Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Так называемая Госдума

Сергей Сорокин
Сергей Сорокин
Добавить блогера в избранное

Этот текст был написан журналистом из Коми Сергеем Сорокиным больше 11 лет назад. Мы, редакция «7x7», считаем его актуальным и сегодня. Предлагаем вам прочесть, сравнить выборы с разницей в десять лет — и не почувствовать разницы.


Состоявшееся событие под названием «выборы» на неопределенное время похоронило в России основополагающий принцип всякого демократического правового государства, заключающийся в господстве закона. «Выборы» нанесли сильнейший удар по всем государственным институтам страны, остававшимся до 2 декабря хоть в каком-то приемлемом состоянии.

Напомню, все началось с незаконного «наезда» на производителей и торговцев продовольственными товарами, которым цинично объяснили, что, если они не «заморозят» цены на социально-значимые товары на время предстоящих выборных кампаний, то у них обязательно появятся проблемы. И по форме, и по содержанию акция, организованная с подачи Кремля губернскими и местными властями, была стопроцентно бандитская. Требование исполнительной власти грубо нарушало Конституцию России и ее законы, но сотни предпринимателей только в нашей республике беспрекословно подписали навязанное им соглашение о «заморозке», потому что не верили в то, что другая «независимая» ветвь власти – суд – спасет их от обещанного произвола.

Дальше началась вакханалия предвыборного «пиара». Президент «всех россиян» Путин, как только он решил стать первым и единственным кандидатом в федеральном списке «единороссов», тут же поставил себя вне закона, рекламируя возглавленную им партию налево и направо и не обращая внимания на действующие ограничения. На наличие законодательных рамок Путину посмели указать лишь оппозиционеры, но их заявления были с легкостью отвергнуты всеми ветвями власти.

2 декабря приписка голосов в пользу «партии власти» приобрела всероссийский размах. В Сыктывкаре голоса за «единороссов» покупали оптом и в розницу при полном попустительстве «стражей закона». О покупателях выборов знали, кажется, все, кроме сотрудников правоохранительных органов. Дошло до того, что гостившая в этот день в столице республики съемочная группа одного из каналов английского телевидения накрыла скупщиков голосов в момент совершения правонарушения и даже угрожала им «полицией». Те, правда, не особо испугались, понимая, что чужеродная «полиция» до них не доберется, а родная милиция, трактующая закон по понятиям, - тем более.

Что в итоге имеем? Монополию «Единой России», которая без помощи допущенных в госдуму трех остальных партий может в любой момент изменить Конституцию России. Владимира Путина, де-факто ставшего над законом. Все остальные ветви власти, лежащие даже не под президентом как институтом, а под «лидером нации» Владимиром Путиным.

Институты, не отреагировавшие на выборный беспредел, на мой взгляд и взгляд моих товарищей, потеряли право на свои названия. Скажем, избирком теперь правильнее именовать «так называемый избирком», а госдуму - «так называемой госдумой». Et cetera.

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
22 мар 2018 20:50

Расшатывать гнилую систему небезопасно. Посыпется - многих завалит...

22 мар 2018 21:59

Редакция уже до БАЯНОВ ОПУСТИЛАСЬ? А Сорокина вы спросили о републикации?

22 мар 2018 23:48

А сергей разрешение давал? Или - не спросили?

Не актуально
23 мар 2018 07:12

В России все решается одним человеком, а Госдума не играет никакой роли. Это просто тусовка.

Гражданин
3 апр 2018 21:28

Не верю! Всё неправда!

Петр Ильич
3 апр 2018 21:38

Карманная Дума президета - она ничего не решает! А люди, которых избрал народ просто не выполняют своих прямых функций. Так называемые "слуги народа", зарплату себе установили в 10-15 раз выше, чем у нас. А пенсии? Какое они имеют право устанавливать себе такие пенсии. А вы, люди, избираете лживых, воровитых и очень непорядочных людей. Виноваты вы все, кто голосует за такмх депутатов, которые нас называют быдлом. Думайте люди, думайте.

4 апр 2018 05:02

Народ уже никого не избирает. Выборы мэров отменены в 72 городах из 80. путин избирает сам себя и назначает всех остальных.

6 апр 2018 17:02

Согласен на 100%

Эседулла Рустамов
6 апр 2018 17:00

Убили веру в справедливость закона .Украли надежду на честные выборы.Так называемые выборы были прозрачными, но не честными.

Дед
7 апр 2018 23:39

Ну и почему же они были не честными ?

Александр
6 апр 2018 22:49

Система прогнила, шевельнешь-завоняет.

Дед
8 апр 2018 00:09

Москва не скоро строилась , а России и тем более требуется большой срок . Плохого много . Но для того чтобы жизнь улучшалась нужно ко всему подходить объективно , а не заменять объективность стадным воем на майданах .

Ольга
9 апр 2018 12:41

Если бы на выборах депутатов была графа --против всех то наши избранники задумались!!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности