Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В 2017 году в ДТП в Кирове погибло на 35 % больше, чем в 2016 году

В 2017 году в ДТП в Кирове погибло на 35 % больше, чем в 2016 году

Игорь Багин
Игорь Багин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В 2017 году в ДТП в Кирове погибло 43 человека. Это на 35 % больше, чем в 2016 году. Причём во второй половине года погибших было почти столько же, как за весь 2016 год.

Ситуация, на самом деле, печальная. И связана она может быть напрямую с масштабным ремонтом дорог. Наши друзья из Красноярска сделали карту ДТП Кирова (источник: stat.gibdd.ru), на которой мы смогли сравнить участки ДО и ПОСЛЕ ремонта. Вывод неутешительный. На большинстве отремонтированных в 2017 году участков количество аварий выросло.

Да, стали гонять, превышать скорость, делать опасные маневры, но это легко можно было спрогнозировать и предупредить большинство происшествий с тяжелыми последствиями, в том числе с трагическим исходом. Треть всех таких ДТП происходит из-за нарушения скоростного режима и в тёмное время суток. Отсутствие методов успокоения движения, ровные и пустые дороги играют в этом, конечно же, основную роль.

Вряд ли и в этом году получится кардинально изменить ситуацию к лучшему. В Кирове есть план по ДТП до 2020 года и его нужно придерживаться. Хотя и это не всегда получается. Выглядит цинично, но для администрации не так страшно. В то же время, например, в 2-миллионном Минске планы на 2018 год всего 48 ДТП с пострадавшими и 4 погибших.

Но, как известно, в России в прошлом году запустили программу «Безопасные и качественные дороги» и программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, которая будет действовать до 2025 года. Не знаю как в других городах, но в Кирове все мероприятия по ним свелись исключительно к ремонту дорог и выполнению формальных показателей, не учитывающих человеческую жизнь. Напрочь отсутствует реальный комплексный подход в области безопасности дорожного движения. Даже страшно подумать, с какой статистикой мы подойдем к следующему году. Если будем продолжать в том же духе, по-настоящему безопасных улиц в Кирове не будет.

P.S.: для тех, кто хочет сам взглянуть на карту и проверить информацию, пожалуйста – dtpstat.ru. За файлом с данными обращайтесь лично, скину. Свои выводы потом пишите в комментариях.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 янв, 18:03
Михаил Тихонов
Михаил Тихонов
Прошла 78-я годовщина операции «Январский гром» и полного снятия блокады Ленинграда!
Мнение
24 авг 2021
Александр Передрук
Александр Передрук
Суд признал недействующим отказ включить здание вокзала в Токсово в перечень объектов культурного наследия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!