Член ЦИК рассмотрел ситуации на двух участках в Уфе, которые были в обращении движения «Голос» и касались вбросов · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Член ЦИК рассмотрел ситуации на двух участках в Уфе, которые были в обращении движения «Голос» и касались вбросов

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц

По поручению Памфиловой член комиссии Евгений Шевченко был в Уфе для рассмотрения жалоб.

Член ЦИК рассмотрел ситуации на двух участках, которые были в обращении движения «Голос» и касались вбросов. Меня заинтересовал разбор проверяющих второго участка №1988, он ниже в кавычках и к тому же закончился штрафами для членов комиссии.

Однако, прошу вашего внимания на видео и оценки, был ли вброс? В последние минуты перед закрытием члены комиссии гуськом голосуют. Председатель явно дважды, по другим членам есть подозрения, что они ранее днем голосовали, но для этого нужно день отсматривать. Но, меня удивляет, что проверяющих не насторожил тот факт, что одна из членов комиссии зашла в кабинку по видео в 4:30, затем слышно как шуршат листы, вышла она из кабинки аж через четыре минуты и на мой взгляд вбросила пачку бюллетеней.

Что думаете? https://www.youtube.com/watch?v=QaV5vf8RIK8

«Что касается второй жалобы относительно УИК №1988 в селе Зилаир, то на видеозаписи можно видеть, как председатель участковой избирательной комиссии Ямил Азнагулов дважды опустил в ящик для голосования избирательный бюллетень. Он проголосовал за себя и своего сына, – сообщил Евгений Шевченко. – Территориальная избирательная комиссия Залаирского района обратилась в районную прокуратуру, которая установила факт двойного голосования и соответственно нарушение закона».

Мировой суд Зилаирского района признал Ямила Азнагулов виновным в совершении административного правонарушения и подверг его наказанию в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Член участковой избирательной комиссии за выдачу двух бюллетеней был оштрафован на 15 тысяч рублей.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
8 апр 2018 14:00

Да, действительно мужчина вбросил пачку бюллетений.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных