Отсутствие желания у жителей Малоярославца привлекать в город туристов и зарабатывать на них · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Отсутствие желания у жителей Малоярославца привлекать в город туристов и зарабатывать на них

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное

Малоярославец — закрыто.

Малоярославец — небольшой город в Калужской области, известный в первую очередь тем, что 24 октября 1812 года здесь произошло кровопролитное сражение между армией Наполеона, пытавшейся пробиться на Калужскую дорогу, и русскими войсками под командованием Кутузова. Досталось городу и в Великую отечественную войну, когда он подвергся непродолжительной оккупации (18 октября 1941 года был взят 19-й танковой дивизией вермахта и освобожден в ходе контрнаступления советских войск 2 января 1942 года).

В результате этот маленький город имеет огромный исторический багаж, связанный с победами русской армии, мужеством и самоотверженностью солдат и местных жителей, но практически никак не использует это для развития туризма и извлечения прибыли (хотя памятников в центре хватает, но речь не о них). Находясь всего в паре часов езды от столицы, вблизи Обнинска, Боровска и «Этномира», Малоярославец, даже несмотря на серьезные проблемы в его городской среде (об этом в следующий раз), мог бы стать отправной точкой для малого туристического кольца Калужской области, создание которого в этой части региона напрашивается само собой.

Если бы не одно но — отсутствие желания у местных жителей привлекать в город туристов и зарабатывать на них. Иного объяснения тому, что воскресным пасхальным днем, решив пройти по городу как обычный турист, я не смог попасть ни в местные музеи, ни в книжный магазин и даже в один из местных ресторанов, я не нахожу. Все они оказались закрыты в этот день. Как, впрочем, была закрыта и будка туристско-информационного центра (но в другом состоянии я ее никогда и не видел)… Может, я неправильный турист, который приезжает в неправильный день. Но а когда еще путешествовать работающему человеку по городам и весям, как не в выходные дни?

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Туризм

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных