то, что является нормой для государственных учреждений, строго карается если обнаруживается у предпринимателей. Уверен, что и в прокуратуре, и в самом МЧС таких нарушений — пруд пруди. Во всяком случае, уж насчет свободно открывающегося эвакуационного выхода — уверен, что заперт наглухо.

На последнем заседании суда обратил внимание прокурора на имеющиеся нарушения и вот сейчас размышляю — следует ли ожидать в ближайшем будущем иск Прокуратуры к Судебному департаменту о запрете деятельности судов в г. Кирове? Или все ограничится внеплановой проверкой МЧС с привлечением виновных к административной ответственности?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 сен 2021
Оксана Савельева
Оксана Савельева
И тут в Киров подвезли новую порцию неба
Мнение
5 ноя 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
В смоленской мэрии нужна закупка очков проверяющим ремонты сотрудникам?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!