Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. [email protected]

[email protected]

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

ищу работу.

 

Мои персональные данные:

 

Год рождения – 1961. Проживаю в  г. Йошкар-Оле.

Образование высшее военное - окончил Рижское высшее военно-политическое училище им. МСС Бирюзова в 1986 г.

Гражданская специальность (квалификация) – учитель истории и обществоведения.

С 1980 по 2002 г.г. – служба в ВС РФ (РВСН).

С 2002 г. - офицер в отставке.

 

В порядке обязанности участвующих в договоре сторон предоставлять полную и достоверную информацию сообщаю о следующем.

Уволен из ВС РФ в 2002 г. по состоянию здоровья с крайней степенью годности  «Д» - не годен к военной службе по психическому заболеванию «хроническое бредовое расстройство». НЕВОЕННООБЯЗАННЫЙ (снят с воинского учёта по болезни).

7.10.2002 г. установлено соответствующее диспансерное наблюдение. Согласно ст. 27 ФЗ № 3185-1 от 2.07.92 г. «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» «Диспансерное наблюдение может устанавливаться за лицом, страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями». По мнению специалистов в области психиатрии в моём случае основания для прекращения установленного диспансерного наблюдения отсутствуют.

Инвалидность никогда не устанавливалась.

Недееспособным никогда не признавался.

Справкой № 329 от 1.10.02 г. спецпсихбюро МСЭ признан трудоспособным. В ней отмечено, что «Имеющиеся незначительно выраженные функциональные нарушения организма не ведут к ограничению ни одной из категорий жизнедеятельности».

Министр соцзащиты населения и труда РМЭ Н.В. Климина в своём исх. № 2681 от  25.12.02 г. указала на «расхождение диагнозов лечебного учреждения и психбюро МСЭ».

27.10.04 г. актом № 8 комиссии МНИИП признан психически здоровым, нуждающимся в социальной и профессиональной реабилитации.

7.04.2006 г. ГУЗ РПНД выдал справку № А/127 о том, что «10.01.2006 года   диспансерно-динамическое наблюдение психиатра прекращено». В последствии это неоднократно подтверждалось:

- исходящим № А/421 от 27.08.06 г. за подписью и.о. главного врача ГУЗ РПНД Колзиной Т.А.;

- исходящим № А/508 от 22.10.08 г. за подписью главврача ГУЗ РПНД Фадеева П.Н.;

- исходящим № А/110 от 17.03.10 г. за подписью главврача ГУЗ РПНД Фадеева П.Н.

В исх. № 37-ВЖ от 28.04.06 г. министр соцзащиты населения и труда РМЭ Н.В. Климина констатировала, что в моем случае «…необходимо определить органы или должностных лиц, действиями которых мне был причинен вред».

При очередной попытке трудоустройства в 2008 г. исходящим № 1739 от 10.04.2008 г. директор ГУ РМЭ «Центр занятости населения г. Йошкар-Олы» С.З. Васвиева указала, что мне необходимо предоставить справку ВКК для подбора подходящей работы с учётом состояния моего здоровья со следующей формулировкой:

 «…В связи с тем, что со службы Вы были уволены по состоянию здоровья, специалист отдела трудоустройства попросила предоставить справку ВКК для подбора Вам подходящей работы с учётом состояния Вашего здоровья. В соответствии  с п. 7 «Порядка регистрации безработных граждан», граждане, имеющие ограничения в трудовой деятельности по состоянию здоровья, предъявляют соответствующие документы, выданные в установленном порядке».

Но, в силу того, что мне никогда не устанавливалось никакой группы инвалидности, я лишён возможности предоставить какой-либо документ, свидетельствующий об ограничениях в трудовой деятельности по состоянию здоровья.

После получения 12.11.10 г. в Государственной службы занятости населения РМЭ 25-ти вакансий, 13.11.10 г. обратился к главному врачу ГУЗ РПНД Фадееву П.Н. с просьбой «в целях трудоустройства немедленно в письменной форме сообщить мне о том, замещение каких из предоставленных мне 12.11.10 г. вакансий возможно при формальном наличии у меня психдиагноза «хроническое бредовое расстройство», в связи с которым согласно Вашему исх. № А/37 от 27.02.03 г. в моём случае «основания для прекращения установленного… диспансерного наблюдения отсутствуют».

         15.11.10 г. мне был дан ответ за исх. № А/621, в котором указано, что « дать заключение о … пригодности или непригодности к выполнению той или иной работы возможно после предоставления характеристики видов деятельности».

         В тот же день, 15.11.10 г., обратился в ГУ РМЭ «Центр занятости населения г. Йошкар-Олы» с заявлением, попросив предоставить мне обновлённый (по состоянию на текущий день) и более подробный (содержащий исчерпывающие характеристики видов деятельности) список вакансий. Названный госорган фактически проигнорировал мою просьбу.

11.08.10 г. ГУЗ РПНД отказал в выдаче разрешения на ношение оружия в связи с моим обращением по требованию работодателя, у которого я успешно работал с 24.06.10 г. охранником в ювелирном салоне в центре города (медзаключение ВК 3365 о том, что у меня якобы были выявлены противопоказания). В результате я не смог приобрести соответствующую лицензию и продолжить работать в указанном качестве - был уволен.

21.06.11 г. - очередное медзаключение ВК 2463 ГУЗ РПНД с указанием «не годен» в связи с моей попыткой трудоустройства на предложенную должность мастера текущего ремонта.

Аналогичная репрессивная акция местного органа карательной психиатрии была осуществлена и в третий раз (подробности указать не могу в связи с утерей соответствующего медзаключения).

Вполне должно быть понятно, что после всего этого многолетнего систематического потрясающего беспредела вновь обращаться по вопросу трудоустройства в занимающиеся вопросами занятости государственные структуры у меня пропало желание – преступное государство отбило у меня всякую охоту к этому. Очень мягко выражаясь, действующая на протяжении последних более 16 лет власть исправить что-либо в этом «театре абсурда» не в состоянии – она показала свою полную ничтожность.

 

Общественный статус.

 

В феврале 2010 г. был единогласно избран председателем родительского собрания учащихся 9«а» и 9«б» классов МОУ СОШ № 6 г. Йошкар-Олы с целью руководства коллективной защитой прав детей, которым было объявлено, что в 2010/11 учебном году 10-е классы формироваться не будут.

Задача была успешно решена – 16.03.10 г. начальник Управления образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» Никитенко М.Я. направил мне исх. № 846, которым уведомил, что «принято положительное решение о комплектовании 10-го класса».

 

11.04.2010 г. был избран председателем Региональной организации Общероссийского профессионального союза военнослужащих РМЭ. Государственная регистрация, как юридического лица, была получена в октябре 2010 г.

 

19.02.2012 г. был избран председателем инициативной группы в защиту ООПТ Сосновая роща.

 

         В марте 2012 г. от имени почти тысячи (946-ти) граждан в адрес Главы РМЭ Маркелова Л.И. было подано коллективное заявление с приложением к нему всех 946-ти личных подписей о выдвижении моей кандидатуры на вакансию Уполномоченного по правам человека в РМЭ.

 

         27.12.14 г. был избран заместителем председателя Марийского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Союз советских офицеров».

 

         Участвовал в выборах в качестве кандидата в депутаты Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» шестого созыва в сентябре 2014 г. Получил большинство голосов на 2-х из 3-х избирательных участках (№№ 83 и 84) по Димитровскому одномандатному избирательному округу № 27 г. Йошкар-Олы.

 

Физически относительно здоров

(соматическое состояние соответствует возрасту 56 лет).

 

Владею навыками работы на компьютере.

По моему мнению, уровень навыков средний, хотя в своё время модератор интернет-сайта «7х7 РМЭ» Р. Абдуллин отметил у меня высокую скорость набора текста.

 

         Предложения о вакансиях принимаю на электронку: roopsvrme@yandex.ru.

Материалы по теме
Мнение
26 окт 2021
Надежда Четаева
Надежда Четаева
Общество дает запрос на вычисления надежности
Мнение
17 ноя 2021
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Хочется научной основы и такого же подхода к вакцинации, а не одной пропаганды
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!