Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Григорий Мельконьянц
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Обобщаем полученные сообщения о нарушениях

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное

Возмущен до глубины души. В последние дни занимаемся тем, что обобщаем полученные нарушения и передаем их по подведомственности. Выбираем самые вопиющие, чтобы уж наверняка получить адекватную реакцию. Встречаются переписанные протоколы, в том числе три в Москве. По одному уже удалось отменить результаты на участке. Есть еще два. Описал сегодня два случая, опубликовали на сайте "Голоса" и направили для проверки с контактами тех, у кого на руках эти протоколы. Вечером сообщают, что началось сильное давление на этих наблюдателей, чтобы отдали копии. Нагло и дерзко. Обращусь к Памфиловой и Венедиктову, обещавшим защищать заявителей.

УИК № 1450, расхождения данных между ГАС «Выборы» и заверенной копией протокола

Участник наблюдения получил копию протокола. После сопоставления ее с опубликованными результатами выборов из ГАС «Выборы» обнаружил, что данные по 11 строкам расходятся. Число избирателей уменьшено на 42, с 2517 до 2475. При этом было увеличено число выданных бюллетеней на 53 штуки. У четырех кандидатов отняты голоса и добавлены одному кандидату: у Бабурина забрано — 3, у Грудинина забрано — 60, у Жириновского забрано — 10, у Собчак забрано — 10, при этом Путину добавлено — 152 голоса. golosinfo.org/ru/articles/142551#/142410

УИК № 443, расхождения в явке между ГАС «Выборы» и заверенной копией протокола

Участник наблюдения получил копию протокола, в которой в первой строке число избирателей на момент окончания голосования составило 3064 человека, однако в ГАС «Выборы» было введено число 2790. Разница составила 279 человек. Тем самым формально явка избирателей была увеличена на 5,38%.

В "Голосе" отсмотрели первую волну видеозаписей о возможных вбросах.

Выделили 63 участка из 19 регионов, где есть серьезные основания считать, что произошел вброс или многократное голосование. В основном это увидели видеонаблюдатели но есть и видео с мест. Дальнейший просмотр видеозаписей скорее всего принесет вторую волну свидетельств.

Передаем все в ЦИК, где затем после выявления обстоятельств методично признают недействительными результаты на участках с явным фальсификатом.

Признаюсь, что больше всего меня поразил УИК № 1073, где в результате вбросов "явка" составила 91,99%. Инструкция для получения впечатлений. Смотрим с конца, на чистосердечное признание о "вбросе" 1800 бюллетеней и реверансы в камеру: 

kartanarusheniy.org/2018-03-18/m/45352/

Дальше смотрим как вбрасывали: Крутящийся вбросчик: kartanarusheniy.org/2018-03-18/s/2161874515

Многовариантные вбросы, и с выскакиванием из прохода, и с методичным опусканием бюллетеней: kartanarusheniy.org/2018-03-18/m/45138

И это все на одном участке. Ох и ах

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
22 мар 2018 15:05

% господа да выборы были не честными , но не в этом дело назовите имя кандидата который будет бороться за своё то есть за место президентам, такого нет , им всем выгодно было проиграть , а потом они даже встретились с Путиным и предали вас " не ради чинов и наград " ну естественно кто ходил . Это происходит каждые выборы и каждый раз одни и те же грабли , самим не надоело

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Наблюдение за выборами

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности