Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Соловки: причальные вопросы

Соловки: причальные вопросы

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Хочется здравого смысла, а выходит, как обычно... Туристская отрасль все стоимости услуг и пакетов утвердила в январе и тогда же начала продажи. А 15 марта из берлог повылазилипроснулись соловецкие депутаты вместе с главой... Покрутили головами по сторонам: где бы денег в нищий бюджет отломить? И решили поднять стоимость тарифов на Тамарином причале... Почему не делать это осенью или зимой, чтобы повышение цен входило в расчёт стоимости туристических услуг? Ответ прост: потому что ни глава, ни депутаты не понимают, что такое туризм... С виду на Соловках есть гостиницы, сдаётся куча частного жилья, катается масса транспорта по экскурсиям... но туризма на Соловках нет. Потому что туризм – это планирование. Глядя на решение депутатов не думаю, что они знакомы с этим процессом. У меня вопрос к главе, утвердившему документ: где увидеть расчёт тарифов? Не эту филькину грамоту с конечной ценой, а расчёт стоимости? Вроде такого:

Я, знаете, как житель села, хочу понять, сколько «Тамарин» причал ежегодно перечисляет в бюджет посёлка и насколько обоснованы установленные сейчас тарифы? Кстати, в конце документа интересная мелочь: я не знал, что «экскуплуатационная нагрузка на причал» определяется приказом главы... Всегда думал, что на это имеют право только эксперты... Интересно, а подпись главы отменяет все предыдущие экспертизы, которые доказывали, что причал аварийноопасный и разгрузка на нём запрещена? 

Правда-то где, ребята? Она была тогда, когда депутаты с главой запрещали деятельность? Или сейчас, когда разрешают? Или они в обоих случаях вертят хвостом так, как ветер подует?)))

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 июн
Артём Александров
Артём Александров
Вернут ли тамбовчанам всенародные выборы?
Мнение
15 май
Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Я понял, что горный велоспорт в городе — это не мое
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаТуризм
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!