Собирается ежемесячно 50 197 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Russie horizontale
  2. ЧК возродит Россию

ЧК возродит Россию

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В конце апреля  в Рязани открыли памятник Дзержинскому, сообщают новостные сайты, участниками мероприятия стали ветераны и действующие сотрудники ФСБ, представители силовых структур и региональных властей, а также ученики-кадеты.

 В настоящее время имя Дзержинского носят 1342 населенных пункта, а также площади и улицы в нашей стране — таких объектов даже больше, чем имени Ленина. 

В последние годы, западная пропаганда много сделала чтоб очернить его имя, но много достоверных свидетельств людей, которых начальник ЧК лично вытащил из тюрьмы, уверенный в их невиновности или даже просто в том, что для системы они опасности не представляют. Главным был характер. Если «железный Феликс» был уверен, что он имеет дело с человеком искренне и отважно защищающим свои твердые убеждения — даже если эти убеждения полностью отличаются от большевистских — он часто отпускал его на свободу.

В историю он вошел как «железный Феликс».  Почему Дзержинский железный Феликс? Современники вспоминают, что кода Дзержинский сидел и работал в своем кабинете, то террористы зашвырнули в окно бомбу. Феликс Эдмундович не растерялся и быстро спрятался за железный шкаф. На звук взрыва сподвижники влетели в кабинет и увидели, что в комнате полно дыма, она вся черная. А Дзержинский вышел из шкафа невридимый и чистый, как ни в чем не бывало. После этого события сподвижники стали называть его Железным Фениксом.

памятник Ленину в Рязани

 

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!