Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Назначение и преимущества использования частотного преобразователя

Назначение и преимущества использования частотного преобразователя

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

В качестве дополнительного оборудования к грузоподъемным механизмам зачастую используются частотные преобразователи. Это такие приборы, которые принимают непосредственное участие в управлении работой электродвигателей.

При помощи преобразователя регулируется скорость вращения ротора двигателя, что достигается за счет путем изменения частоты напряжения. Кроме того, установка такого устройства позволяет подключать трехфазный мотор к однофазной сети, без потери мощности. Только перед этим нужна настройка частотного преобразователя, которую должны произвести специалисты ООО «ТКМ» (Юридический адрес: 143986, Московская область, г. Балашиха, мкр-н Железнодорожный, Саввинское шоссе д. 10, пом. 306, ОГРН 1115012006449).

Преобразователи устанавливаются на все типы грузоподъемных механизмов, ручного так и автоматического управления. В зависимости от выполняемых задач, есть возможность перевести любой электропривод на частотное регулирование. Такое мероприятие предусматривает регулировку системами горизонтального подъема и передвижения. В основном, преобразователи интегрируется в систему механизма без особых изменений в уже имеющемся оборудовании. В качестве дополнения требуется установка шкаф, где будет располагаться преобразователь, тормозные резисторы и фильтры, обеспечивающие корректную работу устройства. Стоит отметить, что многие модификации преобразователей оборудуются штатными типами фильтров.

Плюсы применения частотного преобразователя

Использование данного технического устройства существенно расширяет функционал системы управления, а также повышает ее надежность, продлевает срок эксплуатации механизма, способствует сокращению расхода электричества. При этом достигается плавный разгон и торможение груза, исключая его раскачивание. Скорость может регулироваться в широком диапазоне. Появляется возможность управлять сразу несколькими моторами, используя всего лишь один преобразователь. Существенно упрощается электросхема управления. Обеспечивается защита электрооборудования грузоподъемной машины.

Выбирая преобразователь нужно отталкиваться от мощности и типа электромотора. Лучше всего с этой проблемой обратиться за помощью к профессионалам.

! На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности