Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Обретение суверенитета

Обретение суверенитета

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
После заявления Владимира Путина об обладании оружием, превосходящим вооружение наших "партнеров" и "вероятных противников", пошли разговоры о скором нашем выходе из Вашингтонского консенсуса, как символе обретенного нашей страной полного суверенитета. Но потеряв однажды суверенное право определения денежной эмиссии, его можно вернуть либо через войну, либо после демонтажа США. 

Думаю, до это дело пока не дошло. А вот символом нашей самостоятельной политики могла бы стать реализация свернутых сразу же после смерти Иосифа Сталина проектов строительства железнодорожных магистралей на севере нашей страны. Планы по возобновлению строительства озвучивались в 2003 и 2013 гг, но всякий раз переносились на более позднее время, как писали эксперты, из-за заокеанского одергивания. 

Эта дорога нужна и нашей экономике, и в целях обороны, ждут ее и туристы - путь от Москвы до Норильска очень интересный. 
Начало строительства сталинской трансполярной магистрали лично для меня станет сигналом коренного поворота в политике. Пока же об этом одни только убаюкивающие разговоры.
 
 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности