Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Рейд по местам приема вторсырья

Рейд по местам приема вторсырья

Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Добавить блогера в избранное

x_Ibs2aWREY.jpg

 qSPv7oYxj4A.jpg

 RbL3vf1tP08.jpg

 VZgqQzFy1Zk.jpg

  28i712UyuC0.jpg

 oublVPWqZIA.jpg

Проблема раздельного сбора и переработки мусора в последнее время становится все более, как говорят, раскрученной. В нашем городе начал претворяться в жизнь проект «Внедрение раздельного сбора отходов в средних учебных заведениях городского округа город Воронеж», проводимый ВРОО «Центр общественной политики» по инициативе Управления экологии администрации городского округа город Воронеж при поддержке Управления образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронежв рамках которого студенты активисты Дружины охраны природы ВГПУ провели несколько экологических уроков в различных школах Воронежа.

Но просвещением и установкой контейнеров для сбора ПЭТ — бутылок внедрение раздельного сбора не ограничивается. Весьма желательно проверить наличие имеющихся в городе пунктов приема вторичного сырья. За основу нами были взяты Методические рекомендации по организации раздельного сбора, любезно предоставленные экологической активисткой Екатериной Хомич, одного из организаторов проекта «Меняю мусор на деревья».

В этом списке значились следующие пункты: «Эльдорадо» (батарейки), ТЦ «Максимир» (батарейки), ТЦ «Солнечный рай» (батарейки), MediaMarkt (батарейки)ТЦ «Арена» (батарейки), Сити-парк Град (батарейки), «Экоразвитие» (батарейки, ртутные приборы, бытовая техника), «И — МНЕ» (батарейки), «Промэкология» (ртутные приборы), «Экологические технологии очистки» (ртутные приборы, пластик), «Экосервис» (ртутные приборы)ООО «Киво — Маркет» (пластик, макулатура), «Воронежвторма» / «Стимул» (пластик, макулатура), ИП Тарароева (пластик, макулатура).

В рейд пошли пять очаровательных и мужественных студенток, студенток экологов Воронежского педагогического университета. Им и предоставляю слово.

Итак, результаты рейда:
1) «Экологические технологии очистки»; адрес: ул. Текстильщиков, 7, принимают
ртуть и пластик. 
К результатам рейда был приложен прайс-лист с указанием цен за услуги.
2) «Воронежвторма / Стимул»; адрес: ул. Колесниченко, 67, принимают стекло и пластик.
3) ИП Тарароева; адрес: ул. Космонавтов, 6ж, принимают пластик.
4) ТРК «Град»; адрес: пос. Солнечный, ул. Парковая, 3, принимают батарейки.
5) ТЦ «Максимир», адрес: Ленинский просп., 174п, принимают батарейки.
6) «Эльдорадо», батарейки не принимают, хотя раньше принимали.
7) MediaMarkt, батарейки временно не принимают.
8) ТЦ «Арена», батарейки не принимают.
9) «Экоразвитие», ртутные приборы принимают, а батарейки нет.
10) ООО «Киво — Маркет», принимают макулатуру и пластик.

На вопрос, как на вас реагировали, студентки бодро отвечали: когда мы говорили, что мы экологи и члены Дружины охраны природы, на нас сначала смотрели, как на ненормальных, но в целом относились доброжелательно и на контакт шли охотно.

Выводы по итогам рейда:

Из десяти обследованных пунктов приема вторсырья три уже не функционировали, а в одном ассортимент принимаемых видов вторсырья сократился. Все сокращения произошли за счет прекращения приема батареек, что, видимо, связано с трудностями их утилизации. Батарейки приходится отправлять (платя за это немалые деньги) на единственный завод по их переработке «Мегаполисресурс» в Челябинск. Впрочем, ожидаемое открытие аналогичного завода в Калининграде, возможно, несколько поправит ситуацию, но едва ли улучшит кардинально. Ситуация с приемкой других видов вторсырья в нашем городе относительно благополучна.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежЭкологияФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности