Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Крышки люков и новый ГОСТ

Максим Пискунов
Максим Пискунов
Добавить блогера в избранное

На улице Урицкого в Архангельске сделали ремонт дорожного покрытия, и вроде все нормально, но не все ровно. Претензии возникли к колодцу, который оказался неплотно закрыт, и крышка люка этого колодца находилась (и находится сейчас) ниже уровня покрытия автомобильной дороги.

Случаев незакрытых колодцев в Архангельске, возможно, становится все меньше. Хотя даже в этом месяце было подобное происшествие. Ребенок упал в колодец. Отделался ушибами. Колодец оказался бесхозным.

Впрочем, на автомобильных дорогах колодцы, как правило, закрыты. Но все-таки нельзя терять из виду, что к колодцам, находящимся на проезжей части автомобильных дорог, предъявляются особые требования.

В прошлом году был обновлен ГОСТ 50597 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». В новой редакции появилась таблица, посвященная более детальной классификации дефектов проезжей части автомобильной дороги. Есть там такой дефект, как «Отклонение по вертикали крышки люка относительно поверхности проезжей части». Собственно, речь идет о том, что и поверхность крышки, и поверхность корпуса люка, и поверхность дороги должны находиться на одном уровне. Это требование также обусловлено ГОСТ 3634 «Люки смотровых колодцев и дождеприемники ливнесточных колодцев».

Теперь о ситуации на улице Урицкого в Архангельске. Скорее всего, крышки люков здесь были попросту украдены, и их заменили на другие, но не соответствующие данной конструкции колодца.

 

hatch

 

В чем же здесь проблема и почему уровень крышки люка на дороге также регламентируется таблицей ГОСТ 50597-2017.

Любой выступ или впадина на покрытии автомобильной дороги является дефектом. В таком случае крышка люка, находящаяся ниже уровня покрытия, становится такой же ямой на дороге, как и все остальные. Возможно, даже более опасной, так как в будущем она может превратиться в некую бездонную пропасть, если крышка люка слетит.

Колесо автомобиля, проезжая по такому колодцу, подвергает дорогу более сильным динамическим воздействиям из-за разницы уровней поверхности дороги и крышки колодца. Причем первым из этих воздействий является удар по самой крышке, что впоследствии приводит к ее деформации и к тому, что она становится все менее устойчивой в корпусе. Второй удар приходится по корпусу колодца и приводит к деформации самого корпуса, а также к разрушению асфальтобетонного покрытия вокруг колодца.

Виноваты ли дорожники в такой ситуации? Скорее всего, нет, если, конечно, замена люков не включена в смету ремонтных работ. На самом деле за соответствие конструкции колодца требованиям ГОСТ должна отвечать организация, которой и принадлежит данное инженерное сооружение. Более того, неплохо было бы, если бы эта организация несла ответственность и за разрушение покрытия дороги вокруг дефектного колодца. Ведь ГОСТ 3634 введен неспроста. И нельзя так просто закрыть колодец любой конструкцией из металла, которая все равно останется угрозой и для сохранности дорожного покрытия, и для безопасности движения автомобилей и пешеходов.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Дороги

Архангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности