Марущак как политический заключенный · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Марущак как политический заключенный

Алексей Колегов
Алексей Колегов

В жизни каждого из нас встречаются разные люди, плохие и хорошие, добрые и злые. Именно так мы классифицируем окружающих нас, делая выводы по делам и поступкам. И если к примеру человек попадает в беду, либо с ним случаются какие-то неприятные обстоятельства, мы сразу вспоминаем классификацию — плохой/хороший, и решаем, помогать ему или нет.

Я считаю Павла Марущака политическим заключенным, но не потому что он плохой или хороший, причин для этого гораздо больше, и одна из них, это явная заказушность «Гайзеровского дела», которая видна даже невооруженным взглядом.

На фоне все более ухудшающегося экономического положения в России, обострилась борьба за финансовые потоки, за бизнес и за территории между олигархическими группами. Идет война между кланами и это громкое уголовное дело - отголосок той войны.

Сейчас группа олигархов, которая поставила Гайзера на пост главы Республики Коми пока проигрывает, поэтому последний сидит в тюрьме, посажены и его подчиненные, которые помогали ему в воровстве и ограблении жителей региона.

Все те, кто находится сейчас за решеткой, в той или иной мере причастны к преступлениям, в том числе и Марущак, но его участие в уголовных статьях, которые им всем вменяют, судя по прямым репортажам из зала суда, очень размытое и скорее всего надуманное.

Марущака посадили не за взятку или мошенничество, а из-за опасения возможной протестной бури, которую он как бывший член КПК «Мемориал», как журналист и владелец ряда СМИ мог бы, оставшись он на свободе, поднять.

На Павле Марущаке, в его бытность Начальника Отдела Информации держалось очень многое в регионе. Он формировал общественное мнение, распространял «нужную информацию» в прессе, с ним согласовывали списки в «Общественную палату» и даже в Госсовет Республики Коми. То есть он был вполне влиятельным человеком.

Естественно, те кто сажал Гайзера и Компанию, отдавали себе отчёт, что сегодня оставив Марущака на воле, завтра они получили бы протест республиканского уровня.

В СМИ поднялась бы шумиха, в городах и районах начали бы собирать подписи в защиту Гайзера, люди бы выходили на митинги и пикеты в поддержку арестованных. Но, этого нет, потому что человек, который смог бы это осуществить - обезоружен!

Из личного опыта знаю как работает наша правоохранительная система, сначала сажают по команде сверху, а затем пытаются «подтянуть» доказательства.

Думаю, что Марущак, оставшись на свободе, попил бы кровушки у силовиков. И это одно из основных доказательств того, что власти испугавшись его медийных ресурсов, решили его посадить, то есть ОН СИДИТ НЕ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а за возможную огласку судебного процесса над Командой Гайзера, а там много чего интересного! Ниточки от этого так называемого ОПГ ведут на самый верх, даже выше чем мы все думаем.

Комментарии (57)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 мар 2018 22:13

"Даже выше, чем мы все думаем"- неужели это Господин Наш управился с бандой Зарубина -Гайзера-Менакера? Вы это хотите сказать, товарищ "православный зырянин"?????

26 мар 2018 22:35

Алексей, вы все прекрасно понимаете, что гайзеровцы были в системе, в которой определенные правила. В какой-то момент, ОНИ эти правила нарушили, за это были изгнаны (то бишь посажены в турму).

Зоопарк, блин
29 мар 2018 21:11

Вас, Алексей, опять! посадили? или Вы в знак солидарности с Павлом сами забрались в клетку? а обезьянку куда дели?

Конечно. Это очевидная репрессия против свободы слова...

26 мар 2018 22:44

Не понял... А что, Ермилов уже отсидел? И ему свободу слова вернули? Прощай, Vova?

Всё просто :)

https://youtu.be/SitEuezk_Jw

Vova
27 мар 2018 08:21

Дождись окончания рекламы :)

КомиНаПереломе
27 мар 2018 00:46

Положенного он не отсидел, если по-честному. А жаль.

Vova
27 мар 2018 01:26

Что значит положенного? Кто положил? Никто ничего не положил. Не было оснований :)

Привет Олегыч!!! Теперь весь антибомонд тут )))) Вот обьясни мне неразумному, как политический зэк может работать а администрацию учреждениююююю? Уж прости не понимаю

27 мар 2018 11:22

Сначала то он был простым правозащитником, журналистом, много сделал хорошего для общества, это потом ему предложили работу в Администрации Главы Республики, где впрочем он работал качественно и с большой энергией.
Как к профессионалу к нему нет никаких вопросов!

Да вы мне льстите Олегыч, я же просто дворово-подзаборный блогер-писака... Куда мне до ваших изречений...
Вы пожалуйста ответьте на вопрос, как политический зэк может работать на администрацию тюрьмы? Может примеры приведете?

27 мар 2018 13:44

ОТВЕЧАЮ
Если он не блатной и даже иногда возил в 90-х эту братию в багажнике своей иномарки, если он отсидел больше года в обычной камере с теми же урками и видел изнутри что такое на самом деле - "воровская жизнь", если у него нет стремления стать "вором в законе" или на худой конец смотрящим какого -нибудь населенного пункта. Если у него не было возможности сбежать раньше, и он устал от ничегонеделанья в четырех стенах, если ему предложили работу соответствующую его знанию и не связанную с баландой и мусором, то почему бы и нет?

я не за это спич веду... не за блатняк...
Вы на вопрос так и не ответили, Олегыч!
как политический зэк может работать на администрацию тюрьмы? Может примеры приведете?
Вы же против системы, а сами на систему и работали.
Значит система не так уж и плоха и можно с путинской системой иметь дела?

27 мар 2018 15:42

Да, и не забудьте сделать СКАН, и написать потом что Олегыч так и не ответил вам на вопросы

27 мар 2018 13:42

да и к тебе профессиональному провокатору нет никаких вопросов!

Читатель
27 мар 2018 08:20

Вор и коррупционер не может являться политзаключенным. Помним как по его указанию распространили клевету в газетах, на ТВ и интернет-ресурсах в Коми. Алексей не защищай его, поверь не стоит он этого!!!

Читатель
27 мар 2018 08:21

Вор и коррупционер не может являться политзаключенным. Помним как по его указанию распространили клевету в газетах, на ТВ и интернет-ресурсах в Коми. Алексей не защищай его, поверь не стоит он этого!!!

27 мар 2018 13:31

Политзаключенный вовсе не должен быть "хорошим человеком". Многие из них люди исключительно тяжелые, случаются корыстные и не очень порядочные. Но это не отменяет главного - они жертвы чьих-то грязных политических махинаций. Павел Марущак - не стодолларовая бумажка, чтобы нравиться всем. Оговорюсь про себе - мне он нравится живостью ума, невероятной изобретательностью, а теперь и стойкостью и мужеством. Но любой, кто следит за ходом процесса легко осознает, что Павел не имеет никакого отношения к описываемым свидетелями схемам. Тут нужен какой-то Нюрнбергский процесс, в полномочиях которого было объявлять преступными целые организации, что-бы что-то инкриминировать Павлу. Признать Администрацию Главы Коми преступной организацией, тогда можно судить и его за исполнение служебных обязанностей.

27 мар 2018 13:45

Дык им и вменяют ОПГ, в которой за медийно - идеологическое сопровождение отвечал не "хороший человек" Марущак. Ранее он выполнял вместо с Мезаком ту же работу в ОПГ НТБратенкова. потом профессионально вырос и был принят в ОПГ Зарубина -Менакера.

27 мар 2018 14:06

Так если и дальше рассуждать. то куда ни кинь взгляд - везде ОПГ и ОПС

А некоторые в погонах так и рассуждают. Но не всегда получают команду "фас" :)))

27 мар 2018 15:10

Некоторые в погонах сами с усами

Предлагаешь всей страной самопосадиться? :)))

27 мар 2018 14:07

По существу вообще всю команду реально можно судить разве что за неуплаченные налоги... как Аль-Капоне. Но статьи им вменяют другие. И вменят ведь. Никто не сомневается. А что даст Павлу наше признание его "политическим"? Моральную поддержку? "Но это не отменяет главного - они жертвы чьих-то грязных политических махинаций..." Вот как раз Колегов под эту "статью" попадает стопудово. А кто им манипулировал и "махинировал"? Иногда ты ешь медведя, иногда медведь ест тебя.

27 мар 2018 14:22

Сразу вас хочу заверить, что Марущаку это ничего не даст. Не будет у него ни дополнительной пайки, ни масла на ужин, даже на нижнюю шконку не переведут. Все правильно вы сказали - МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА, а она в тюрьме очень важна!

27 мар 2018 14:30

С каких это пор "перевод на нижнюю шконку" стал льготой? КОЛЕГОВ ТЫ КОГО ДУРИШЬ?

27 мар 2018 15:34

Верхняя полка ("пальма" на жаргоне) не очень удобна для слабых людей и инвалидов, нет лестницы, а лавки прикручены к полу (кстати тема для правозащиты!). Поэтому "крутые" всегда внизу, где можно присесть, прилечь, кого нибудь пригласить в гости)) попить чиферок и прочее...
Да, что мне вам Алексей объяснять, мы же с вами вместе на сутках сидели, рядом в камерах, в году эдак 2010-2011, правда в КПЗ есть большое отличие от СИЗО.

27 мар 2018 16:13

:)) иногда жалею, что не сел во время... неполное образование. Теперь уж куда уж::)

Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих... Вот что бы мы делали без дураков??? :)

27 мар 2018 16:27

Ну... тебе же нравятся бредовые идеи? У меня их много. Две озвучивал:
1. При поступлении на юрфак абитуриенту фабриковать обвинение, сажать в СИЗО и допрашивать с нарушением УПК. Потом пусть сам решает: в следаки, адвокаты, судьи
2. Отменить в муниципалитетах выборы по партийным спискам.
Никто почему -то не поддерживает. Пока))). Уж слишком системные.

Мне ещё больше нравятся бредовые публикации бреда "силовиков", впавших в беспомощность и отчаяние от полной невозможности впихнуть невпихуемое :)))

27 мар 2018 14:33

Тогда, поскольку сам в ОСО не вхожу и во многом с ней не согласен, считайте, что этот пункт морально поддерживаю::)

27 мар 2018 15:12

Хорошо, спасибо! Учтём)))

Значит система не так уж и плоха и можно с путинской системой иметь дела?

27 мар 2018 15:15

Нет "Путинской системы", эта система намного сложнее и запутанее

а чо удалилили мой коммент? не свобода слова?

Ой, не нада! Какой такой Нюрнберг? Всю Россию тогда уж... А кое-кого вроде бы уже в Гааге ждут...

Почему
27 мар 2018 17:02

Когда вор - оппоционер, то он сразу не вор, а политзэк?

27 мар 2018 17:58

а что ОН украл?

А кто вообще из них что-то украл? Собственность выкупалась с соблюдением всех формальностей и сделки в законном порядке не оспорены.

"а что ОН украл?"

Алексей, неужели не знаешь, что есть такой вид соучастия, как пособничество?

27 мар 2018 23:40

После резолюции о признании Марущака политическим заключенным я ничего не хочу иметь общего с так называние собранием общественности Коми, которое эту резолюцию приняло. Лучше быть вне общества, чем вместе с таким.

28 мар 2018 23:45

Знаешь, Игорь, раз уж ты так это воспринимаешь, то прими во внимание хотя бы гуманитарные обстоятельства. Два с половиной года в тюрьме силит инвалид без ноги, с постоянныными кровотечениями из культи, отец четверых детей. Он убийца, насильник? Зачем он там?

Какой политический?
29 мар 2018 11:07

Большие свиньи отжали свиней поменьше от бюджетной кормушки. Этот свинья инвалид сам создавал эту систему. Что он думал застрахован? Пускай жрет свое дерьмо полной ложкой. А то что он инвалид и дети надо было раньше думать, а не воровать и создавать воровскую малину. Полно в РФ людей без рук, без ног и с детьми и живут в результате деятельности этих свиней в полном дерьме.

Лёня, судя по твоему утверждению, у нас каждый инвалид в тюрьме должен считаться политическим.

Тебе для отчётности перед Западом нужен политзек в Коми. Вот и весь расклад!!!

.
2 апр 2018 04:56

постоянные кровотечения - это враньё,если он сам их только вызывает

29 мар 2018 09:27

Уважаемый Игорь Бобраков,очень легко фыркать и говорить что ты против. Если у вас есть какие-то контраргументы по этому вопросу,прошу, как говорится, "в студию"1
А еще лучше, встретиться на какой-нибудь публичной площадке и поговорить ОБ ЭТОМ.
Готовы!???

29 мар 2018 10:08

Гражданин РФ Калинин говорит о Колегове )

http://truba.com/katastrofy-chp/video/draka_kalinin_i_kolegov-367104

Браво Бобраков
29 мар 2018 10:06

не ожидал

29 мар 2018 10:09

Ага! Я ему плюс поставил от такой приятной неожиданности. )))

Vova
29 мар 2018 11:31

Иногда и приличный вроде бы человек ошибается и совершает подлость... Тебе понравилось?

Vove
29 мар 2018 11:52

Подлость совершают не по ошибке...

Игорь, а разве резолюция принята? Насколько я понял, она только предложена. Голосования по ней не было.

Павел
28 мар 2018 19:43

Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. Оба должны быть изолированы и удалены из общества, как удаляют занозу или гнойный прыщ. Вы - два фурункула на теле Республики. Пыль,которая мешает, подтек на стекле, кусочек пережеванного мяса между зубами

"Я считаю Павла Марущака политическим заключенным, но не потому что он плохой или хороший, причин для этого гораздо больше, и одна из них, это явная заказушность «Гайзеровского дела», которая видна даже невооруженным взглядом."

Алексей, ты что, не согласен, что Гайзерята были жуликами? Ты искренне считаешь, что они честно работали на благо граждан республики, не захотели обирать регион в интересах Кремля, и их за это привлекли невиновно??!!

Марущак, даже при всём желании Леонида и Алексея, не может считаться политическим заключённым, так как не попадает под критерии узника совести.
Игоь Сажин нам обещал предоставить эти критерии, но всё никак не найдёт их.
Вот что я сам нарыл на эту тему:

В октябре 2012 ПАСЕ стала первой крупной межправительственной организацией, утвердившей конкретные критерии для определения статуса политического заключенного. Согласно директивам ПАСЕ, человек считается политическим заключенным в том случае, если он или она соответствует любому из следующих критериев:

Арест нарушает базовые гарантии Европейской конвенции о защите прав человека, в особенности в части права на свободу мысли, совести, религии, свободу выражения мнения и информации, а также свободу собраний и ассоциаций
Арест налагается исключительно по политическим причинам
Срок или условия заключения не пропорциональны тяжести преступления
Арест носит дискриминационный характер по сравнению с другими лицами
Заключение стало результатом судебных разбирательств, которые носили явно несправедливый характер и были связаны с политическими мотивами власти.

Ну и что тут подходит под Марущака?
Забавно одно то, что что политическим заключённым Павла пытаются сделать обособленно от ОПС. Те, значит, жулики, а он в сторонке был и тайком от Чернова-Менакера, против Кремля боролся...)

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных