Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Отсутствие желания у жителей Малоярославца привлекать в город туристов и зарабатывать на них

Отсутствие желания у жителей Малоярославца привлекать в город туристов и зарабатывать на них

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Малоярославец — закрыто.

Малоярославец — небольшой город в Калужской области, известный в первую очередь тем, что 24 октября 1812 года здесь произошло кровопролитное сражение между армией Наполеона, пытавшейся пробиться на Калужскую дорогу, и русскими войсками под командованием Кутузова. Досталось городу и в Великую отечественную войну, когда он подвергся непродолжительной оккупации (18 октября 1941 года был взят 19-й танковой дивизией вермахта и освобожден в ходе контрнаступления советских войск 2 января 1942 года).

В результате этот маленький город имеет огромный исторический багаж, связанный с победами русской армии, мужеством и самоотверженностью солдат и местных жителей, но практически никак не использует это для развития туризма и извлечения прибыли (хотя памятников в центре хватает, но речь не о них). Находясь всего в паре часов езды от столицы, вблизи Обнинска, Боровска и «Этномира», Малоярославец, даже несмотря на серьезные проблемы в его городской среде (об этом в следующий раз), мог бы стать отправной точкой для малого туристического кольца Калужской области, создание которого в этой части региона напрашивается само собой.

Если бы не одно но — отсутствие желания у местных жителей привлекать в город туристов и зарабатывать на них. Иного объяснения тому, что воскресным пасхальным днем, решив пройти по городу как обычный турист, я не смог попасть ни в местные музеи, ни в книжный магазин и даже в один из местных ресторанов, я не нахожу. Все они оказались закрыты в этот день. Как, впрочем, была закрыта и будка туристско-информационного центра (но в другом состоянии я ее никогда и не видел)… Может, я неправильный турист, который приезжает в неправильный день. Но а когда еще путешествовать работающему человеку по городам и весям, как не в выходные дни?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 окт 2021
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Интересно развивается ситуация с критикой оренбургского здравоохранения
Мнение
17 дек 2021
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Как мы с поэтом Колей Дмитриевым друга продали
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Туризм
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!