Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Бабушкин
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Елена Дубровина о выборах Президента РФ: «Моя душа радовалась, но недолго»

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное

Моя душа радовалась, но недолго.

Такие слова об избирательной компании по выборам Президента РФ произнесла бывший член ЦИК с решающим голосом Елена Дубровина.
Заседание бюро было посвящено нескольким важным проблемам. Бюро партии приняло заявление о недопустимости роста коммунальных тарифов (темп их роста не должен опережать инфляцию, но тем не менее, ее опережает), против убийства бездомных собак, кошек и даже белок накануне Чемпионата мира по футболу, преодолении кризиса российских политической системы. В частности, последнее заявление говорит о необходимости снижения порога прохождения партий в Госдуму с 5 % до 3 %, обеспечении представительства в Госдуме на уровне консультанта тех политических партий, которые получили более 0,5 % голосов избирател.

Елена Дубровина представляла в ЦИКе Явлинского, как кандидата в Президенты. Она рассказала, что, когда она пришла в ЦИК, всей ей улыбались. «Моя душа радовалась, но недолго,» -сказала она. Началось с того, что от нее, как от члена ЦИК скрыли процесс проверки подписей, как Явлинского, так и других кандидатов. Явлинский на сор подписей затратил более 20 млн., Путин и Собчак – по 3 млн., Титов – 2 млн., Сурайкин – 220 тыс. Так до сих пор не известно, представили ли другие кандидаты вообще.

Всякая попытка поставить действующего Президента в одно положение с другими кандидатами воспринималась в ЦИК, как нечто недопустимое.

Заместитель председателя партии Николай Рыбаков отметил, избирательной компании помогало 19,5 тыс. волонтеров. 180 тыс. подписей за выдвижение Явлинского было собрано в 81 регионов, что на несколько десятков регионов больше, чем у других кандидатов, кроме В. Путина. Колл-центр штаба провел более 609 тыс. разговоров с избирателями. Число контактов в системе «Электроная партия» увеличилось за время президентских выборов с 81 тыс. до 373 тыс. Были проведены 2 массовые федеральные компании «Время вернуться домой» и «Новая бюджетная политика/ деньги народу!» Вместе с тем им был сделан ряд критических замечаний: поздно выполнила свои обязательство «Почти России», поздно был размещен наиболее удачный ролик избирательной компании Явлинского «Манифест Явлинского», из-за высокой стоимости мало было размещено билбордов и другой наружной рекламы.

Григорий Явлинский отметил, что на выборах боролись 3 концепции: осажденной крепости, направленной на дальнейшую милитаризацию, возвращения в прошлое, ориентации не Европу. Политические итоги выборов - разрушение механизма предотвращения конфликтов, созданного после Карибского кризиса. Компания показала, что при небольших деньгах партия от начала до конца может проводить федеральные компании.

Явлинский пошутил, что так как требуют, чтобы были новые лица, он в ходе президентской компании отпустить бороду.

За время избирательной компании Явлинский посетил 20 городов в 17 регионах, провел сотни встреч. Он отметил, что со стороны тех многих десятков тысяч граждан, с кем он встречался, не было ни провокаций, ни агрессии, ни предубежденности. Доверие и доброе отношение людей надо ценить и ни в коем случае нельзя утратить, - отметил он.

В феврале 2018 года, он давал прогноз, что сможет получить 2 % голосов. Такова плата за то, что, как кандидат, он ставил острые проблемы в стране, где большая часть населения поражена пропагандой. Полемизируя с моей мыслью о том, что при лучшей организации работы штаба можно было получить и 3, и 4, и даже 5 %, Явлинский сказал, что страсть получить побольше процентов голосов не должна манипулировать нашей волей к тому, чтобы говорить людям правду, жизненно важную для страны.

Явлинский согласился с выводами штаба о том, что с точки зрения качественных характеристик выборы были успешными.
Членам бюро, в том числе и мне Явлинский вручил грамоты.

Оригинал

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
9 апр 2018 02:54

Выборов не было! Были перевыборы. Выборы могут быть только тогда, когда у кандидатов равные возможности. Одним дали 6 минут поорать друг на друга, другому масса каналов СМИ и масса времени хвальбы.

наталья
9 апр 2018 15:47

разгул сатанизма

Джамал
11 апр 2018 09:46

Пожалуйста, что и следовало ожидать - Рост тарифов на ЖКХ! А Сечины, Мюллеры и прочие друзья нашего "многоуважаемого" Путина пусть не платят, пусть живут за счет народа!

Валюша
20 апр 2018 08:58

Голосовали за путина вот теперь и пожирайте плоды. Рост тарифов, цен на все и вся, В общем что хотели то и получили. Поздравляем. Зато нет войны. Как же нет а война между властью имущих и народом. А сотни погибших в Сирии и на Донбассе.

Гена
23 апр 2018 20:26

...никто не голосовал за Путина, кого не спросил, а он опять .....и что вы после этого верите в честные выборы

Гена
23 апр 2018 20:24

Молодцы армяне избавились от тирана.....надо бы нам тоже изгнать королей-правителей!!!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Наблюдение за выборами

Яблоко

Фото

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности